Brand
   登录  /  注册
内容简介

交警一路护送。  8日22时,旅顺口交警大队夜勤中队接到指挥调度室警情,一辆来自丹东的黑色SUV,载着一名被毒蛇咬伤的妇女正从丹大高速急需赶往旅顺开发区中医院救治,需要交警帮忙引路。  接到警情后,夜勤中队长张勇迅速做出安排,他本人立即赶往开发区高速路下道口等待伤者到来做以引导,安排民警葛平涛带人马上到中医院与医务人员沟通,提前挂号。

24d2bc84071ef86e.jpg

交警一路护送。

  8日22时,旅顺口交警大队夜勤中队接到指挥调度室警情,一辆来自丹东的黑色SUV,载着一名被毒蛇咬伤的妇女正从丹大高速急需赶往旅顺开发区中医院救治,需要交警帮忙引路。

  接到警情后,夜勤中队长张勇迅速做出安排,他本人立即赶往开发区高速路下道口等待伤者到来做以引导,安排民警葛平涛带人马上到中医院与医务人员沟通,提前挂号。

  当天22时10分,张勇中队长驾驶警车到达旅顺新港高速口,及时拨通了患者老伴的电话预期沟通。22时55分,张勇中队长接到患者车辆,开启警灯,一路疾驰,不到5分钟便将载有患者车辆护送到旅顺中医院,看到医生来急诊室给患者治疗后,患者转危为安,张勇才带着中队民警放心离开。

  据了解,患者殷女士今年54岁,家住丹东市振安区楼房镇,当天14时在家门前花生地里拔草时,被当地一种叫“铁树皮”的毒蛇咬伤,去了当地两所医院都没有蛇毒血清,18时,患者老伴找朋友开车拉着患者往大连旅顺中医院赶。由于耽误了较长时间,患者的右臂已经肿胀、发黑,并伴有昏厥,殷女士的老伴怕下错高速口走错路再耽误时间,可能生命就会有危险。于是殷女士老伴拨通了大连市交警指挥中心的电话。

  记者9日下午电话联系到了殷女士的老伴,他表示殷女士已脱离危险。“真的特别感谢大连交警的及时帮助。一直以来只是听说过,这次是第一次真正感受他们的专业、及时。危急时刻出手解困,衷心为他们点赞!”老人激动地表示。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
大连一楼上落下来仨这东西...把砸到的人给恶心坏了
高空抛物是一件很让人恼火的事儿,大连市民邢先生此前都是从新闻中看到,不想 8 日下午自己也"中彩"了——在途径福佳新天地时,从楼上先...
半岛晨报 2018-08-10 06:58:17 推荐
83岁患者昏迷需紧急跨省送医,女医生带病护送800多公里
山东来葫芦岛探亲的八旬老人有多种病史,不料在葫芦岛期间病情突然加重,全身多器官衰竭。危难之时,葫芦岛市急救中心临危受命,尽管女医生患有心脏...
田竞开 辽沈晚报 2018-08-09 22:33:26 推荐
霸道物业“霸占”小区四年多,近日被丹东警方一锅端
自己家房子想装修,业主却说了不算,谁说的算?“物业经理”!小区内入住约1000余户居民,大概超过半数都得找这名“物业经理”安排的人进行装修,如...
辽沈晚报 2018-08-09 20:33:10 推荐
记者深入“海上安全”调查——大连多个海域存在“人船混行”安全隐患
大连星海广场海域快艇伤人致死案在事发一个月后仍没有淡出人们的视野。翻阅网友评论不难发现,此案也引发人们关于“海上安全”的讨论,这其中对于部...
半岛晨报 2018-08-09 07:37:16 推荐
大连一款澳大利亚产饮用天然泉水被检出亚硝酸盐超标
大连百斯顿环球食品有限公司代理的一款澳大利亚产火山岩饮用天然泉水,被检出亚硝酸盐超标。不合格产品将被召回。日前,国家食品监管部门发布5批次...
辽沈晚报 2018-08-08 21:54:18 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102