Brand
   登录  /  注册
内容简介

朋友急用钱,伸手帮一把是人之常情。可是往往就在这不经意间,就被骗子钻了空子。近日,程女士和身边的朋友就遭遇了微信盗号被骗钱的事。若发现微信账号被盗,及时冻结并通知其他好友切勿上当。

朋友急用钱,伸手帮一把是人之常情。可是往往就在这不经意间,就被骗子钻了空子。近日,程女士和身边的朋友就遭遇了微信盗号被骗钱的事。若发现微信账号被盗,及时冻结并通知其他好友切勿上当。 

c20bb3362b33b454.jpg

58a294937eeb7c72.jpg

冒充当事人向好友借钱 

8月8日下午,在甘井子某公司工作的程女士接到同事李先生微信,“微信里有钱吗?转我800块钱,晚点还你。”程女士微信余额只有597块,她担心不够,告诉李先生自己支付宝里有。李先生没多要,直接发来一张收款二维码,说扫码给他就行。 

程女士通过微信转账功能把钱转给李先生。但隔了几分钟,钱就被退回来了。产生怀疑的程女士给李先生拨打了电话,他这才知道“自己”向别人借了钱!此时,陆续有亲戚朋友给李先生打电话确认借钱信息。发现事情的严重性,李先生立即登录自己的微信账号,已经上不去了。原来,自己微信被盗号,盗号者以李先生的名义,给微信里所有的好友都发布了借钱消息。 

扫码转钱才是最终目的 

事后李先生回想,最近几天自己的微信并没有出现异常,加好友、向陌生人透露微信号等情况均不曾发生。骗子手段并不高明,只是模仿了李先生的微信头像和昵称,扫描的二维码才是其自己的账户。“头像和昵称做的都和真的一样,朋友们都以为着急用钱,谁也没有注意。” 

记者采访后,也尝试扫描了该盗号者发布的借钱二维码,果然显示出和李先生一样的头像,微信昵称也是李先生的名字。 

仔细观察后,记者发现微信昵称后有一个括号,里面显示“*如”字样。李先生的爱人告诉记者,他们夫妻俩根本不认识这个名字,也不知道是谁,估计当时都没有人在意。 

夫妻俩追踪无效果补还全款 

出事后,李先生向微信客服平台拨打投诉电话,但却迟迟接不通人工服务。通过微信平台“腾讯客服”账号一层一层填写相关资料后,得到“您提交的问题已收到,我们会尽快处理”的回复,同时“腾讯客服”显示愿意协助有关部门调查取证,客服也会在依法合规的前提下协助联系收款方。到记者发稿时,再无更多反馈。 

目前,李先生夫妻俩已报警。由于盗号者不知道支付密码,其中通过微信直接转账的钱款,李先生找回号码后,已经全部给朋友们退回去。其余还有2400元通过扫码转账的钱,已经转到盗号者账户,追究没得到切实效果。李先生夫妻俩自掏腰包全部补还回去。  


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
83岁患者昏迷需紧急跨省送医,女医生带病护送800多公里
山东来葫芦岛探亲的八旬老人有多种病史,不料在葫芦岛期间病情突然加重,全身多器官衰竭。危难之时,葫芦岛市急救中心临危受命,尽管女医生患有心脏...
田竞开 辽沈晚报 2018-08-09 22:33:26 推荐
谐音“发发发” 8日沈城1233对新人扎堆登记
8日是2018年8月8日,因年份、月份、日期都有数字8,连起来谐音“发发发”,便成了新人们扎堆领证的“好日子”。在这个被认为“好记又吉利”的日子里...
辽沈晚报 2018-08-08 20:10:37 推荐
明知是假肉毒素 也敢往顾客脸上扎 提醒:受害人可用4种方式维权
如今,越来越多的人通过多种方式来改变自己的身材和容貌。不过,在选择美容机构时消费者可要多留个心眼。近期,沙河口区检察院向区法院提起公诉,法...
半岛晨报 2018-08-08 14:26:22 推荐
老人路边晕倒血流不止 社区医生路边“搭诊室”紧急施救
炎炎烈日下,一位老人突然晕倒,头部血流不止,大连市沙河口区春柳社区卫生服务中心医护人员第一时间赶到,在路边采取应急措施对老人进行抢救。8月1...
半岛晨报、人民网 2018-08-06 08:29:51 推荐
八旬老人车上晕倒 公交车秒变120紧急送医
沈城连日烈日高温,中暑人增多。8月3日傍晚,一位85岁的老人刚迈上公交车门的台阶就有点犯晕,被乘客扶到座位上后老人陷入昏迷,公交司机在征得车队...
辽沈晚报 2018-08-05 11:12:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102