Brand
   登录  /  注册
内容简介

高空抛物是一件很让人恼火的事儿,大连市民邢先生此前都是从新闻中看到,不想 8 日下午自己也"中彩"了——在途径福佳新天地时,从楼上先后掉下来 3 枚鸡蛋,其中一枚砸在他的胳膊上,虽然伤的不重,但是被恶心的不轻。

高空抛物是一件很让人恼火的事儿,大连市民邢先生此前都是从新闻中看到,不想 8 日下午自己也"中彩"了——在途径福佳新天地时,从楼上先后掉下来 3 枚鸡蛋,其中一枚砸在他的胳膊上,虽然伤的不重,但是被恶心的不轻。

177ccb1bdcdf739c.jpg

2分钟内“天降” 仨鸡蛋

市民邢先生在西安路商圈上班,8 日 14 时 20 分许,他拿着饭一边走一边吃,当途径福佳新天地招商银行附近时,突然一个重物“啪”的一声砸在了他抬起的手臂上,随之他看见是一枚鸡蛋落地。于此同时,还有一枚鸡蛋落在他后方约 2 米远处。

邢先生顿时感觉胳膊有点发木,“经常听说高空抛物,这次竟然砸到自己了。”他说。

然而大概、两分钟后,第三枚鸡蛋又掉了下来,这枚鸡蛋砸在两位过路的老人跟前儿。“把老大娘吓了一跳,这太危险了,要是砸脑袋上怎么办。”邢先生在现场拨到了报警电话。



蛋壳残存皮肤 被恶心的不轻

刚开始,邢先生觉得被砸的位置有点木,但是很快就感觉胳膊疼起来,于此同时蛋壳扎破胳膊皮肤露出了血点。

a322ab48654107c1.jpg

看到伤口中残存的蛋壳碎渣,邢先生担心清理不干净会留下隐患,于是来到附近的大连机车医院就诊。

看着现场砸在地上的蛋液,再看看胳膊里存的鸡蛋碎壳,邢先生表示“伤得不重,但是恶心的不轻”。

采访中,邢先生告诉记者:这是一处 30 多层高的大楼,下面是商场上面是住宅。被砸后,他本能的往上看,发现在大约九、十楼的位置有个女子往外探头,并很快缩了回去,在警方到达现场后,该女子也曾往外探头。“只是怀疑,没法确定是不是她所为。”邢先生表示。

按照法律规定,在不确定高空抛物者的情况下,邢先生可以通过起诉整个楼层的住户来维权,但是他表示自己伤的并不重,所以不想再追究。“不追究又有可能纵容了这种随意高空抛物行为。”

因此邢先生联系本报希望能够公开谴责这种不文明行为。


华业玫瑰东方也发生高空抛物


就在同一天,另有网友报料,早晨 7 点 20 分,华业玫瑰东方二期也发生了连续高空抛物,其中一次抛物中含有酒瓶,一位刚出楼门的男子与酒瓶擦肩而过,险些被砸到。

记者从物业获悉,此事已经报警,由于现有监控辐射的是下方位置,所以尚未锁定肇事者,但事发后物业客服人员挨家挨户联系该楼业主,提示高空抛物的危害性。

而这是本报近日报道的第三起高空坠物事件,另一起发生在 8 月 3 日甘井子金柳路我爱我家小区,当晚一个垃圾袋从天而降险些砸到人,楼下居民通过垃圾袋里的外卖小票和快递订单锁定了肇事者,对方竟然还是个孕妇,此事最终以孕妇诚恳致歉而告终。


鸡蛋从25楼抛下杀伤力可致人死亡

以普通鸡蛋为例,从 4 楼抛下会让人起肿包,从 8 楼抛下就可以让人头皮破损,从 18 楼抛下来可以砸破头骨,如果是从 25 楼抛下其杀伤力可以致人当场死亡的。

现实中,今年广州一个 3 个月大的婴儿被高空抛下的苹果砸中头部,导致大面积脑出血和右侧头骨粉碎性骨折,广东警方接警后高度重视,最终根据苹果上的唾液提取 DNA 找到了肇事者。


聊沈客户端编辑 宫雪



相关新闻
造成群众“办事难” 锦州仨公职人员被通报
8月8日,锦州市软环境建设工作领导小组办公室对市不动产登记中心在工作中造成群众“办事难”问题进行公开通报。通报中称,市软环境办公室根据群众举...
辽沈晚报 2018-08-09 20:35:46 推荐
记者深入“海上安全”调查——大连多个海域存在“人船混行”安全隐患
大连星海广场海域快艇伤人致死案在事发一个月后仍没有淡出人们的视野。翻阅网友评论不难发现,此案也引发人们关于“海上安全”的讨论,这其中对于部...
半岛晨报 2018-08-09 07:37:16 推荐
大连一款澳大利亚产饮用天然泉水被检出亚硝酸盐超标
大连百斯顿环球食品有限公司代理的一款澳大利亚产火山岩饮用天然泉水,被检出亚硝酸盐超标。不合格产品将被召回。日前,国家食品监管部门发布5批次...
辽沈晚报 2018-08-08 21:54:18 推荐
大连高新园区广源热力有限公司原董事长兼总经理林东明
日前,大连市纪委监委对大连高新园区广源热力有限公司原董事长兼总经理林东明严重违纪违法问题进行了立案审查调查。  经查,林东明违反政治纪律,...
大连市纪委监委 2018-08-08 14:30:03 推荐
大连肇事逃逸者抓到了!96小时锁定嫌犯 六年前曾将人撞成重伤
8月1日0时7分许,大连甘井子交警大队接到市局指挥中心警情:在甘井子区新水泥路某公司东侧150米处有行人被撞。民警赶赴现场发现:被撞行人已经当场...
半岛晨报 2018-08-08 09:43:46 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102