Brand
   登录  /  注册
内容简介

看到天快黑了父母还没有回来,淘气的4岁男孩来到防盗窗张望,一不留神踩空,头部卡在防盗窗内,身体悬空在窗外,两腿乱蹬。这危险一幕恰巧被路过的民警看到,他飞快跑过去,头顶住孩子双脚任凭其一顿乱踩,边提醒孩子别害怕边大声呼喊求助,与另外两名市民接力救下“熊孩子”。

看到天快黑了父母还没有回来,淘气的4岁男孩来到防盗窗张望,一不留神踩空,头部卡在防盗窗内,身体悬空在窗外,两腿乱蹬。这危险一幕恰巧被路过的民警看到,他飞快跑过去,头顶住孩子双脚任凭其一顿乱踩,边提醒孩子别害怕边大声呼喊求助,与另外两名市民接力救下“熊孩子”。

0b6c45cf0768a7d2.jpg

王庆德和好心人现场救助孩子。视频截图

9日,获救孩子母亲来到葫芦岛市公安局龙港分局龙湾派出所,将一面锦旗赠送给民警王庆德,对其及时解救遇险儿子表示感谢。

今年43岁的民警王庆德,5年前从部队转业成为一名警察。7月22日是双休日,当天王庆德休息,17时5分,他穿着便装带着母亲去理发,当路过不远处的连山区辽建市场附近时,突然发现在一栋住宅楼的二楼一防盗窗外,有一个小男孩头部卡在防盗窗内,双手抓住防盗窗栏杆,整个身体悬空在窗外,两腿一个劲儿地乱蹬,现场情况万分危险。

当天天很热,王庆德身穿短裤,手机和钱包没地方放就只好拿在手中。见孩子遇险,他将手机和钱包放到附近一台车机盖上,飞速跑上前就去解救,同时大喊“楼上有人吗?”

“我快速爬到一楼防盗窗上,但与孩子的距离仍然较大,根本够不到。这时防盗窗钢筋整好卡到孩子耳朵根部,无奈只好先用手抓住孩子的小腿,再用头部顶住孩子乱蹬的双脚,以免出现窒息,同时嘴里一边大声告诉孩子说不要怕,警察叔叔来救你,一边让孩子不要动。由于孩子使劲儿蹬,踩得我抬不起头,都把我眼镜踹掉了。我既要保证自身平衡不掉下防盗窗,又要防止孩子脱落,累得浑身大汗,腿部和胳膊等身体多处擦伤。” 王庆德说。

听到王庆德的呼喊声,附近两位居民跑出来,快速爬上防盗窗。3个人密切配合,王庆德在下面顶着,俩男子借力顺势爬上二楼防盗窗合适位置,慢慢地将孩子的头、脸和腿脚往上拖。经过3个人大约10分钟的接力施救,终于将孩子逐渐送入到防盗窗内,孩子得以脱险。“我立即告诉孩子坐到窗户的安全位置,孩子刚稳定坐下,突然“啊”地一声大哭起来,这下我们悬着的心总算放下了。”

孩子脱险后,王庆德不停地安慰受到惊吓的孩子,并通过多方渠道联系上孩子的母亲高某。直到高某回家确认孩子安全后,王庆德才悄然离开。

原来,这个遇险孩子今年4岁,当天爸妈只留下儿子独自在家。傍晚吃饭时间,看到爸妈还没有回来,心里着急就想到防盗窗上看看。不料一脚踩空突发意外。 



聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
小心!男孩玩着玩着突然惨叫一声,手被咬了两个洞……
这种游戏乍一看挺好玩拿个小鱼竿在“钩子”上放饵料用来钓仓鼠
大连广播电视台微信 2018-08-09 11:48:26 推荐
5楼火大烟浓 男孩被困阳台防护栏
17岁男孩独自在家,没想到家中突然起火,火势越烧越大,男孩被困在阳台防护栏内,消防人员赶到后,从滚滚浓烟中救出被困男孩,并将大火扑灭。6日10...
半岛晨报 2018-08-09 07:46:16 推荐
游乐场内,大连4岁男童头部遭挤压变形,抢救37天后…
2017年1月11日15时46分,当时4岁的男孩王某在大连庄河华联超市一楼的一处儿童乐园玩耍时突发意外。他被上下摇摆的电动游乐车挤压头部,重伤垂危。小...
半岛晨报 2018-08-03 06:53:25 推荐
​高温期间,沈阳公交要提前开空调,司机出现身体不适应立即停止运营
高温天气期间,沈阳空调公交车上线运营前要提前开启空调,司机在运营过程中出现身体不适要立即停止运营。近日,沈阳市公共交通指挥调度中心发布关于...
辽沈晚报 2018-08-01 19:42:56 推荐
7岁男孩吞下两枚磁力珠 致直肠穿孔
市场上的儿童玩具琳琅满目,令孩子们流连忘返,然而这些小小玩具可能带来的风险却往往容易被忽视。磁力珠黄豆粒大小,非常好玩,在充满想象力的孩子...
半岛晨报 2018-07-26 08:11:41 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102