Brand
   登录  /  注册
内容简介

辽宁省食药监局发布今年第1期药品质量公告,我省检出不合格药品4批次,包括1批次小儿止咳糖浆,为微生物限度项目不合格。辽宁省食药监局相关负责人表示,截至7月31日,省食药监局在全省范围内组织开展了337批次药品

辽宁省食药监局发布今年第1期药品质量公告,我省检出不合格药品4批次,包括1批次小儿止咳糖浆,为微生物限度项目不合格。

辽宁省食药监局相关负责人表示,截至7月31日,省食药监局在全省范围内组织开展了337批次药品的监督抽检,其中合格333批次、不合格4批次,合格率98.8%。

不合格药品中,1批次为在辽宁九州通医药有限公司检出的贵州益佰制药股份有限公司生产的小儿止咳糖浆,不合格项目为微生物限度。微生物限度是对非直接进入人体内环境的一大类药物制剂的微生物控制要求。由于此类制剂用药的风险略低,可以允许一定数量的微生物存在,但不得检出一些条件致病菌。因此,微生物限度分为计数检查和控制菌检查两部分。计数检查通常由需氧菌总数或(和)霉菌和酵母菌总数组成,控制菌检查根据给药途径的风险分设不同的致病菌检查项目。

此外,还有3批次砂仁不合格,不合格项目为乙酸龙脑酯,生产企业分别为安徽省泽华国药饮片有限公司、安国市盛合药业有限公司和安徽亳州浙皖中药饮片股份有限公司(产地:海南)。对于检出的不合格药品,我省食药监部门将按照国家要求进行相应处理。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
辽宁人均美容美发消费一年超500元,你花了多少?
40年前,辽宁美发美容行业从业者不足5000人,现在已经突破50万人,美业创造年产值超过千亿元。  根据此前辽宁省美发美容协会统计,目前全省每人在...
辽沈晚报 2018-08-09 09:41:50 推荐
大连一款澳大利亚产饮用天然泉水被检出亚硝酸盐超标
大连百斯顿环球食品有限公司代理的一款澳大利亚产火山岩饮用天然泉水,被检出亚硝酸盐超标。不合格产品将被召回。日前,国家食品监管部门发布5批次...
辽沈晚报 2018-08-08 21:54:18 推荐
辽宁省政府取消调整253项涉企办事证明
办理工商营业执照无需提供《社区同意在此经营证明》、《未办理过房产证证明》等。医疗费用报销无需医疗机构提供《医院等级证明》和《医保定点单位证...
辽沈晚报 2018-08-08 20:16:09 推荐
警惕!近期辽宁出现多起假冒军人采购牛肉罐头的骗局
据“辽宁省公安厅反电信诈骗中心”消息:近日,辽宁多地连续发生多起不法分子假冒军人以采购大量牛肉罐头名义实施诈骗的案件,不少人都中了招,损失...
辽沈晚报 2018-08-08 20:01:19 推荐
“辽宁取消军训”热传,省教育厅今日回应:虚假文件!
8今日下午,辽宁省教育厅官方微博发布《关于"辽宁省取消军训"不实传言的声明》。全文如下:近日,部分网民在微博传播"辽宁取消军训&...
省教育厅官方微博 2018-08-08 14:50:26 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102