Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月8日,锦州市软环境建设工作领导小组办公室对市不动产登记中心在工作中造成群众“办事难”问题进行公开通报。通报中称,市软环境办公室根据群众举报,对市不动产登记中心进行调查。群众张某因在外地生活,委托朋友李某于2018年7月先后四次到市不动产登记中心受理科办理不动产登记手续,咨询台工作人员和受理窗口工作人员违反《辽宁省优化营商环境条例》,执行一次性告知制度不到位,不认真履职,造成办事人多次往返办理业务;受理科副科长因事请假后,没有指定临时负责人,没有安排好工作交接,造成办事流程梗阻。

8月8日,锦州市软环境建设工作领导小组办公室对市不动产登记中心在工作中造成群众“办事难”问题进行公开通报。

通报中称,市软环境办公室根据群众举报,对市不动产登记中心进行调查。

群众张某因在外地生活,委托朋友李某于2018年7月先后四次到市不动产登记中心受理科办理不动产登记手续,咨询台工作人员和受理窗口工作人员违反《辽宁省优化营商环境条例》,执行一次性告知制度不到位,不认真履职,造成办事人多次往返办理业务;受理科副科长因事请假后,没有指定临时负责人,没有安排好工作交接,造成办事流程梗阻。

在开展的不动产登记窗口作风问题专项整治工作中,市不动产登记中心仍顶风违纪,造成恶劣社会影响,反映出单位管理混乱,工作人员责任心不强,服务意识差,履职不好。此问题属典型群众“办事难”问题。

市软环境办公室代表市委、市政府对市不动产登记中心在全市进行公开通报批评,并责成市不动产登记中心进行全面整顿,严肃追究相关人员责任。并要求各地区、各部门要以此为鉴、汲取教训、举一反三,认真落实锦州市优化营商环境“双整治”工作要求,在切实解决群众和企业“办事难”问题上下真功,聚焦重点难点,精准发力,紧紧围绕“干部不担当、不作为,群众办事难,企业办事难”三个方面,以“零容忍”的态度,坚决整治“办事难”问题。

市软环境办公室将加大对窗口单位的日常监督检查,严肃查处在群众和企业办事过程中吃拿卡要、推拖绕等“办事难”问题,以实际行动推动锦州市优化营商环境。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
盘锦通报5起侵害群众利益和群众身边腐败问题
1.盘山县甜水镇大台子村原党支部书记、村委会主任刘树祥,报账员李红梅虚报冒领补偿款问题。2011年大台子村在重新划分土地期间,村委会将村民孙某的...
盘锦市纪委监委 2018-08-09 11:55:54 推荐
辽宁省政府取消调整253项涉企办事证明
办理工商营业执照无需提供《社区同意在此经营证明》、《未办理过房产证证明》等。医疗费用报销无需医疗机构提供《医院等级证明》和《医保定点单位证...
辽沈晚报 2018-08-08 20:16:09 推荐
沈阳这9家物业公司被通报!看看有没有你家物业?
治安良好、环境优美干净整洁、鸟语花香这应该是大家最想要的居住环境吧
沈阳新闻综合频道 2018-08-07 07:26:55 推荐
沈阳市教育局通报5起教师违规案例 ,一名老师被停职
假期违规补课、收受家长礼金,沈阳有老师做了这些违规的事,刚刚受到调离一线岗位三年,撤销荣誉,或停职等处分。沈阳市教育局介绍,沈阳市紧盯寒暑...
辽沈晚报 2018-08-01 18:26:00 推荐
丹东市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题
1.东港市农机学校校长宋俊英公车私用问题。2018年清明假日期间,宋俊英使用本单位公务用车办理私事。宋俊英受到党内警告处分。2.凤城市爱阳镇潘家村...
辽宁纪检监察网 2018-07-26 18:16:16 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102