Brand
   登录  /  注册
内容简介

自己家房子想装修,业主却说了不算,谁说的算?“物业经理”!小区内入住约1000余户居民,大概超过半数都得找这名“物业经理”安排的人进行装修,如果不愿意轻则断水断电,严重的或许还会遭到辱骂殴打;小区内大小事都得问过“物业经理”,征收所谓的“物业费”甚至连收据都不给开……这样一个小区“土霸王”带领的十余人团伙于近日被丹东警方一锅端掉。

自己家房子想装修,业主却说了不算,谁说的算?“物业经理”!小区内入住约1000余户居民,大概超过半数都得找这名“物业经理”安排的人进行装修,如果不愿意轻则断水断电,严重的或许还会遭到辱骂殴打;小区内大小事都得问过“物业经理”,征收所谓的“物业费”甚至连收据都不给开……

这样一个小区“土霸王”带领的十余人团伙于近日被丹东警方一锅端掉。

业主寄来联名举报信

约3个月前,丹东警方接到某小区多名业主联名书写的举报信,称他们所在的小区被以物业经理张明(化名)为首的共十余人控制,这群人从小区建成并投入使用开始,多年间存在乱收物业费、强迫业主进行装修交易等行为,甚至还涉及故意伤害和殴打他人等违法犯罪。接到线索后,丹东市公安局合作区分局按照市公安局关于“扫黑除恶”工作的一系列指示要求,迅速成立专案组,针对举报信中所反映的情况,开始进行侦查。

收“物业费”不给收据

为了不打草惊蛇,办案民警秘密与举报人取得了联系并广泛接触小区其他业主,向他们初步了解情况。据小区业主称,目前他们所在小区的“物业经理”张明带领十余名手下,长期盘踞在该小区,张明的手下被他安排在物业担任保安等相关职务,把持并行使物业管理权,并盘剥、侵害小区居民利益。从2014年3月该小区建成并投入使用后,张明就在幕后操纵其手下成员,采取干扰、虚填选票等不正当手段,非法当选了小区物业管理负责人。

今年年初,张明的“物业团队”在多项工作没有做到位的情况下,强行要求业主交2015年到2018年间的“物业费”,如果不交则停用业主的门禁卡和电梯卡,有一些因为生活不便,无奈之下交费的业主,却没有得到“物业”给开具的任何收据,而且业主们心中都存在疑问——这些所谓的“物业费”大多未用于小区物业建设和管理中,那么钱到底都去哪儿了?

业主装修得“物业经理”安排

了解完基本情况后,民警开始进行卧底暗访,根据业主们的反映,张明在小区内几乎可以说是“只手遮天”的状态,小区内的大事小情都得经过他的同意才能办成,尤其是装修,如果不听张明的安排那基本就“别想好”。

比如说如果有业主不想从张明等人处购买水泥、沙子、瓷砖、板材等装修材料,自己在小区外购买的建材则无法运进小区,因为“物业保安”会以“运送建材电梯会超重”、“外部车辆不可以进小区,会压坏道路”等各种各样的原因阻拦外部装修人员,哪怕业主是在夜间趁保安不注意想往家里运外部建材,一旦被张明的“物业团队”发现后,会立即给业主和装修人员乘坐的电梯停电,驱赶他们下电梯,甚至还会给业主家里停水断电。

这样下去业主无法进行装修,更别想入住,那么他们就只剩下两个选择:要么改为雇佣张明介绍的装修施工队,并购买他卖的一些高于市价的建材;要么找张明“说好话”,请他“同意”让自己家正常装修。根据目前警方的初步统计,小区内大概有四到五百户左右居民雇佣的是张明“介绍”的装修队。

涉恶团伙被警方端掉

在这种情况下,小区居民苦不堪言,有些人表示,因为他们受不了“物业团队”如此作威作福,想要反抗轻则遭到他们的辱骂,严重的甚至遭受殴打,将情况反映给社区后,连社区工作人员进小区了解情况都被威胁“少管闲事”。

在经过几个月的卧底暗访后,办案民警掌握了该犯罪团伙人员构成、违法犯罪等基本事实情况。8月6日,专案组对该团伙成员实施了统一抓捕行动,迅速将该团伙打掉,共抓获成员十余人。

看到小区内的“土霸王”被抓后,不少居民自发地到公安机关排队提供相关证据,目前犯罪嫌疑人张明等人已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。



聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
沈阳警方查处出租车交通违法5928件 非法营运车141辆
自7月18日起,沈阳警方开展打击非法出租客运行专项整治行动,在火车站、机场、客运站、地铁站、大型超市、繁华商业街区、校园周边以及“黑车”聚集...
辽沈晚报 2018-08-08 21:31:28 推荐
物业公司进小区收停车费 居民称不知情
沈阳铁西一小区7月份来了一家公司画停车位收费,居民对此并不知情,事先也没有收到任何通知。神瑞社区称,是小区办推荐了10家物业公司,然后选了一...
辽沈晚报 2018-08-08 21:01:11 推荐
水深过腰多车被困 消防官兵冒雨推车
沈阳市公安消防支队相关负责人介绍,截至7日中午11时,该支队共出动暴雨相关救援现场12起,营救被困群众7人。本想开车冲过去,不曾想刚开几米远水深...
辽沈晚报 2018-08-07 21:26:24 推荐
车主崩溃!沈阳这个小区门前成积水”重灾区“,上百车辆等待救援…
#视频#此时此刻的沈阳市浑南区长安桥南街。沈阳今日积水“重灾区”——沈阳市浑南区长安桥南街附近。
辽沈晚报 2018-08-07 10:55:59 推荐
沈阳这9家物业公司被通报!看看有没有你家物业?
治安良好、环境优美干净整洁、鸟语花香这应该是大家最想要的居住环境吧
沈阳新闻综合频道 2018-08-07 07:26:55 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102