Brand
   登录  /  注册
内容简介

一群8到10岁的孩子们奔跑在篮球场上,他们的场地不像标准篮球场那样宽阔,篮架也变得更低一些,但这些都丝毫不影响他们认真的完成每一次攻防,想尽办法将球投中对面的篮筐当中。这就是专属于青少年们的小篮球联赛!

一群8到10岁的孩子们奔跑在篮球场上,他们的场地不像标准篮球场那样宽阔,篮架也变得更低一些,但这些都丝毫不影响他们认真的完成每一次攻防,想尽办法将球投中对面的篮筐当中。这就是专属于青少年们的小篮球联赛!

21038a978634607e.jpg

昨日,2018年中国小篮球联赛东北大区训练营正式开营。来自辽宁、吉林和黑龙江省共29支代表队的300多名小选手齐聚沈城,将在为期三天的训练营中充分享受篮球的欢乐,感受篮球的激情。

2018年中国小篮球联赛东北大区训练营由中国篮球协会发起,并与辽宁省体育局共同主办,由辽宁省篮球协会、辽宁省篮球运动管理中心承办。中国篮协副秘书长许闽峰介绍称,本次训练营主要包括了东北大区各省的冠亚军队伍,分为U10和U12两个组别,每天上午将由聘请的专业训练师带领孩子们训练,然后再进行分组循环比赛,通过比赛的方式对训练成果进行检验,并决出冠军。

c76683bd698703db.jpg

辽宁男篮主教练郭士强也在开营当天来到现场,他观看了小球员们的训练与比赛后表示,自己非常关心小篮球运动的发展,“小篮球覆盖的年龄段很多,能够为中国篮球后备人才的培养和选拔提供很大的帮助。”

郭士强还感慨说,现在孩子们打篮球的条件已经比自己那时候好太多了,“现在有这么多体育馆,还有新的篮筐,我们小的时候只有室外的篮球场,篮板都是木头的,在这么好的硬件条件下,应该让更多的青少年参与进来,人数越大,未来辽宁篮球乃至中国篮球的选材面就越广。”

此外, 郭士强也感慨称,应该有更多优秀的教练参与到基层的篮球培训中来,这样能够对孩子们的训练水平带来更大的帮助,同时也有助于他们篮球水平的提高。而在这一次的小篮球训练营中,就首次出现了专业教练的身影。

辽宁青年女篮的主教练刘月秀笑称自己是换了一个角色来到这里的,在小篮球的赛场上她不再是执教专业队的主帅,而是作为沈阳奥体小少二队的主教练,“其实说是教练,倒不如说是以家长的身份来这里,因为我的女儿就在这个队里,最开始带着他们来参加比赛,就是为了给孩子一个锻炼和开拓眼界的机会,打没想到一路打下来竟然还夺得了混合组的冠军。”

身为专业篮球教练,刘月秀表示自己更多的精力还是要放在本职工作上,但是通过参与这次比赛,也让她感受到了青少年篮球的火热氛围,“我看到了有这么多青少年热爱篮球,通过赛事会带动更多家长和孩子喜欢这项运动,从而参与进来,我相信他们之中一定有人能够在未来通过比赛不断成长和提高,打到更高水平的舞台,甚至进入到专业队当中。”

正如郭士强和刘月秀所说的,在今年初辽宁男篮夺得CBA总冠军之后,辽宁大地已经掀起了一轮篮球热潮,而随着小篮球运动在辽宁的开展,必然还会有更多的青少年参与到篮球运动当中。当越来越多的孩子热爱篮球并开始参与篮球,未来就有更大的可能从中涌现出更多高水平的辽宁篮球人才!


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
​高温期间,沈阳公交要提前开空调,司机出现身体不适应立即停止运营
高温天气期间,沈阳空调公交车上线运营前要提前开启空调,司机在运营过程中出现身体不适要立即停止运营。近日,沈阳市公共交通指挥调度中心发布关于...
辽沈晚报 2018-08-01 19:42:56 推荐
楼下开快递公司 噪音太大居民盼搬走
近日,沈阳市和平区旺嘉园小区的居民开始频繁地投诉,“我们小区楼下开了个快递公司,把小区内的唯一通道堵上了,每次有车过不去都按喇叭,还有卸货...
王效莹 辽沈晚报 2018-07-19 21:40:38 推荐
4人钓鱼被困礁石 3人获救1人被卡在缝中遇难
17日中午12时30分左右,大连星海湾边防派出所接到市民求救电话,4人因钓鱼被困在礁石上,其中1个已落水生死不明。接到报警后,边防派出所迅速请求市...
大连晚报 2018-07-19 10:14:21 推荐
车开着开着,4层楼高大树齐根折断砸中车顶…
7月18日早晨,在大连西岗区南石道街市场附近发生惊险一幕:一辆正在通行的私家车,突然被路边倾倒的大树砸停,而路边商家的监控还原了事发的惊险瞬...
半岛晨报 2018-07-19 09:58:52 推荐
令人智熄!三兄弟打飞的到沈阳偷窃被抓:以为东北没监控…
#视频#近日,沈阳警方破获一起串联盗窃团伙,从外地来沈的兄弟三人连续在铁西、和平作案7起。兄弟三人从贵州坐飞机到沈阳,盗窃被抓……为什么要千...
辽沈晚报 2018-07-17 22:40:29 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102