Brand
   登录  /  注册
内容简介

年轻貌美的19岁女孩来添加微信,言语间还十分亲昵。本以为是天上掉下来的“馅饼”,却没想到已落入了对方的陷阱——先用聊天的方式骗取钱财,然后再以把暧昧聊天截图发给其家人为威胁,进行了长达4个月的敲诈。近日,丹东市振兴分局花园派出所接到一个名叫刘山(化名)的男子报警,称其长期遭到一名女网友的敲诈。刘山说事情是从今年4月开始的,一天晚上他自己在家,觉得无聊时,打开微信附近的人功能,并添加了一个叫莉莉(化名)的女孩,两人便聊起天来,觉得十分投契。

年轻貌美的19岁女孩来添加微信,言语间还十分亲昵。本以为是天上掉下来的“馅饼”,却没想到已落入了对方的陷阱——先用聊天的方式骗取钱财,然后再以把暧昧聊天截图发给其家人为威胁,进行了长达4个月的敲诈。

近日,丹东市振兴分局花园派出所接到一个名叫刘山(化名)的男子报警,称其长期遭到一名女网友的敲诈。刘山说事情是从今年4月开始的,一天晚上他自己在家,觉得无聊时,打开微信附近的人功能,并添加了一个叫莉莉(化名)的女孩,两人便聊起天来,觉得十分投契。

聊了一会儿后,两人的话题就开始有些“跑偏”了,渐渐地有些暧昧起来。刘山早已结婚,但是看莉莉十分年轻漂亮还是“动心”了,两人约着当晚见面,可是莉莉让刘山先给自己发几百元红包表示一下诚意,刘山不愿意,只说自己可以给莉莉付一个车费,于是他给莉莉发了50元的红包。

这边莉莉收了50元钱后,觉得刘山十分小气,本不想再搭理他,可是她顺手翻了一下刘山的朋友圈,发现刘山的妻子在做微商,刘山曾经在朋友圈中帮妻子发过广告,还留下了妻子的联系方式。

莉莉突然“计上心来”,想到了一个能从刘山那里弄到钱的办法——她先是伪装成顾客添加了刘山妻子的微信,然后把添加好友的页面进行了截图,随后她将截图发给了刘山,并声称自己要把与刘山之间的聊天截图发给他的妻子,让她看看她的丈夫是怎么跟别人搭讪的。

刘山这下慌了,忙请求莉莉别跟妻子说,莉莉之前不是想要红包吗?他愿意用钱解决这件事。莉莉知道自己这是得手了,于是提出如果刘山给自己300元钱,那么这件事就算过去了。刘山听后马上照办,他给莉莉转账过去300元钱。

发现钱来得如此容易,莉莉反倒觉得不甘心了,她随后反悔表示300不够,如果刘山不接着给她打钱,她还是会联系刘山的妻子。没办法,刘山在莉莉的威胁下,只能不断地给她转钱,从开始的两三百元钱到后来的五百一千元,刘山先后分13次向莉莉转账5000余元。就这样被威胁了好几个月后,刘山终于明白这样下去永远也没有尽头了,他咬咬牙去派出所报了警。

民警随后对这起案子展开了调查,并将犯罪嫌疑人莉莉抓获,在核对其身份信息时发现,这个女孩居然只有19岁。在看到警察的那一刻,莉莉也慌了,她满脸是泪地表示自己刚开始真的只是想骗几百元零花钱,可是刘山却只给了她50元钱,她心有不甘一时起了邪念才想出这么一个威胁刘山的办法,当时并没有想到会有这么严重的后果,她愿意把敲诈所得全部还回去。

目前犯罪嫌疑人莉莉已被依法取保候审,案件正在进一步审理当中。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
男子在单位午休突发脑卒中 病因竟是晚上“打呼噜”
上个月的一天中午,50多岁的王先生在单位午休时,突然感觉右手不能正常抓物,而且言语不清,同事立即将他送到医院,被确诊为脑卒中,紧急溶栓后,病...
沈阳晚报 2018-08-08 09:52:15 推荐
男子在单位午休时脑梗 病因竟是晚上打呼噜
上个月的一天中午,50多岁的王先生在单位午休时,突然感觉右手不能正常抓物,而且言语不清,同事立即将他送到医院,被确诊为脑卒中,紧急溶栓后,病...
沈阳晚报 2018-08-08 09:52:15 推荐
新型诈骗手段!失恋女报复“渣男” 微信转账10倍返钱
近两天,大连鲁先生的微信朋友圈被一名美女给刷屏了,“我是故意气那渣男,好友给我发200起,我这返十倍给她,就是要把他的钱送掉,让他一直看着我...
半岛晨报 2018-08-08 08:22:18 推荐
新闻脱口秀(258)‖“反正你们有弟弟了!”14岁女孩爬上24楼窗外…
#视频#主播 康科峰摄像 朱启明后期 朱启明聊沈客户端编辑 崔陶然
聊沈 2018-08-07 21:37:45 推荐
“男子海中游泳被撞身亡”最新进展:肇事快艇和人员双双到案
8月3日,记者从家属处获悉,备受关注的大连星海广场海域快艇肇事致人死亡案有了最新进展,目前肇事快艇和人员都已双双到案。在距离案发一个月后,家...
半岛晨报 2018-08-06 14:20:30 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102