Brand
   登录  /  注册
内容简介

沈阳警方决定从即日起,在全市范围内开展深入打击整治涉枪涉爆违法犯罪专项行动。此次专项行动沈阳警方将采取四项举措,除了对犯罪案件中涉及的枪爆物要查明来源、流向、制造窝点、贩卖网络,实施全链条打击外,还将派专人24小时巡查网络涉枪犯罪线索,并严查物流寄递行业喝集中清缴私藏枪支和爆炸物。此外,为鼓励群众举报涉枪涉爆违法犯罪的积极性,沈阳警方将对举报人及时予以奖励,对隐瞒不报的,依法予以处理。

沈阳警方决定从即日起,在全市范围内开展深入打击整治涉枪涉爆违法犯罪专项行动。

此次专项行动沈阳警方将采取四项举措,除了对犯罪案件中涉及的枪爆物要查明来源、流向、制造窝点、贩卖网络,实施全链条打击外,还将派专人24小时巡查网络涉枪犯罪线索,并严查物流寄递行业喝集中清缴私藏枪支和爆炸物。

此外,为鼓励群众举报涉枪涉爆违法犯罪的积极性,沈阳警方将对举报人及时予以奖励,对隐瞒不报的,依法予以处理。

沈阳警方表示,将在侦办刑事案件过程中对涉枪案件进行深挖追查。对影响较大的涉枪、涉爆案件,沈阳市公安局将挂牌督办,确保不漏一枪、一弹、一人。

对新发涉枪涉爆案件围追堵截,尽快锁定犯罪嫌疑人,及时侦破案件;已破案件循线追踪,深挖追缴非法枪支和爆炸物,端掉窝点,捣毁网络;对未破的涉枪涉爆案件,逐案梳理分析,寻找案件突破口,力争尽早破案;梳理网上在逃人员,尽快缉捕归案;对收缴的非法枪支和爆炸物逐一查明来源、流向,追查制造窝点和贩卖网络,全链条打击。

针对网上涉枪违法犯罪活动,沈阳警方将组织专人对网络信息实施24小时巡查,对发现的线索及时落地核查。

此外,为堵截易制枪爆物品的流通,沈阳警方将加大对寄递物流行业的监管力度,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检制度;督促从业人员培训,提高识别发现非法危爆物品能力。

同时,对寄递行业员工发现易制枪爆物品及时报告公安机关,经查证属实的,予以奖励。

对因涉枪等严重暴力犯罪被公安机关打击处理过的人员和具备接触枪支和爆炸物条件的人员,沈阳警方将进行全面摸排,一旦发现涉嫌非法持有、私藏枪支爆炸物嫌疑的线索,将深入追查收缴,依法严厉打击。

同时,沈阳警方将组织开展集中清查收缴行动,广泛发动基层力量,深入排查易滋生枪爆隐患的农村、矿区、城乡接合部以及物流配货市场等复杂部位、场所,及时发现收缴非法枪爆物品。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
上半年辽宁城镇新增就业29.3万人 这10个行业用工数增长
今年上半年,辽宁城镇新增就业29.3万人,完成全年目标71.4%;城镇登记失业率3.88%,比4.5%的年度控制目标低0.62个百分点。城镇新就业人数增长明显,...
辽沈晚报 2018-08-07 20:18:07 推荐
全城注意!降雨还没完!预计本周末沈阳还有大雨!
在副热带高压外围系统和短波槽共同影响下,今日沈阳市迎来了到目前为止,今年最大的一场降雨,全市7个国家气象观测站平均降水量为22.6毫米,为中雨...
辽沈晚报 2018-08-07 17:25:54 推荐
沈阳人注意!这25条街路仍有积水请绕行
沈阳水务集团今天下午发布了沈阳市积水点防控明细表,目前共有25条街、路及桥下仍有积水,请车辆及行人注意绕行。
沈阳水务集团 2018-08-07 14:45:13 推荐
沈阳新建121处电子警察,“紧盯”违停和闯红灯
8月6日,记者从市公安局交通警察局获悉,为了进一步整顿沈阳市道路交通秩序,全市新建了121处固定式交通技术监控设备(电子警察),主要用于抓拍机...
帅正新闻 2018-08-07 14:21:34 推荐
车主崩溃!沈阳这个小区门前成积水”重灾区“,上百车辆等待救援…
#视频#此时此刻的沈阳市浑南区长安桥南街。沈阳今日积水“重灾区”——沈阳市浑南区长安桥南街附近。
辽沈晚报 2018-08-07 10:55:59 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102