Brand
   登录  /  注册
内容简介

辽宁省食药监局发布食品抽检信息。沈阳产3批次坚果炒货不合格,存在问题为大肠菌群、酸价(以脂肪计)项目超标。本次公布的抽检产品共计229批次,涉及饼干、餐饮食品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、调味品等6大类,其中不合格6批次。

辽宁省食药监局发布食品抽检信息。沈阳产3批次坚果炒货不合格,存在问题为大肠菌群、酸价(以脂肪计)项目超标。

本次公布的抽检产品共计229批次,涉及饼干、餐饮食品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、调味品等6大类,其中不合格6批次。

4e5c9ab09f0871df.jpg

不合格食品中,4批次为炒货食品及坚果制品,有3批次为沈阳产,包括沈阳麦宝食品有限公司生产的1批次香酥花生,大肠杆菌超标。沈阳兴萌食品有限公司生产的1批次玉脆豆(油炸类)和1批次香辣豆(油炸类)则存在酸价(以脂肪计)超标的问题。

此外,还有1批次不合格炒货食品及坚果制品则为朝阳市双塔区玉玲珑炒货厂生产的酒鬼花生则被检出过氧化值(以脂肪计)超标。

酸价是衡量脂肪质量的重要标志,酸价越小,说明油脂质量越好,新鲜度和精炼程度越好。在一般情况下,酸价和过氧化值略高不会对人体的健康产生损害,但如果酸价过高,则会导致人体肠胃不适、腹泻并损害肝脏。

对于坚果炒货食品的消费提示,省市食药监部门表示,在购买坚果炒货时应选择合适的规格(净含量),最好能在短时期内吃完。无壳坚果如核桃仁应尽量在1周内吃完,有壳类如瓜子、榛子等可适当延长,但久存会影响口感、味道,同时会损失其营养价值。

对本次公布的不合格产品,辽宁省食药监局已组织各食药监管部门依法进行了查处。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
明日立秋 沈阳或人工增雨 周六全省大范围降雨
7日立秋,全省将迎来降雨天气。辽宁省气象局和沈阳市气象局将根据天气情况进行人工增雨。立秋节气预示着炎热的夏季即将过去,秋天就要来临。当立秋...
辽沈晚报 2018-08-06 17:30:38 推荐
安排上!沈阳今天迎雷阵雨 气象部门:有机会就人工增雨!
预计今明两天沈阳将出现阵雨或雷阵雨,局部地区雨量偏大,并可能伴有雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气。沈阳市气象局将针对此次降水天气过程...
辽沈晚报 2018-08-06 10:09:52 推荐
大连即日起严查超标电动自行车和违规摩托车
目前,就大连市道路交通通行情况看,超标电动自行车和摩托车违规上路现象仍然突出,大多是利用天气炎热违法拉客载人。为进一步维护全市道路畅通有序...
半岛晨报 2018-08-06 07:15:22 推荐
沈阳破获快递贩毒案擒45人缴获冰毒3.45公斤
日前,沈阳警方成功侦破公安部督办的"2018-310号"特大跨区域团伙贩运毒品案。活跃在沈阳的28岁黑龙江无业女子"小颖"被沈阳警方...
辽沈晚报 2018-08-05 21:29:07 推荐
终于“退烧了”!沈阳明天开始要连下两天雨!
近日,辽宁省气象局官方进行了阶段性评估,把近期高温认定为"自1951年以来持续时间最长、影响范围最广、强度最强的高温闷热天气。",并给...
辽沈晚报 2018-08-05 20:52:15 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102