Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,不少人的朋友圈被一则“家乐福退市”的消息霸屏,记者看到这则“家乐福正式退出中国市场,已经卖身腾讯”的消息被一些大型网站、自媒体平台也广泛转载,朋友圈里也频频被转发。大连家乐福回应:假消息

近日,不少人的朋友圈被一则“家乐福退市”的消息霸屏,记者看到这则“家乐福正式退出中国市场,已经卖身腾讯”的消息被一些大型网站、自媒体平台也广泛转载,朋友圈里也频频被转发。

大连家乐福回应:

假消息

今天,记者从大连家乐福方面了解到,家乐福并没有退出中国市场的计划,目前大连地区五家家乐福门店都在正常经营。

大连家乐福相关人士表示,这则消息“纯属谣言”,之所以会传出这样的消息,可能跟今年1月份的一则消息有关。

记者发现,上述内容,其实都来自于1月的一则消息。

当时家乐福方面宣布,腾讯与永辉将对家乐福中国进行潜在投资,目前已与双方针对家乐福中国进行潜在投资签署了投资意向书。

上述三方将在供应链整合、科技应用和业务赋能等方面进一步展开合作。

此次投资完成后,家乐福仍将是家乐福中国的最大股东。

家乐福亚太地区总裁唐嘉年当时明确表示,家乐福不会离开中国。

此外,今年初,家乐福集团公开了“家乐福2022计划”,旨在调整经营模式和管理组织,以期实现食品消费转型。

家乐福当时称,法国总部将采取自愿离职方式裁员2400人,拟节省20亿欧元的成本,并将经营重心转向电子商务和有机产品。

今年1月家乐福总部宣布了腾讯与永辉将对家乐福中国进行潜在投资的消息之后,再无几方进一步合作的实质性消息出炉。

大连传统商业正处于转型升级的阵痛期

电商汹涌来临,近些年来,我市大型传统商业正处于转型升级的阵痛期。

纵观近年来的大连实体零售业,久光百货、大连新世界百货因为种种原因相继停业,实体零售业似乎正处于一种低迷状态,各种唱衰实体店的声音也是不绝于耳。

记者看到,在这敏感时期,一些传统商业还在沿老路而行,还有一些则正在另辟蹊径,积极谋求转变。

比如我市一家大型商场,不但早已推出自己的购物APP,还将实体店临街一侧的墙体打开,开设半开放式橱窗,以增加街区互动,搞活商业氛围。

记者注意到,家乐福今年加大了对其线上平台的经营,今年春节期间大连家乐福线上的优惠幅度非常大,这也与其总部此前强调的将继续推出包括跨境电商、完善App现有功能等多项服务的内容匹配。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
大连即日起严查超标电动自行车和违规摩托车
目前,就大连市道路交通通行情况看,超标电动自行车和摩托车违规上路现象仍然突出,大多是利用天气炎热违法拉客载人。为进一步维护全市道路畅通有序...
半岛晨报 2018-08-06 07:15:22 推荐
电线也被热“毁”了 大连用电量剧增导致多处跳闸停电
一周以来大连持续高温烧烤模式,沙河口区、西岗区等部分地区出现频繁跳闸现象,居民生活受到影响。记者从国网大连供电公司了解到,由于夏季用电量剧...
半岛晨报 2018-08-04 09:26:10 推荐
大连高新园区广源热力有限公司原董事长兼总经理林东明被双开
日前,大连高新园区广源热力有限公司原董事长兼总经理林东明因严重违纪违法问题被纪律审查和监察调查。经查,林东明违反政治纪律,对抗组织审查;违...
大连市纪委监委 2018-08-04 07:35:15 推荐
智慧+关爱 大连首家海默病寻人平台已上线
8月3日凌晨,大连星海湾街道一位九旬老人在家中跌倒,其八旬妻子按响了大连市民呼叫中心的按钮,应急小分队赶去提供帮助。以智慧手段服务于养老——...
半岛晨报 2018-08-04 07:31:31 推荐
大连气温超40℃停止露天作业
8月2日,记者从大连市城乡建设委员会获悉,为确保高温天气下,施工现场一线人员的安全和健康,大连市要求各施工单位高温时段用喷淋设施为现场物理降...
辽宁日报 2018-08-03 09:23:53 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102