Brand
   登录  /  注册
内容简介

前不久的一天下午,微信名为“红一兵”的微友在朋友圈中发了一条信息:“希望能有越来越多这样的热心人温暖这个社会,再次祝福好人一生平安。”通过这名微友,记者联系上了事件当事人,家住帽盔山街道红房三社区、年过花甲的于凤荣。7月22日下午两点左右,于凤荣和丈夫从丹建馨园小区打车到市殡仪馆参加葬礼。下车后,于凤荣发现手机不见了,猜想一定是落在出租车上。她赶紧拿丈夫的手机打自己的手机号码,可是打了多少遍一直没有人接听。

前不久的一天下午,微信名为“红一兵”的微友在朋友圈中发了一条信息:“希望能有越来越多这样的热心人温暖这个社会,再次祝福好人一生平安。”通过这名微友,记者联系上了事件当事人,家住帽盔山街道红房三社区、年过花甲的于凤荣。

7月22日下午两点左右,于凤荣和丈夫从丹建馨园小区打车到市殡仪馆参加葬礼。下车后,于凤荣发现手机不见了,猜想一定是落在出租车上。她赶紧拿丈夫的手机打自己的手机号码,可是打了多少遍一直没有人接听。

下午4点多,夫妻俩回家的路上,于凤荣的丈夫一直拨打她的手机。“正要开家门,电话接通了,接电话的正是出租车司机,我当时激动坏了。”于凤荣说,司机师傅的一句话让她特别感动,“他一再表示,由于忙着母亲住院的事儿,没有及时与我们联系,让我们着急了,感到很抱歉,稍后会开车把手机送到丹建馨园小区。”

晚上5点左右,司机师傅把手机送来了,为表示感谢,于凤荣想去看看司机师傅住院的母亲,被婉言谢绝。她又拿出200元,让司机师傅给母亲买补品,司机师傅摆摆手,迅速上了车。“也不愿留下姓名就离开了。”于凤荣赶紧用手机拍下了车牌号:辽F93663。

第二天,于凤荣将这件事编成文字发给朋友——微友“红一兵”,并联系媒体,“我觉得自己有义务和责任继续将司机师傅这份爱心传递出去,影响更多的人,温暖我们的城市。”


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
满街跑的广告车太吵?丹东街头碰到这种情况可举报!
年初以来,丹东市公安局党委坚持民意导向,把解决民生关注的热点问题摆到突出位置来抓,立足公安机关职能,集中组织开展了社会生活噪声污染清理整治...
平安丹东 2018-08-05 13:53:23 推荐
满街跑的广告车太吵人?丹东街头碰到这种情况可举报!
年初以来,丹东市公安局党委坚持民意导向,把解决民生关注的热点问题摆到突出位置来抓,立足公安机关职能,集中组织开展了社会生活噪声污染清理整治...
平安丹东 2018-08-05 13:53:23 推荐
丢相机→丢手机→又丢相机 粗心大爷一天三次“考验”102路车队
近几天,沈阳天气炎热,高温天难免让人烦躁,精神难以集中。这不,8月1日一早,沈阳的屈大爷乘坐102路公交车时,就两次将自己装有价值2万元摄影设备...
沈阳晚报 2018-08-02 13:33:22 推荐
同家餐厅两人捡到包 一人拿走一人看护
说来也巧,前后两天,两个食客先后把包落在葫芦岛市同一家餐厅椅子上,一个穿花裙女子将包拿在手左右看看后偷摸将包拿走;次日,一食客也将包遗落在...
田竞开 辽沈晚报 2018-07-29 12:44:51 推荐
菜刀砍头!丹东女子在自己家中遭抢劫,14小时后…
7月22日,丹东警方多警联动,仅用14小时,成功侦破一起持刀入室抢劫案,抓获犯罪嫌疑人两名,被害人被抢的一条金项链、一个金手镯全部被追回。当日6...
今日丹东 2018-07-25 12:47:36 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102