Brand
   登录  /  注册
内容简介

年初以来,丹东市公安局党委坚持民意导向,把解决民生关注的热点问题摆到突出位置来抓,立足公安机关职能,集中组织开展了社会生活噪声污染清理整治和夏季治安整治行动,采取“督办、约谈、打击”等超常举措,对广告车播放广告、音响喇叭、路边烧烤等扰民热点持续发力,严管严控此类行为。7月31日17时许,丹东市公安局振兴公安分局头道派出所接到110指挥中心指令称,在公安医院门前有一辆扰民车辆,要求其配合巡特警在辖区内进行围堵。

年初以来,丹东市公安局党委坚持民意导向,把解决民生关注的热点问题摆到突出位置来抓,立足公安机关职能,集中组织开展了社会生活噪声污染清理整治和夏季治安整治行动,采取“督办、约谈、打击”等超常举措,对广告车播放广告、音响喇叭、路边烧烤等扰民热点持续发力,严管严控此类行为。

7月31日17时许,丹东市公安局振兴公安分局头道派出所接到110指挥中心指令称,在公安医院门前有一辆扰民车辆,要求其配合巡特警在辖区内进行围堵。

头道派出所民警赶到公安医院后未发现扰民车辆,于是联系指挥中心视频追踪,发现车辆已驶往官电街方向,民警继续向官电街方向追赶该扰民车辆。当头道派出所民警行驶到锦山大街四纬路时,发现有另一辆广告车存在扰民现场。该广告车车辆行驶缓慢,正在沿途播放广告,声音刺耳。遂将情况上报至指挥中心,依法将该车辆带回所内进行处理。

经查实,该广告车驾驶人任某是某商场工作人员,其驾驶的车辆用于沿途播放商场宣传广告。驾驶人任某承认其驾驶的广告车辆存在扰民问题,在民警的教育下,任某深刻的意识到了自己的错误,并保证一定注意以后不会再发生扰民问题。

鉴于任某为初犯,民警对任某进行了口头警告,并对任某和其驾驶的车辆进行了记录,如再次发生扰民情况,将依据《中华人名共和国治安管理处罚法》相关规定对其进行处罚。

7月31日17时许,元宝公安分局六道口派出所值班民警接市公安局指挥中心指令称:有一辆黑色箱货广告车从八道沟驶向江边,车上播放广告声音扰民,依法对该车辆及相关人员进行查处。

六道口派出所值班民警将该车辆截停在元宝区江城大街某面包店门口,将车内驾驶员肖某带至公安机关制作询问笔录。经询问,肖某承认其驾驶的黑色箱货广告车播放广告声音扰民,民警对其进行警告。驾驶员肖某表示接受批评,以后播放广告时会注意音量。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条规定,对违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
满街跑的广告车太吵?丹东街头碰到这种情况可举报!
年初以来,丹东市公安局党委坚持民意导向,把解决民生关注的热点问题摆到突出位置来抓,立足公安机关职能,集中组织开展了社会生活噪声污染清理整治...
平安丹东 2018-08-05 13:53:23 推荐
沈阳街头现“爱心冰柜” 为户外工作者送凉意
40台“爱心冰柜”已上岗炎炎夏日,高温难耐,人们更喜欢待在有冷气的室内“避暑”,交警、环卫工人、外卖小哥等户外工作者不得不顶着烈日坚守在自己...
辽沈晚报 2018-08-02 20:34:32 推荐
按住一个贴小广告滴,用积分换来两袋挂面
最近,铁西区光明新村小区38号楼楼长志愿者雷秀岩阿姨挺来气,一早在园区内巡视时发现,刚刚粉刷完的小区墙面又被贴上了两张小招贴。雷阿姨留了心,...
沈阳日报 2018-08-02 07:23:56 推荐
高温天沈阳民政引导街头乞讨流浪人员进站避暑
即日起至9月25日,沈阳市民政局将开展“夏季送清凉”专项救助行动,确保流浪乞讨人员安全度过炎热夏季。包括劝导、引导街头流浪乞讨人员进站避暑;...
辽沈晚报 2018-07-31 20:49:38 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102