Brand
   登录  /  注册
内容简介

今年,辽宁推进政务服务线下“只进一扇门”的目标是,市县级政务服务事项进驻综合性实体政务大厅比例不低于70%,50%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理。 8月2日,记者从省政务服务办获悉,我省持续规范政务服务

今年,辽宁推进政务服务线下“只进一扇门”的目标是,市县级政务服务事项进驻综合性实体政务大厅比例不低于70%,50%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理。

    8月2日,记者从省政务服务办获悉,我省持续规范政务服务中心运行,积极推进政务服务线下“只进一扇门”。目前,除个别区县外,省政府、14个市政府、95个县(市、区)政府均建立了以集中办理行政许可事项为主的综合性政务服务机构。其中,省市两级政务服务机构进驻集中办理事项近4000项,省级非涉密行政许可全事项覆盖。今年,我省推进政务服务线下“只进一扇门”的目标是,市县级政务服务事项进驻综合性实体政务大厅比例不低于70%,50%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理。

  我省各级政务服务机构通过实行“首问负责”“限时办结”“一次性告知”“容缺受理”等制度,实施“多证合一”“证照分离”等措施,方便企业和群众办事。为进一步优化营商环境,去年底,省政府依托各级政务服务机构建立了投资项目协同代办主动帮办工作机制,对重大项目开辟行政审批绿色通道,优化审批流程,提供全程免费代办帮办、并联审批、跟踪督办等服务,提高审批效率。今年以来,全省已为3000多个项目提供了代办帮办服务,有力推进了投资项目落地。

  省政务服务办相关负责人表示,我省要求各级政务服务中心依托一体化政务服务“一张网”,融入现场排队叫号、服务评价等信息,实行同源管理。政务服务事项清单、办事指南、办理状态等信息,要在网上政务服务平台、实体政务服务中心等同源发布,做到线上线下“一套服务标准、一个办理平台”,为企业和群众线下办事“只进一扇门”提供支撑。

  我省要求,政务服务中心建设要规范进驻事项和人员,除法律法规有特殊规定外,政务服务事项要“应进必进”,做到“中心之外无审批”。严格落实“三集中三到位”,逐步建立“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”运行模式,推动“一事跑多窗”向“一窗办多事”转变。原则上不再保留政府各部门单独设立的服务大厅。

  为进一步规范政务服务机构运行,防止和克服政务服务管理机构“物业化”倾向,强化对进驻事项的组织协调、监督管理、指导服务,我省要求进驻窗口人员党组织关系要转入政务服务中心统一管理,由政务服务管理机构对进驻窗口人员进行管理培训、日常考核。省政务服务中心将采取轮训、简报、研讨等多种方式,加强对市县政务服务中心进驻窗口人员的业务指导和教育培训。 


聊沈客户端编辑 宫雪

 


相关新闻
辽宁2地最高温达39℃!沈阳有望再刷新纪录!
沈阳市气象局数据显示,2日15点48分,沈阳市的气温达到了38.4℃,突破了1951年有完整气象资料以来的历史最高值。  截至2日,沈阳已经连续6天出现...
辽宁天气网、沈阳网、新北方 2018-08-03 06:37:00 推荐
辽宁全省地表水水质自动监测网络基本形成
截至7月底,辽宁已新建完成45个水站,全省地表水水质自动监测网络基本形成,76个水站覆盖全省主要干支流,实现对地表水环境质量主要指标全天候连续...
辽沈晚报 2018-08-02 22:42:17 推荐
辽宁曝光30批次不合格产品 这些家具甲醛超标
5批次不合格木质家具中,3批次存在甲醛释放量超标情况。2日,辽宁省质监局发布防爆电气等30种产品质量监督抽查情况,30批次产品不合格被曝光。还有2...
辽沈晚报 2018-08-02 21:55:08 推荐
辽宁城乡居民基础养老金最低标准提至108元 9月底前发放到位
从今年1月1日起,辽宁省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月108元,高于全国标准20元,将在9月底前发放到位。日前,辽宁省人力资...
辽沈晚报 2018-08-02 21:29:08 推荐
截至7月底 辽宁全省828.06万亩作物遭旱
今年6月到7月,全省平均降水量较多年同期均值少37.3%,全省作物受旱面积828.06万亩,有0.39万人因旱饮水困难,但吃水问题基本能在本地有效解决。昨...
辽沈晚报 2018-08-02 20:41:11 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102