Brand
   登录  /  注册
内容简介

沈阳市气象局数据显示,2日15点48分,沈阳市的气温达到了38.4℃,突破了1951年有完整气象资料以来的历史最高值。  截至2日,沈阳已经连续6天出现35℃以上的高温天气,这也刷新了1952年7月16日至20日连续5天出现高温天气的历史记录。  3日(今日)白天沈阳的最高气温在38℃附近,有可能会超过昨天的最高气温,再次创造新纪录。

沈阳市气象局数据显示,2日15点48分,沈阳市的气温达到了38.4℃,突破了1951年有完整气象资料以来的历史最高值。

  截至2日,沈阳已经连续6天出现35℃以上的高温天气,这也刷新了1952年7月16日至20日连续5天出现高温天气的历史记录。

  3日(今日)白天沈阳的最高气温在38℃附近,有可能会超过昨天的最高气温,再次创造新纪录。

  4日沈阳还是一个高温日,最高气温在37℃附近。

  5-6日副热带高压南退,沈阳气温开始回落,但最高气温仍在33℃到32℃,闷热的感觉还是挥之不去,防暑降温仍然不能忽视

  6-7日可能有雨水来救场,之后气温将回落到常年同期的正常水平。

3fe1f92b58212c39.png


全省其他城市天气预报

2地将达39℃!

6818cb6daa94b8f0.png

今天全省依然是大晴天,辽宁沿海城市会有1—2℃的降温,但起到的作用并不是太理想,全省只有大连、丹东和营口的最高温降到了35℃以下,34℃,其余11个城市仍旧在35—39℃之间,阜新和本溪最高温均将达到39℃。今天会以南风为主,闷热感会更加明显,好在风还可以,普遍在4—5级,总比没有强。

高温一直到本周六,将会是这一轮高温天气仅存的挣扎。周日,云层偏厚,副热带高压撤退,同时冷空气南下,雨水陆续登场,辽宁也将会自北向南的逐渐降温,虽说辽宁大部最高温还在30℃及以上,至少也是降到了35℃以下,不算是很凉爽,但很管用,大家伙再坚持一下。周日可以安排些户外活动啦。

炎热天气里,

大家一定要注意防暑降温,

牢记住一句话:

69303278fe0cd88b.jpg


今日早餐推荐:五彩大盘鸡(戳标题看详细做法)

1c980b790327f772.png


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
辽宁全省地表水水质自动监测网络基本形成
截至7月底,辽宁已新建完成45个水站,全省地表水水质自动监测网络基本形成,76个水站覆盖全省主要干支流,实现对地表水环境质量主要指标全天候连续...
辽沈晚报 2018-08-02 22:42:17 推荐
辽宁曝光30批次不合格产品 这些家具甲醛超标
5批次不合格木质家具中,3批次存在甲醛释放量超标情况。2日,辽宁省质监局发布防爆电气等30种产品质量监督抽查情况,30批次产品不合格被曝光。还有2...
辽沈晚报 2018-08-02 21:55:08 推荐
辽宁城乡居民基础养老金最低标准提至108元 9月底前发放到位
从今年1月1日起,辽宁省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月108元,高于全国标准20元,将在9月底前发放到位。日前,辽宁省人力资...
辽沈晚报 2018-08-02 21:29:08 推荐
沈阳一男子因热射病不幸离世
在中国医科大学附属第一医院急诊,近日接治的多数为严重的热射病患者。2日,中国医科大学附属第一医院急诊科副主任崇巍介绍,目前该院急诊已出现了...
辽沈晚报 2018-08-02 20:57:16 推荐
截至7月底 辽宁全省828.06万亩作物遭旱
今年6月到7月,全省平均降水量较多年同期均值少37.3%,全省作物受旱面积828.06万亩,有0.39万人因旱饮水困难,但吃水问题基本能在本地有效解决。昨...
辽沈晚报 2018-08-02 20:41:11 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102