Brand
   登录  /  注册
内容简介

截至7月底,辽宁已新建完成45个水站,全省地表水水质自动监测网络基本形成,76个水站覆盖全省主要干支流,实现对地表水环境质量主要指标全天候连续自动监测,监测数据统一联网、实时共享,可及时预警和防范地表水环

截至7月底,辽宁已新建完成45个水站,全省地表水水质自动监测网络基本形成,76个水站覆盖全省主要干支流,实现对地表水环境质量主要指标全天候连续自动监测,监测数据统一联网、实时共享,可及时预警和防范地表水环境风险,大大提升全省地表水环境管理水平。 

辽宁省环保厅相关负责人介绍,近年来,辽宁不断完善地表水环境质量监测网络,国控断面从“十二五”期间的38个增加到现在的110个,覆盖全省主要河流及重要湖库。2017年底,辽宁地表水国考断面已建成31个水站。今年2月底,启动45个水站的新建工作,用不到5个月的时间,完成了以往需要2年完成的水站建设工作。 

省环境监测实验中心工作人员称,在水质自动综合监管平台上,水站显示的颜色各不相同,有的是蓝色,有的是绿色,有的是黄色,这些不同的颜色就代表当前各条河流的实时水质状况。只要登录网站、输入密码,工作人员就能实时查询水质状况。目前,每个水站均可自动测量常规5参数、高锰酸盐指数、氨氮、总磷和总氮等9项指标,每4小时监测一次,数据实时传输到生态环境部的监管平台,地方共享数据。 

为确保水站连续稳定运行,各个水站还配备了消防、视频监控、废液收集等一系列辅助及配套设施。水站具有一整套质量控制及管理措施,系统每天进行“自检”,确保仪器状态稳定、监测数据真实可靠,如数据出现异常,水站管理人员可立即对系统及仪器进行远程质控。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
辽宁曝光30批次不合格产品 这些家具甲醛超标
5批次不合格木质家具中,3批次存在甲醛释放量超标情况。2日,辽宁省质监局发布防爆电气等30种产品质量监督抽查情况,30批次产品不合格被曝光。还有2...
辽沈晚报 2018-08-02 21:55:08 推荐
辽宁城乡居民基础养老金最低标准提至108元 9月底前发放到位
从今年1月1日起,辽宁省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月108元,高于全国标准20元,将在9月底前发放到位。日前,辽宁省人力资...
辽沈晚报 2018-08-02 21:29:08 推荐
截至7月底 辽宁全省828.06万亩作物遭旱
今年6月到7月,全省平均降水量较多年同期均值少37.3%,全省作物受旱面积828.06万亩,有0.39万人因旱饮水困难,但吃水问题基本能在本地有效解决。昨...
辽沈晚报 2018-08-02 20:41:11 推荐
辽宁发布普通类高职(专科)投档线
2018年辽宁省普通高校招生录取普通类高职(专科)投档线出炉!(戳图片可看大图)
辽宁招生考试之窗 2018-08-02 14:09:29 推荐
9月辽宁将执行阶段性降低失业保险费率 预计为企业减负12亿元
今年1月至6月,辽宁全省新审批符合条件的企业2682户,发放稳定岗位补贴1.95亿元,惠及在岗职工47.3万人。今年9月1日,辽宁还将执行阶段性降低失业保...
辽沈晚报 2018-08-02 11:44:27 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102