Brand
   登录  /  注册
内容简介

持续高温的天气里,人们可以吃着冷饮、吹着空调度日,动物园里的动物们又该如何避暑呢?为了避免高温天气动物“中暑”,大连森林动物园也使出了各种“妙招”。工作人员用新鲜水果、绿豆汤、冲凉、冰块、空调、搭遮阳棚等不同的方法为动物们消暑降温,让它们享受炎炎夏日的丝丝凉意。

持续高温的天气里,人们可以吃着冷饮、吹着空调度日,动物园里的动物们又该如何避暑呢?

为了避免高温天气动物“中暑”,大连森林动物园也使出了各种“妙招”。工作人员用新鲜水果、绿豆汤、冲凉、冰块、空调、搭遮阳棚等不同的方法为动物们消暑降温,让它们享受炎炎夏日的丝丝凉意。

e5431e3b4f197636.png

犀牛正在冲凉。

大连森林动物园根据各种动物的不同特点,为它们制定了不同的防暑降温套餐。金丝猴、长臂猿等灵长类动物非常享受饲养员为它们准备的“水果布丁”和绿豆水;长颈鹿等食草动物可以吃到饲养员亲手采摘的新鲜树叶;贴心的饲养员为网红神兽“羊驼”脱下了萌萌的“毛衣”外套;金钱豹、狼、斑鬣狗等动物运动场地绿植丰富,它们喜欢躲在树下,借着树林的荫庇乘凉。犀牛在新泳池内冲凉享受着VIP的待遇;育幼中心、极地科普馆的小动物们比较幸福,它们住的是高级的空调房。除此之外,园区内还新增多处遮阳棚,散养区的水系也是全天开放,老虎、狮子、黑熊可以随时下水游泳。在泳池里发挥自己的野性,撒欢戏水。

1fe8bb8c277123a0.png

羊驼正在“脱毛衣”。

大熊猫、小熊猫到了夏天,饲养员就为它们准备了冰块,细心的饲养员还把水果、胡萝卜等零食冻在冰块里,让冰块既降温、又美味。今年大连森林动物园为三只“滚滚”的海景别墅换了新“家具”,全新的“家具”不仅豪华舒适而且兼顾娱乐功能,滑梯、秋千,健身器材一个都不少。海景别墅当然少不了私家泳池啦,熊猫馆室内新增了两个游泳池。这样室外气温过高时,大熊猫不仅可以在室内运动场吹空调休息、美美地睡上一觉,还可以在私家泳池里玩水、游泳,别提多惬意啦!大连森林动物园通过各种解暑“妙招”,辅以多样的手段,为动物和游客们营造良好的生存和游览环境。 

       

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
持续高温天气推升沈阳菜价 鸡蛋价格逼近4元!这种蔬菜大涨91.75%
持续高温天气推高沈城蛋、菜价格。8月1日,沈阳9种蔬菜平均价格较入伏前上涨16%,黄瓜大涨91.75%,鸡蛋价格上涨10.24%。
辽沈晚报 2018-08-01 15:13:30 推荐
今天辽宁大部地区阵雨 天气稍微凉爽
虽然昨天台风“安比”对辽宁的影响已经结束,但受其减弱后的残余环流影响,降雨仍然没有停歇。今天白天,辽宁大部分城市阵雨或雷阵雨天气为主,虽然...
聊沈 2018-07-26 06:55:30 推荐
大雾橙色预警!瓦房店地区有能见度小于200米的浓雾天气
大雾橙色预警信号:预计13日21时到14日8时,瓦房店地区及周边海域有能见度小于200米的浓雾天气,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)
中国天气网辽宁站、@辽宁高速通 2018-07-13 21:56:45 推荐
今晚沈阳市将出现中雨到大雨 并伴有雷暴大风等强对流天气
沈阳气象台13日下午3时发布天气预报,预计13日夜间至14日白天我市将出现中雨到大雨天气,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。
辽沈晚报 2018-07-13 16:39:04 推荐
大雾橙色预警!大连部分地区将有能见度小于200米的浓雾天气
预计11日19时到12日10时,瓦房店地区及周边海域有能见度小于200米的浓雾天气,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)预计11日18时到...
中国天气网辽宁站 2018-07-11 19:29:42 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102