Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,在东莞虎门镇,一家长为教育孩子,和朋友策划了一场拐卖儿童的闹剧,让她没想到的是,教育的目的没达到,孩子却意外走失……儿子走失 寻求帮助7月22日下午4时许,虎门公安分局接到市民程女士报警求助,称其4岁半的儿子小志(化名)在商业广场附近走失了。

近日,在东莞虎门镇,一家长为教育孩子,和朋友策划了一场拐卖儿童的闹剧,让她没想到的是,教育的目的没达到,孩子却意外走失……

儿子走失 寻求帮助

7月22日下午4时许,虎门公安分局接到市民程女士报警求助,称其4岁半的儿子小志(化名)在商业广场附近走失了。

78d27b7640510dfd.jpg

 

警方和程女士查看监控

在程女士口中得知,她的儿子今年4岁半,非常调皮,经常一不留神就跑出家人的视线。为教育一下儿子,程女士便和朋友策划了一场拐卖儿童的戏,想吓唬一下儿子。

教育儿子 弄巧成拙

程女士说,孩子之前留守在老家,暑假才接过来东莞,性格比较调皮,安全意识也比较差。当天带孩子在商业广场游玩就跑开了几次,正巧想到有好朋友在附近工作,可以让朋友假扮人贩子“教育”一下孩子。

随后,程女士吃饭时借故离开,让朋友过来带走了孩子,但自己一直在楼上看着。

但被朋友带走后,孩子应该是想找妈妈,趁着朋友不注意,溜走了,程女士正巧当时手机没电了,朋友跟她联系不上,才导致孩子走失。

调取监控 孩子寻回

接到求助后,铁骑队员立即分两路寻找,一队人带着程女士去调取监控,一队人开始在周边寻找。最终,在当天下午6时许,接到群众报警,小志在万达广场旁边的新虎威大厦地下停车场被发现。

2329ce7da829059c.jpg

 

警方将走失小孩带回

孩子找回后,程女士瘫坐在地上抱住孩子。

ca1760959c81d7e7.jpg

提醒:

每年暑期都是儿童迷路、走失事件的高发期,家长带孩子外出游玩时,需特别警惕,不要让孩子离开自己视线。同时,引导孩子树立安全意识,但要讲求方式方法,确保孩子的人身安全。

此外,可以教孩子记住家人的身份信息、手机号码以及家庭住址和周边环境信息。也可让孩子随身携带GPS防走失仪器,对孩子的位置进行定位,即使孩子不慎走失,也可以很快根据定位找到。万一发生孩子走失情况,在发动亲戚朋友寻找的同时,要及时报警求助。

 

聊沈客户端编辑 钱雪梅

 

相关新闻
妈妈带娃打车,司机竟中途停车参加扑克比赛:让我打完这一把
8月1日市民小张(化名)爆料:7月30日她带着孩子乘坐一辆大连旅顺口区的出租车,在开车时司机竟然一边开车一边玩手机打扑克。中途甚至还停车玩手机...
大连晚报 2018-08-01 18:20:42 推荐
37.3度!真热哭!沈阳今日气温历史排名第四!
这两天的我,只能用两个字形容:热!哭!
辽沈晚报 2018-07-30 18:21:15 推荐
大灶煮苞米 两岁娃摔进锅里全身60%烫伤
26日,记者从中国医科大学附属第一医院鞍山医院了解到,近日,海城一名29个月大的男童在家中玩耍时,被妈妈煮苞米用的热水烫伤,全身60%的面积为深...
千山晚报 2018-07-27 15:20:24 推荐
女子丢证件怕丢工作嚎啕大哭 民警花三个小时找回失物
7月23日上午11时左右,在大连市北岗桥车站,一位40多岁的女子突然嚎啕大哭起来,这引起了民警的注意。原来,这位女子乘坐客车到达车站后,发现自己...
大连晚报 2018-07-26 10:46:16 推荐
《回眸一笑——李仲元艺术岁月留真》预售火爆开启!
李仲元先生,其书法集帖学之大成,以秀润闲雅、俊逸精妙的艺术风格,卓荦而立,名播遐迩。他汲取文化的充沛养分滋润其书,营建诗性的审美意境愉悦观...
沈阳出版社 2018-07-25 20:26:31 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102