Brand
   登录  /  注册
内容简介

沈城持续多日高温,已经让很多人热得受不了,对于长毛的狗狗来说,更是酷热难耐,沈阳为数不多的几家宠物游泳馆生意火起来,宠物游泳纳凉需要提前预约排号,费用按照宠物犬体重不同收取,价格从60多元至238元不等。狗狗游泳前先体检按体重收费 最贵238元

沈城持续多日高温,已经让很多人热得受不了,对于长毛的狗狗来说,更是酷热难耐,沈阳为数不多的几家宠物游泳馆生意火起来,宠物游泳纳凉需要提前预约排号,费用按照宠物犬体重不同收取,价格从60多元至238元不等。

狗狗游泳前先体检

按体重收费 最贵238元

1日上午,在沈阳市皇姑区文大路附近的宠物会馆内,两只宠物犬正在这家会馆的10米长、2.5米宽的泳池内戏水,店主刘墨站在泳池内与两只宠物犬互动。

近一周的沈阳持续高温,让不少主人带着爱犬来此消暑,每天光接待前来游泳的宠物犬就接近20只,比平日增加二成。“昨天我们从上午9时一直忙到晚上11时才回家,一般来游泳的狗狗都能玩到半小时以上,之后再吹干,忙一只狗狗差不多就要一小时。”刘墨说。

1d51e7d9019867da.png

皇姑区一家室内宠物游泳馆近日生意火爆, 主人可和宠物一同戏水。辽沈晚报、聊沈客户端 记者王月宏摄

宠物犬游泳的收费标准是按照宠物犬体重划分不同档位收费,记者看到在这家店的项目价格表标注,小于4公斤以下的宠物犬游泳68元,4至10公斤的狗狗游泳费用是88元,大于40公斤的狗狗游泳费用是188元,而最高费用的是巨贵、古牧等宠物犬,游泳价格为238元。

刘墨告诉记者,不是所有前来的宠物犬他们都接待,“狗狗必须每年都扎预防针的,我们还要查看狗狗是否有皮肤病、皮肤外伤,确保健康的狗狗才能下水,而且我们这儿鼓励宠物犬主人下水陪同狗狗一起玩,毕竟狗狗和人在城市里的互动环境不是很多,所以我们会提示主人和狗狗同时下水。”负责人表示,狗狗游泳的水温最好在23℃上下,温度太低会难以承受。

为养犬人士提供方便

戏水项目可共用

在浑南区另一个露天宠物游泳池的生意也是络绎不绝,这家已经经营三年的宠物“庄园”占地6000多平方米,为了增加主人与宠物犬的互动性,在200多平方米的游泳池内设有水上蹦床、滑梯、皮划艇……

66581805dc0ff1cb.png

浑南区一家室外宠物游泳池生意火爆  ,宠物可和主人一同戏水 。读者供图 

市民刘女士专程驾车从沈河区过来,“看着我家小狗在水里游泳那欢实儿劲我就高兴,我还可以陪在它身边,几乎每周都来,这样的消费我觉得比家里或是单独给洗澡要更好。”

庄园负责人王哲表示:“我自己也养狗,曾经带狗自驾的时候发现并不是很方便,所有我在庄园设置了可以烧烤的地方,台球、游戏等等,想着主人带着狗狗来这儿,还可以和朋友们聚会的,过几天再加个水上魔毯,其实南方宠物游泳馆很流行,北方却不太多。”

王哲介绍,在天热的这几天里,常常傍晚客流量最大,到了周末每天能接待30多条狗狗来游泳,最多的时候一天能接待50只宠物犬。

 

聊沈客户端编辑 钱雪梅

 

相关新闻
​高温期间,沈阳公交要提前开空调,司机出现身体不适应立即停止运营
高温天气期间,沈阳空调公交车上线运营前要提前开启空调,司机在运营过程中出现身体不适要立即停止运营。近日,沈阳市公共交通指挥调度中心发布关于...
辽沈晚报 2018-08-01 19:42:56 推荐
进口化妆品拆开竟是电子烟用具 10多个纸箱,价格40多万元
10多个大纸箱,封着卸妆水、眼霜、美容液等化妆品的精美独立包装,拆开却是市场价格40多万元人民币的电子烟类产品。大连海关所属大窑湾海关近日查获...
半岛晨报 2018-07-28 08:27:44 推荐
全国征兵工作从8月1日开始 高校报名大学征集在6月提前进行
27日,记者在相关部门获悉,全国征兵工作电视电话会议于7月27日上午召开,全国会议之后,接续召开了辽宁省征兵工作电视电话会议,对我省今年征兵工...
辽沈晚报 2018-07-27 21:51:33 推荐
《回眸一笑——李仲元艺术岁月留真》预售火爆开启!
李仲元先生,其书法集帖学之大成,以秀润闲雅、俊逸精妙的艺术风格,卓荦而立,名播遐迩。他汲取文化的充沛养分滋润其书,营建诗性的审美意境愉悦观...
沈阳出版社 2018-07-25 20:26:31 推荐
深夜,普兰店一小区多户人家遇袭,警方正在调查!
连续数月以来,普兰店区外滩九号小区内的多户业主家的窗户和停在小区的汽车都遭遇了不明弹珠的袭击,但始终未能找到元凶。7月22日,新的袭击再次发...
大连晚报 2018-07-25 12:07:48 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102