Brand
   登录  /  注册
内容简介

高温天气期间,沈阳空调公交车上线运营前要提前开启空调,司机在运营过程中出现身体不适要立即停止运营。近日,沈阳市公共交通指挥调度中心发布关于加强高温天气公交安全管理的通知。通知要求空调车辆要严格按要求开启空调制冷,车辆上线运营前要提前开启空调,降低车辆温度,为乘客提供凉爽乘车环境。同时,注意根据大多数乘客要求灵活调整车厢温度,保证舒适度。各企业要加强空调设施设备的维护检修力度,确保相关设施完好有效,保障车厢制冷效果。

高温天气期间,沈阳空调公交车上线运营前要提前开启空调,司机在运营过程中出现身体不适要立即停止运营。

近日,沈阳市公共交通指挥调度中心发布关于加强高温天气公交安全管理的通知。通知要求空调车辆要严格按要求开启空调制冷,车辆上线运营前要提前开启空调,降低车辆温度,为乘客提供凉爽乘车环境。同时,注意根据大多数乘客要求灵活调整车厢温度,保证舒适度。各企业要加强空调设施设备的维护检修力度,确保相关设施完好有效,保障车厢制冷效果。

在高温炎热天气,各公交车队要密切关注驾驶员工作状态,确保运营服务驾驶员精神状态良好;驾驶员运营过程中出现身体不适现象要立即停止运营服务,坚决避免带病运营、疲劳驾驶等情况,同时合理安排乘客转乘。

各公交企业要为驾驶员、调度员、维修工人等一线职工准备饮料、水果等防暑降溫用品,帮助职工缓解高温影响。同时,合理调配车隔,保障驾驶员休息时间。

此外,各公交企业要加强公交车辆、公交场站、办公场所的消防安全管理.特别是运营时间较长的老旧公交车辆,要进一步加强电路、油路、气路、发动机舱等重点部位的消防安全隐患排查整改,清除消防事故隐患。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
妈妈带娃打车,司机竟中途停车参加扑克比赛:让我打完这一把
8月1日市民小张(化名)爆料:7月30日她带着孩子乘坐一辆大连旅顺口区的出租车,在开车时司机竟然一边开车一边玩手机打扑克。中途甚至还停车玩手机...
大连晚报 2018-08-01 18:20:42 推荐
最高40℃!沈阳用水用电量均达历史新高
这一周,沈阳气象台连续发布多个高温预警信号。今天!预警再次提升为橙色!2、3日,是本轮高温过程的最强时段!局部气温可能达到40℃!
辽沈晚报 2018-08-01 17:23:30 推荐
沈阳高温能耐大了!连续5天超35℃,已追平1952年纪录
7月28日 35.5℃7月29日 36.9℃7月30日 37.3℃7月31日 37.6℃8月1日 35.7℃从7月28日到今天,沈阳市最高温已经连续5天超过35℃,追平1952年沈阳市连...
辽沈晚报 2018-08-01 16:48:15 推荐
持续高温天气推升沈阳菜价 鸡蛋价格逼近4元!这种蔬菜大涨91.75%
持续高温天气推高沈城蛋、菜价格。8月1日,沈阳9种蔬菜平均价格较入伏前上涨16%,黄瓜大涨91.75%,鸡蛋价格上涨10.24%。
辽沈晚报 2018-08-01 15:13:30 推荐
沈阳今日最高不超过37℃,还是晒晒晒的晴天儿
根据辽宁省气象台今早6点的天气预报:1日白天到夜间全省晴2日白天到夜间全省晴3日白天到夜间全省晴高温预报:
辽宁气象 沈阳气象 中国天气网 2018-08-01 06:45:24 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102