Brand
   登录  /  注册
内容简介

27日,记者在相关部门获悉,全国征兵工作电视电话会议于7月27日上午召开,全国会议之后,接续召开了辽宁省征兵工作电视电话会议,对我省今年征兵工作作出全面部署,提出了明确要求。据了解,今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束,在高校报名的大学生征集工作已于6月份提前进行。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,逐步减少或取消初中生征集。

27日,记者在相关部门获悉,全国征兵工作电视电话会议于7月27日上午召开,全国会议之后,接续召开了辽宁省征兵工作电视电话会议,对我省今年征兵工作作出全面部署,提出了明确要求。

据了解,今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束,在高校报名的大学生征集工作已于6月份提前进行。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,逐步减少或取消初中生征集。

已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

男青年为2018年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2018年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

会议明确,适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征,大学新生在入学前户籍所在地应征。

适龄青年自行登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),如实填写相关报名信息,报名截止时间为2018年8月5日。

会议指出,在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年符合条件的,应当优先批准入伍。烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女符合条件的,应当优先批准入伍。少数民族居住集中地区应当多征集懂双语言、文化程度较高、综合素质好的少数民族青年入伍。有台湾省籍人口和归侨、侨眷的地区,应当尽可能多征集台湾省籍和归侨、侨眷青年入伍。

会议强调,征兵工作事关党和国家事业发展大局,事关强国梦、强军梦全局,是一项重要的战略性基础工程。军地各级要全面贯彻党的十九大精神,把征兵工作作为一项严肃的政治任务,紧贴国防和军队改革、部队战斗力建设需要,加强组织领导,严密组织实施,最大限度征集高素质青年入伍,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队奠定坚实的兵员基础。各级兵役机关和政府有关部门要充分发挥职能作用,进一步健全完善法规政策,加强征兵信息化建设,加大量化考评力度,落实优质安置政策,推动征兵工作提质增效。要下大力纠治基层“微腐败”,继续实行廉洁征兵“零报告”制度和廉洁征兵监督员制度,把军地所有征接兵工作人员纳入监管体系。要从法治、政治、教育、管理和兵员征集等方面综合施策,对拒服兵役适龄青年依法依规进行联合惩戒。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
沈阳鼓励网络订餐进行“后厨直播”,做到线上线下餐食同质同标
沈阳市今年继续加强网络订餐规范管理,鼓励“后厨直播”做到线上线下餐食同质同标;还将制定实施小作坊和小摊贩卫生规范,整治危害食品安全的“潜规...
​辽沈晚报 2018-07-26 20:39:51 推荐
女子丢证件怕丢工作嚎啕大哭 民警花三个小时找回失物
7月23日上午11时左右,在大连市北岗桥车站,一位40多岁的女子突然嚎啕大哭起来,这引起了民警的注意。原来,这位女子乘坐客车到达车站后,发现自己...
大连晚报 2018-07-26 10:46:16 推荐
定了!10月1日起暴雨雪、霾红色预警 辽宁幼儿园、中小学停课
7月25日下午,省人大常委会就《中国(辽宁)自由贸易试验区条例》和《辽宁省气象灾害防御条例》等,召开新闻发布会。 省人大常委会委员、法制委员会...
辽沈晚报 2018-07-25 19:59:32 推荐
相声名家常佩业教孩子说话!快来报名吧! | 辽沈公益讲堂②
“会说话、能说话、说好话”对现在正在成长的孩子们来说太重要了,如何与别人更好的沟通,形成良好的人际关系,可以说学习、工作中必要的润滑剂。 ...
辽沈晚报 2018-07-25 18:54:47 推荐
2018年辽宁省艺术类本科第一阶段征集志愿各院校投档最低分
2018年辽宁省艺术类本科第一阶段征集志愿各院校投档最低分聊沈客户端编辑徐曼
辽宁招生考试之窗 2018-07-20 08:12:54 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102