Brand
   登录  /  注册
内容简介

目前,沈阳已启动屠宰及肉类加工、有色金属(镍钴锡锑铝镁汞钛)冶炼、淀粉及淀粉制品行业企业排污许可证申请核发工作,企业要在今年11月30日完成网上申请和纸板报送核发部门,核发部门在今年12月31日前完成许可证核

目前,沈阳已启动屠宰及肉类加工、有色金属(镍钴锡锑铝镁汞钛)冶炼、淀粉及淀粉制品行业企业排污许可证申请核发工作,企业要在今年11月30日完成网上申请和纸板报送核发部门,核发部门在今年12月31日前完成许可证核发。

涉及的企业为镍钴、锡、锑、铝、镁、汞、钛等常用有色金属冶炼(含再生铝冶炼)行业的排污单位;具有畜禽宰杀、畜禽肉制品加工和副产品加工(天然肠衣加工、畜禽油脂加工等)生产行为的排污单位;年加工能力15万吨玉米或者1.5万吨薯类及以上的淀粉生产排污单位,年产能1万吨及以上的淀粉制品生产排污单位(含发酵工艺的淀粉制品除外),其他纳入2015年环境统计的淀粉和淀粉制品生产排污单位。

按照沈阳市环保局要求,以上行业排污单位在申请时需要登录“全国排污许可证管理信息平台—公众端”平台,组织申报材料。排污单位需要通过该平台公开主要申请内容,时间不得少于5个工作日。实行排污许可简化管理的排污单位,可不进行申请前信息公开。

排污单位提交排污许可证申请同时,向有核发权限的环境保护主管部门提交通过平台印制的书面申请材料及其他要件(以下简称申领要件)。排污单位对申领要件的真实性、合法性、完整性负法律责任。核发机关收到排污单位提交的申领要件后,对材料的完成性、规范性进行审查,在全国排污许可证管理信息平台上作出受理或者不予受理排污许可申请的决定;对申报材料进行审查,作出是否准予许可的决定并在全国排污许可证管理信息平台上进行公告。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
沈阳今年将提标改造9座污水处理厂
沈阳今年将提标改造9座污水处理厂,目前已完成1座污水处理厂提标改造、3座污水处理厂转输工程,其余5座污水处理厂提标改造工程正有序推进,年底前将...
辽沈晚报 2018-07-27 20:03:13 推荐
沈阳将对“三小”餐饮单位展开六次检查
沈阳将对全市“三小”餐饮单位开展6次检查,查处严重不符合创建标准的生产经营单位。  7月26日,沈阳市食药监局召开沈阳市创卫食品安全暨“三小”...
辽沈晚报 2018-07-27 10:52:33 推荐
沈阳检出8批次木制家具甲醛超标,11批次鞋类产品不合格
今日,沈阳市质监局通报今年第二季度沈阳市产品质量监督抽查情况。抽检的47种916批次产品中,有8种共计40批次产品不合格。其中11批次为鞋类产品,合...
辽沈晚报 2018-07-26 21:00:37 推荐
沈阳鼓励网络订餐进行“后厨直播”,做到线上线下餐食同质同标
沈阳市今年继续加强网络订餐规范管理,鼓励“后厨直播”做到线上线下餐食同质同标;还将制定实施小作坊和小摊贩卫生规范,整治危害食品安全的“潜规...
​辽沈晚报 2018-07-26 20:39:51 推荐
沈阳市内最大银杏林树阵,10月中旬完工!地点就在……
沈阳东湖公园将迎来扩建改造改造之后不但功能更加丰富设施更加完善而且还有一个响亮的名字天柱排青公园
沈阳新闻综合频道 2018-07-26 19:28:30 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102