Brand
   登录  /  注册
内容简介

两名女童在“六一”儿童节上午被一楼邻居残忍杀害,法院判处凶手李福刚死刑,分别赔偿受害女童家属3.7万余元。由于李福刚没有赔偿能力,其中一名受害女童家属提出司法救助申请,大连市中院决定给予3.7万余元司法救助金。

两名女童在“六一”儿童节上午被一楼邻居残忍杀害,法院判处凶手李福刚死刑,分别赔偿受害女童家属3.7万余元。由于李福刚没有赔偿能力,其中一名受害女童家属提出司法救助申请,大连市中院决定给予3.7万余元司法救助金。

a1aaf70c03eabb57.jpg


案情回顾 

两名女童“六一”被邻居杀害


2017年6月1日上午,7岁的南某某和9岁的何某在西岗区南石道街石松小区石松街53-55号楼下玩,10时30分,南某某的奶奶发现两个孩子不见了。

事发后,两个女孩失联的消息在朋友圈里不断刷屏,越来越多的好心人参与寻找,民警、蓝天救援队、热心市民……近千人以孩子家为中心发散寻找,还有人多次进山搜寻。

经大量排查警方发现线索,与两个女孩住同一栋楼的一楼男邻居李福刚行为反常,具有重大嫌疑,连夜组织警力在李福刚家中将其抓获,现场发现两名女孩已经遇难。

李福刚时年36岁,曾有4次盗窃前科,先后服刑共计15年。邻居们称,李福刚的母亲早年过世,父亲常年患病住院。李福刚至今未婚,平时自己独居。

经突审,李福刚对其在6月1日上午将两名女孩骗至家中,随即杀害的犯罪事实供认不讳。


凶手被判死刑


2017年12月26日,大连市中级人民法院一审判决:李福刚犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑十五年,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身;作案用的塑料软管1根、水果刀1把、白毛巾1条、透明塑料袋1个、旅行袋1个等予以没收;李福刚赔偿何某家属丧葬费、交通费等合计37670元;赔偿南某某家属丧葬费、交通费等合计37670元;驳回两名受害女孩家属的其他诉讼请求。

一审宣判后,李福刚在法定期限内未提出上诉。  


此前报道戳链接:

《大连俩女孩儿童节当天失联》

《大连警方公布失踪女孩遇害细节》

《大连“邻居杀2女孩”嫌犯判死刑》


后续进展

一女童家属获司法救助金


受害女孩南某某的父亲南某以生活困难为由,向市中院提出15万元的国家司法救助申请。理由为:南某因女儿被残忍杀害,精神受到严重打击,无法参加正常工作,生活面临急迫困难。

法院查明,南某现年29岁,是河南省黄泛区农场南坡行政村村民,村民委员会证明其无经济收入,无其他经济来源;同时刑事案件被害人南某某在刑事案件中无过错或责任。

市中院司法救助委员会认为,本案被害人系学龄儿童,在六一儿童节放假期间遭受李福刚残忍杀害死亡,对被害人家属打击巨大,以致无法正常生活、工作,且李福刚无赔偿能力。鉴于本案受害人家属受到伤害的严重程度,对生活造成的实际影响,国家应对救助申请人所遭受的损失给予适当救助。根据《最高人民法院关于加强和规范人民法院国家司法救助工作的意见》相关规定,决定给予南某司法救助金37670元。 


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
大连男子打车去北京!到目的地后竟对司机说...
男子从甘井子乘网约车去北京,到达目的地后,男子未随车返回,也没有付车费……陈师傅是一名网约车司机,2017年2月18日9点36分,他接到马先生的订单。
半岛晨报 2018-07-26 09:28:31 推荐
一房两卖惹纠纷 房子住了18年遭法院强制腾退
7月17日,法院拿出“对涉嫌构成拒不执行判决罪可移送公安机关依法处理”的硬招后,施某慑于法律的威严,主动来到甘井子区法院求和,并将居住的房屋...
半岛晨报 2018-07-26 08:06:33 推荐
青椒、小白菜、海参…7月份大连市面上这些食品抽检不合格
记者获悉,7月份大连市食品药品监管局共公示2次食品安全监督抽检和1次食用农产品监督抽检结果,共计抽检206批次,其中食用农产品71批次;食品抽检1...
半岛晨报 2018-07-25 10:46:06 推荐
纵容儿子无证驾驶 被抓后父亲…悔!
自己身体不舒服,让没有驾驶证的儿子代替自己开车,被警察抓住之后,他万分后悔:“是我害了我儿子啊……”7月15日上午,大连交警高速二大队按照省...
辽沈晚报 2018-07-24 20:50:38 推荐
他偷走了大连整条街上的花要打造一个“私家花园”
7月6日前后,绿化公司的工作人员发现七七街和五惠桥两侧摆放的景观花大量缺失,起初以为是忘了摆放,后来一核实才发现这些花儿是丢了,而且是连花盆...
新闻大连 《新闻锋线》 2018-07-23 12:44:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102