Brand
   登录  /  注册
内容简介

连续3场比赛,打进3个关键球,帮助助辽足3连胜,这一串数字让穆伦加成为中甲联赛近期的一个热门名字。昨日下午,在球队训练前,穆伦加接受了本报记者的专访。

连续3场比赛,打进3个关键球,帮助助辽足3连胜,这一串数字让穆伦加成为中甲联赛近期的一个热门名字。昨日下午,在球队训练前,穆伦加接受了本报记者的专访。

faf3d1ba88b1745e.png

进球没有诀窍 就是不断努力

坐在记者面前,穆伦加显得很轻松,也很精神。辽足在休赛期后能够赢下全部三场比赛,穆伦加可谓是最大的功臣,总结着三场比赛,穆伦加感觉很不错,“对我个人来说,连续进球让我的感觉非常不错。当然还是球队的成绩最重要,得分能帮助球队取胜利,对我来说更重要。”

在中甲联赛中,穆伦加无论是在石家庄还是在辽宁,进球效率都很高,当记者问他有什么诀窍时,穆伦加摊开手臂,“其实是没有什么诀窍,就是不断努力,希望带来好运,然后全力以赴的去拼每场比赛。”

34岁的穆伦加,今年3月加盟辽足。但是由于当时辽足更为信任功勋外援詹姆斯,因此穆伦加获得的上场机会有限。

“来到辽宁之前,我就知道要和詹姆斯、阿萨尼这样优秀的球员去竞争主力的位置,我已经做好了心理准备。我能做的就是每天全力以赴的去训练,然后争取能够帮助到球队。”穆伦加告诉记者,来到辽宁队后,他一直在努力的和球队融合,“在石家庄队度过了三年时间,对球队很熟悉。在来到辽宁之后,这里有很多的新人和年轻队员,在陈导的努力下,我们在互相了解,共同进步,一起度过了困难的时候。”

“詹姆斯在哪儿都会鼓励我”

由于年龄和伤病,詹姆斯的竞技状态下滑,在俄罗斯世界杯期间,辽足宣布,詹姆斯将不再代表一线队出战中甲联赛,作为功勋外援,他将进入俱乐部管理层工作。

而这之后,穆伦加获得了全部三场比赛的首发机会,他也很好的抓住了机会。

在休赛期结束后的首场比赛开赛前,记者就曾在球员通道看到,球队等待入场时,詹姆斯在穆伦加身边给他做着提醒,而穆伦加也是频频点头。詹姆斯当时说了什么?听到记者提起詹姆斯,穆伦加的语气里充满了感情,“在整个职业生涯中,詹姆斯都像一个大哥一样经常鼓励我。无论是我在欧洲踢球,还是我在国家队,还是我们一起在中国,他都会鼓励我。来到辽宁之后,他给了我很多的信心,他一直在帮助我,当时他大概就是说了一些鼓励我的话。”

在詹姆斯的鼓励之下,现在辽足已经开始以穆伦加为进攻核心,穆伦加也需要更好的和队友交流、沟通,“通过每一天的训练,我跟队友都会增进彼此的了解。现在我需要跟我的队友更多的接触,更多的交流,然后增加我们的默契程度。”

不惧对手重点盯防

随着连续的进球,穆伦加在接下来的比赛肯定会受到对手的重点盯防,但他自己觉得这是要积极去面对的事情,“对于前锋队员来说,压力是随时存在的,同时压力也可以激起挑战的欲望,就像之前一场对大连的比赛中,我每次拿球都会有几名队员防守,但是我还是能抓住机会取得进球。”

34岁对于多数职业球员来说,已经过了职业球员的巅峰期,但是对于穆伦加来说,他却不觉得34岁的年龄对于他踢球有什么影响,“年龄这个问题我并不是很在意,要知道去年我应该是为数不多踢满30场比赛的外援,我的状态还很好。接下来我还是会按照职业球员的要求来管理自己的身体。”穆伦加平时的生活,除了训练基本上喜欢宅在家里,偶尔跟妻子出去吃点饭、逛逛街。

世界杯期间,C罗7%的体脂率成为很多球迷津津乐道的话题,也开始关注足球运动员的体脂率话题。当记者问到穆伦加这个问题时,他想了想说,“我的体脂仍然保持在一个不错的水平里,上一次检测的时候我应该是在10多一点。”


聊沈客户端编辑 宫雪



相关新闻
带孩子上礁石玩 涨潮被困 幸亏……小心啊!
带着孩子到海边礁石上玩,没想到涨潮回不来了,两人被困在礁石上,幸亏消防人员及时营救,两人终于安全上岸。近两天,海边风大浪高,面对汹涌的海浪...
半岛晨报 2018-07-24 22:02:53 推荐
有车的朋友赶紧看!他在车上装了这个小东西被罚2千
7月17日晚上,大连高新园区交警大队夜勤中队4名民警,在七贤岭隧道西口规范设置整治点开展夜间区域性集中整治行动。21点30分左右,一辆闪着蓝色雾灯...
新闻大连 2018-07-23 12:51:18 推荐
沈阳暑热升级 它抱冰块 我泡泳池
伏天开始,沈阳迎来了入夏以来持续时间最长的闷热天气。从17日到21日,五天的时间里有四天的最高气温都达到或是超过了32℃。23日是大暑节气,未来暑...
辽沈晚报 2018-07-22 22:07:03 推荐
大妈雨天脚套塑料袋上公交摔伤,脾脏摘除索赔32万
因为在下雨天乘坐公交车时摔伤,造成脾脏摘除。大连62岁的杨大妈将公交公司告上法院,索赔各项损失32万余元。而公交公司则认为,杨大妈雨天乘车时脚...
大连晚报 2018-07-22 21:59:21 推荐
儿子一句话让爱炫同学哑口无言:我家有一大摞献血证,你家有吗?
他是阜新阜矿集团的普通工人,他执著,用生命影响生命,连续十年无偿献血感动了整座城市。作为军人的儿子,他奉献,他把妻子和朋友都带到无偿献血的...
辽沈晚报 2018-07-22 21:33:35 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102