Brand
   登录  /  注册
内容简介

自己身体不舒服,让没有驾驶证的儿子代替自己开车,被警察抓住之后,他万分后悔:“是我害了我儿子啊……”7月15日上午,大连交警高速二大队按照省局和支队的统一部署,在沈海高速公路瓦房店收费站开展高速公路暑期

自己身体不舒服,让没有驾驶证的儿子代替自己开车,被警察抓住之后,他万分后悔:“是我害了我儿子啊……”

7月15日上午,大连交警高速二大队按照省局和支队的统一部署,在沈海高速公路瓦房店收费站开展高速公路暑期重点交通违法行为整治统一行动。

10时许,一辆小型货车在距离整治点100米处突然靠边停车,异样的举动引起了执勤民警的注意,民警快速走近观察,并用执法记录仪进行影像摄录。民警透过风挡玻璃看见驾驶位置上的一个年轻人,躬身穿过座椅靠背爬到后排座椅并趴在后座上,同时副驾驶位置上的一个中年人快速坐到驾驶位置,然后启动车辆慢慢驶近检查点。

执勤民警示意该车靠边停车接受检查,并将车辆引导到检查区。民警查验了驾驶人胡某某的驾驶证及车辆行驶证,并打开车后门,让躲藏在后座上的年轻人出示驾驶证,年轻人眼神慌乱地紧盯着中年人不言语。当民警告知中年人,你的行为已经被全程录音录像时,中年人沮丧地说,“是我害了他呀”。

6d7d4796e512f0ef.png

866a8ffda4a8ca0a.png

原来两人为父子俩,驾驶小货车到瓦房店送货。途中驶到沈海高速公路三十里堡服务区时,父亲胡某某感觉身体不太舒服,在明知儿子胡某未取得机动车驾驶资格的情况下,还让儿子替自己开车。当行至瓦房店收费站发现有执勤民警时,父子俩慌忙停车换驾,欲逃避处罚。

胡某某感到了事情的严重性,恳请民警放过他们,说孩子还想当兵,如果对他进行了处罚,有可能影响到孩子前途。

违反法律就要受到法律的惩罚,任何人都不能逃脱制裁。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,父亲胡某某将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶,罚款2000元,吊销机动车驾驶证;儿子胡某未取得机动车驾驶证驾驶机动车,罚款2000元,拘留15日。


聊沈客户端编辑宫雪

相关新闻
吹空调吃冰棒不睡觉 两周后嘴歪眼斜他面瘫了
世界杯刚结束,沈阳球迷王先生就感到双眼不对称,嘴角也有些歪。去医院经诊治后得知,原来他患上了面瘫,也叫面部神经炎。究其病因,与他连续熬夜呆...
沈阳晚报 2018-07-23 10:11:29 推荐
儿子一句话让爱炫同学哑口无言:我家有一大摞献血证,你家有吗?
他是阜新阜矿集团的普通工人,他执著,用生命影响生命,连续十年无偿献血感动了整座城市。作为军人的儿子,他奉献,他把妻子和朋友都带到无偿献血的...
辽沈晚报 2018-07-22 21:33:35 推荐
失火后一家人微笑合影:人都在,家就在, 装修好“新家”再留影
今年年初,媒体道过一则暖新闻:在刚刚过火后已成为废墟的客厅里,一家人面对镜头微笑合影,他们说“人都在,家就在”。半年过去了,如今失火后的家...
半岛晨报 2018-07-20 09:41:37 推荐
胆大!花2万买三无奥迪套牌被抓 被罚1.6万还拘留20天
花2万元在网上买台三无奥迪A8,胆大的车主又在办假证处花230元钱买来4种伪造的车辆牌证。这样的车刚买1个月就自以为“证牌齐全”,怀着侥幸心理大摇...
辽沈晚报 2018-07-19 21:35:21 推荐
“蒙面大盗”专偷农家院 警民联手抓现行
刚出狱两个月,好吃懒惰的他嫌打工挣钱太辛苦,于是趁天黑“全副武装”专偷农家院现金,偷完钱后就吃喝挥霍,没钱后就再次偷盗。因其作案时“蒙面”...
辽沈晚报 2018-07-19 21:20:30 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102