Brand
   登录  /  注册
内容简介

16日深夜,鞍山齐大山弘盛小区两名男子在乘电梯回家时,电梯突然出现故障,被困电梯内,幸亏遇到高新公安分局齐大山派出所的民警在楼内夜巡,听见俩人求救后,民警及时通过物业找到电梯维修人员,将俩人救出。7月16日晚10时30分许,齐大山派出所民警在辖区的弘盛小区内巡逻,当民警刚走进该小区4号楼的楼梯口时,忽然隐约听见有人呼喊求救。

 16日深夜,鞍山齐大山弘盛小区两名男子在乘电梯回家时,电梯突然出现故障,被困电梯内,幸亏遇到高新公安分局齐大山派出所的民警在楼内夜巡,听见俩人求救后,民警及时通过物业找到电梯维修人员,将俩人救出。

7月16日晚10时30分许,齐大山派出所民警在辖区的弘盛小区内巡逻,当民警刚走进该小区4号楼的楼梯口时,忽然隐约听见有人呼喊求救。

虽然声音听上去很微弱,而且断断续续的也听不清内容,但还是立刻引起了夜巡民警的警觉。

副所长李博、民警吴长昊和辅警董洋开始顺着声音的方向寻找,在走到4号楼4单元的二楼处,民警停下脚步。民警发现声音是从电梯内传出来的,听到有人赶来,被困电梯内的男子喊着,“我们两个人被困在里面了,快救救我们!”

“别着急,我们马上找人打开电梯!”一边安抚被困人员的情绪,李博跟吴长昊快步的跑到小区物业,找到物业工作人员并说明情况,随即,物业工作人员联系电梯修理人员。

在通知维修人员后,因电梯空间狭小并处封闭环境,担心被困人员紧张焦虑,出现危险,民警又跑回二楼电梯处,与被困的男子聊天,平复好被困人员的心情……

十几分钟后,电梯维修人员和小区内物业人员到达现场,将电梯机房门打开,经过技术人员的手动下降操作将被困人员送达一楼,被困人员被成功解救。

b9ec590aa411ad5b.jpg

从闷热的电梯里出来后,两名男子浑身已经被汗湿透,身体也很虚弱,但两人还是立即激动地握住了民警的手,“太感谢你们了,要不然我们俩还不知道什么时候才能出来。”

据了解,被困的俩人一个住在23层、一个住在14层,在当晚9时50左右,俩人一同上电梯准备回家,可当电梯升至2楼时突然停住,俩人按电梯内的按钮也没有任何反应。因为已经是深夜,一直没有遇到其他回家的居民,而且电梯内信号也不好,电话也很难打出去,随着时间一点点过去,被困在闷热的电梯内,俩人已经有些“绝望”,直到听到民警到楼内巡逻开门的声音,让俩人重燃希望。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
追女工,吓路人,与民警斗智斗勇,它最终被击毙……
“砰”,一声枪响,一条野狗应声倒地。九连城镇的一条土路上,一条白色的野狗盘踞在此,连续追逐路人,周围群众不得不绕道行走。为了防止恶犬伤及群...
今日丹东 2018-07-18 13:15:02 推荐
的哥凌晨载俩男子不给钱还打人 寻目击者作证
“今天早上三点,在铁西狗市附近目击打人的司机,请与我联系。”昨日,鞍山的哥群内大量转发着一条消息,内容是一位的哥被打后寻找目击者。  记者...
北方晨报 2018-07-18 10:12:09 推荐
锦州一男子杀人潜逃14年 被抓时已洗白结婚
2018年以来,锦州刑警辉煌的成绩获得了群众无数次的点赞,重大案件的破获、历年逃犯被抓获……大大提高了锦城百姓的安全感。命案发生 嫌疑人连夜潜...
锦州发布 2018-07-18 07:12:49 推荐
摆象棋残局骗钱 男子获刑被罚5000元
有人摆象棋残局,有人扮演一起下棋并有输有赢,还有人假装围观佯装指导……其实,他们是在用设象棋残局的方式骗取路人钱款,之后再约定比例分赃。最...
辽沈晚报 2018-07-16 10:40:06 推荐
揪心!妈妈下楼去扔垃圾 俩孩从5楼坠落
妈妈将窗户和门关好,把两个孩子留在家里,独自下楼去扔垃圾,还没等她走到楼下,两个孩子全都从五楼窗口掉了下去……这样的悲剧就在几天前发生在铁...
辽沈晚报 2018-07-16 10:26:54 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102