Brand
   登录  /  注册
内容简介

演员们身穿满清宫廷服装,皇上、皇后、大臣、宫女一一登场,一场盛大而隆重的皇家巡游活动,正式拉开了沈河区文化旅游节的序幕。

3264f3d01c833a1e.jpg

演员们身穿满清宫廷服装,皇上、皇后、大臣、宫女一一登场,一场盛大而隆重的皇家巡游活动,正式拉开了沈河区文化旅游节的序幕。

25bf186ac3ab0d02.jpg

  昨日上午,中共沈河区委、区政府在中街豫珑城汗王宫广场隆重举行盛京之旅 魅力沈河——2018沈河区文化旅游节活动开幕式,同时在五里河公园秦开广场设立分会场。

427c3de574dca0be.jpg

  沈河区围绕吃、住、行、游、购、娱这6个方面,为市民定制了“七彩旅行线路”,皇城循迹游、民国遗迹游、宗教民俗游、生态观光游、研学娱乐游、历史遗存游、购物时尚游7条线路,可以满足市民的不同需求。

8c979c4ac9e220da.jpg

  开幕式上,8位模特身着一袭典雅的旗袍进行表演,轻盈的步伐、妙曼的身姿,和着悠悠古乐,为现场的观众带来了一场唯美精彩的旗袍秀。

a70b8613fc631d69.jpg

  而盛大的舞狮表演和皇家巡游,让市民仿佛穿越到了满清时期。48名演员身穿清朝皇家服装,扮演“皇上”“皇后”“大臣”“宫女”,从豫珑城汗王宫出发,经过北通天街、中街步行街、故宫东墙、故宫正门、故宫西墙、中街步行街、北通天街,最后回到汗王宫,一路上吸引了不少市民的驻足观看。“以前只在电视上看过,没想到今天能在现实生活中看到,我觉得很逼真,再现了清朝皇家的巡游场面。”市民戴女士说。

d7436a862ea12351.jpg

  当巡游队伍来到故宫正门时,8名“宫女”突然脱下了古装,跳起了街舞。这一举动也让很多观看的市民感到惊喜和意外。“这个创意特别好,把传统和现代、古典和时尚结合起来,让人眼前一亮。”十分钟的快闪演出结束后,皇家队伍又恢复了庄严和平静。

1555167b4ef3e07a.jpg

  据了解,沈河区文化旅游节将一直持续到今年10月,作为沈阳市中心城区,沈河区素有“一朝发祥地、两代帝王都”之称。拥有世界文化遗产沈阳故宫等全市三分之二的市内旅游资源,拥有中街、五爱街和南塔三大商圈,宗教、民俗、现代商贸等文化交相辉映。

  在文化旅游节期间,沈河区将安排旗袍秀、话剧表演、购物节等活动,为市民提供丰富多彩的活动。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
辽宁职工技能大赛开幕 各工种第一名将推荐为…
昨日,2018年辽宁省“技师杯”职工职业技能大赛暨第六届全国职工职业技能大赛辽宁赛区选拔赛开幕式在辽宁装备制造职业技术学院举行。  本次大赛由...
辽沈晚报 2018-07-11 09:37:58 推荐
标价上万的茶壶回来了 书店表示不再追究孩子爸爸行为
日前,半岛晨报报道了一男子带孩子去书店,顺走标价上万元茶壶的新闻。(详情戳链接《男子带着女孩在书店竟做这样的事…店方悬赏找人》)7月7日,记...
半岛晨报 2018-07-08 08:09:54 推荐
雷电黄色预警!“解暑雨”来了,辽宁多地中到大雨
今天暑热将逐渐消散,体感会舒适很多。预计从昨天傍晚到今天白天,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳、铁岭地区及宽甸、凤城中雨到大雨,局部暴雨,其他...
辽宁天气网、新北方 2018-07-06 06:25:16 推荐
沈阳市沈河区武当太极拳协会举办首期公益课
7月3日,沈阳市沈河区武当太极拳协会在位于大东区的关帝古刹(关帝庙)举办了首期“武当太极九式”公益课,协会会员和社会各界人士共40人参与了此次...
辽沈晚报 2018-07-04 13:17:33 推荐
小区内果实熟了带来了老问题:摘还是不摘?
进入盛夏,大连不少新建小区内的果树上都挂满了沉甸甸的果子。果子熟了,应该是挺开心的事儿,可最近甘井子区某小区却因为居民摘果子引发邻里矛盾。...
半岛晨报 2018-07-03 09:29:53 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102