Brand
   登录  /  注册
内容简介

昨日,沈阳高新区(浑南区)召开了2018年企业培育工作会议,会上给予高新技术企业和规模以上工业企业等企业3215万元的重奖。  “此次奖励的金额创下了高新区奖励的历史之最”,沈阳国家大学科技城管委会副主任张书

昨日,沈阳高新区(浑南区)召开了2018年企业培育工作会议,会上给予高新技术企业和规模以上工业企业等企业3215万元的重奖。

  “此次奖励的金额创下了高新区奖励的历史之最”,沈阳国家大学科技城管委会副主任张书炜介绍,在3215万元的总奖金中,高新企业认定奖励166家2540万元、新进规模以上工业企业奖励27家165万元,专利申请奖励资金510万元。其中,对高新技术企业的奖励通常为20万元,对规上工业企业的奖励为10万元,奖励可以兼得。“这些奖励仅是上半年的,下半年经过测算大约还将为企业发放奖励3000万元左右,全年累计总额将超过6000万元。”

  近年来,高新区结合沈阳市出台的相关政策,出台了《沈阳高新区高新技术企业、科技小巨人企业、瞪羚企业培育工作实施意见》《规模以上工业企业实现产值三年倍增实施意见》等一系列政策。相关负责人表示,今年是高新区,未来几年高新区还将不断落实政策要求,为企业提供奖励,帮助企业实现做大做强。

  近三年来,高新区积极为区内企业争取上级奖励资金,累计获得沈阳市小微企业双创政策资金高企奖励187项3740万元,支持力度居全市首位;累计获得市“双培育”212项4540万元,其中高企培育库奖励910万元、科技小巨人奖励3630万元,支持力度居全市首位。沈阳高新区现有高新技术企业240家,同比增长45.5%;其中全新认定高企78家,同比增长211%,数量及增速均列全市各区县第一位。高企中总收入亿元以上40家,主板上市5家,新三板挂牌22家。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
沈阳网友晒“豪华出租车”:上车后发蒙,下车前拍照留念
提到出租车,你的脑海中会闪现出怎样的画面:是侃侃而谈的老司机,还是令人羡慕的车技,抑或是略显朴素的乘车环境?而就在这两天,咱大沈阳的一辆出...
沈阳晚报 2018-07-11 10:17:31 推荐
​今日10时起沈阳考生可上网查中考成绩,明后天可申请查分
沈阳市2018年中考成绩及初二生物地理考试成绩将于7月11日10时正式发布。考生可登录沈阳招生考试网(www.syzsks.net),点击“沈阳市2018年中考成绩...
辽沈晚报 2018-07-11 07:30:05 推荐
沈阳今天有大雨到暴雨,下班开始下,一直下到...
全省主要城市天气从最新的预报来看,今天白天,沈阳、丹东等地可达中雨到大雨,其他地区小雨到中雨。
华商晨报、新北方、中国天气网 2018-07-11 06:49:25 推荐
沈阳餐馆推广半份菜 吃完有奖打包有礼
为了巩固文明城市创建成果和推进“三城联创”宣传,今年,沈阳市将开展“三大文明行动”。沈阳市将在餐饮业大力推广半份菜品,餐馆主动提供打包盒,...
辽沈晚报 2018-07-10 19:57:50 推荐
沈阳慢病患者优先享受家庭医生服务
沈阳市将优先把慢性病患者纳入家庭医生签约服务范围;在基层医院逐步开展血糖血脂检测、口腔预防保健、简易肺功能测定等服务;探索基层医院对慢性病...
辽沈晚报 2018-07-10 19:46:24 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102