Brand
   登录  /  注册
内容简介

据国家统计局辽宁调查总队调查数据显示:6月份,辽宁全省居民消费价格总水平同比上涨2.7%,环比下降0.1%。上半年,全省居民消费价格总水平比上年同期上涨2.8%。

据国家统计局辽宁调查总队调查数据显示:

6月份,辽宁全省居民消费价格总水平同比上涨2.7%,环比下降0.1%。

上半年,全省居民消费价格总水平比上年同期上涨2.8%。


从CPI同比变动情况看,CPI同比涨幅略有回落,继续保持温和上涨。

6月份辽宁6类食品价格4涨2降,总体上涨1.3%。其中,鸡蛋和鲜菜价格分别上涨20.4%和7.5%,牛肉、羊肉和禽肉价格分别上涨5.4%、14.4%和4.6%。猪肉和鲜果价格分别下降8.7%和3.1%。非食品价格上涨3.0%,其中,医疗保健类价格上涨15.1%,教育服务类价格上涨4.6%,交通和通信类价格上涨1.9%,居住类价格上涨1.5%。据测算,在6月份2.7%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为2.7个百分点,新涨价影响约为0。

从6月份CPI环比看,CPI走势基本平稳,降幅比上月收窄0.2个百分点,食品价格下降0.6%。

专家分析称,时令瓜果和蔬菜大量上市,鲜果和鲜菜价格分别下降3.9%和9.3%,是CPI下降的主要原因。猪肉价格连降4个月后出现明显反弹,上涨6.7%。非食品价格由上月的下降0.1%转为上涨0.1%,影响价格总水平上涨约0.09个百分点。受药品价格上涨影响,医疗保健价格上涨0.1%,影响价格总水平上涨约0.01个百分点。出行人数增多,需求增加,旅游和旅馆住宿价格分别上涨2.7%、3.9%,两项合计影响价格总水平上涨约0.04个百分点。受近期国内成品油调价影响,汽油和柴油价格分别上涨1.9%和2.0%,合计影响价格总水平上涨约0.03个百分点。

上半年情况总体看,食品价格上涨2.4%,其中鸡蛋价格上涨21.8%,鲜果价格上涨12.7%,水产品价格上涨5.9%,鲜菜价格上涨4.7%,粮食价格上涨0.7%,食用油价格下降0.3%,猪肉价格下降14.0%。非食品方面,医疗保健上涨15.0%,教育文化和娱乐上涨2.7%,居住价格上涨1.3%,交通和通信上涨1.1%,其他用品和服务上涨1.0%,衣着价格上涨0.5%,生活用品及服务上涨0.5%。


聊沈客户端编辑 金飞


相关新闻
辽宁职工技能大赛开幕 各工种第一名将推荐为…
昨日,2018年辽宁省“技师杯”职工职业技能大赛暨第六届全国职工职业技能大赛辽宁赛区选拔赛开幕式在辽宁装备制造职业技术学院举行。  本次大赛由...
辽沈晚报 2018-07-11 09:37:58 推荐
辽宁超八成省级不计时审批环节承诺办理时限
作为审批提速的难点,辽宁省政务服务管理办公室近年来组织进驻省政务服务中心各部门,逐事项制定不计时环节的承诺办理时限。目前,493个不计时办理...
新华社 2018-07-10 22:10:19 推荐
辽宁检出2批次不合格药品 赶紧看看都是啥!
国家药品监督管理局发布药品抽检不合格信息,在辽宁省检出2批次不合格药品。 2批次不合格药品信息为在辽宁天益堂大药房医药连锁有限公司检出1批次...
辽沈晚报 2018-07-10 21:54:49 推荐
兴城泳衣 一段烙刻商业传奇的光阴往事| 辽宁名片寻访录13
#视频#有人统计过,全球每诞生5件泳装,就有一件来自辽宁省葫芦岛市的兴城。近几十年来,这座海滨古城涌现出一批经历传奇的优秀泳装企业家,他们通...
辽沈晚报 2018-07-10 20:20:54 推荐
辽宁全面建立五级河长制 总河长达2997人
截至5月底,辽宁全面建立了省市县乡村五级河长体系,共设立总河长2997人。全省70条黑臭水体已完成整治51条,到2020年,辽宁地级以上城市建成区黑臭...
辽沈晚报 2018-07-10 20:09:12 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102