Brand
   登录  /  注册
内容简介

提到出租车,你的脑海中会闪现出怎样的画面:是侃侃而谈的老司机,还是令人羡慕的车技,抑或是略显朴素的乘车环境?而就在这两天,咱大沈阳的一辆出租车突然在网络中蹿红,引发了众多网友的关注和点赞,在它身上究竟发生了什么?  沈阳网友晒最“豪华”出租车

提到出租车,你的脑海中会闪现出怎样的画面:是侃侃而谈的老司机,还是令人羡慕的车技,抑或是略显朴素的乘车环境?而就在这两天,咱大沈阳的一辆出租车突然在网络中蹿红,引发了众多网友的关注和点赞,在它身上究竟发生了什么?


  沈阳网友晒最“豪华”出租车

  日前,沈阳网友“coco”在网络中晒出沈阳最豪华出租车,尽管这辆红色出租车的外表和其他出租车没啥两样,可上车后她就惊呆了:简直是别有洞天!

885f765377ff179a.jpg

  “万万没想到,出租车后排的坐椅前竟然摆放着一个木制茶盘,茶盘上除了有茶壶,有木制的磨盘摆件,还有惟妙惟肖的紫砂小和尚摆件。值得一提的是,除了茶壶和各种精致摆件之外,茶盘上竟然还摆放着绿植和一套四大名著。此外,坐椅的后方准备了梅兰竹菊靠枕,车门边上还放置了乌龙茶、绿茶、茉莉花茶等四瓶茶饮料,就连看似普通的纸抽盒也是满满的中国风,并被司机固定在了顶棚,这就是咱沈阳最豪华出租车。”网友“coco”说。


  网友留言:

  上车后发蒙,下车前拍照留念

  网友“coco”晒出的短视频,引来众多网友的围观,其中,有1241个网友点赞。

  网友“676”则表示,去年曾在中街附近搭乘这辆出租车,当时还在车上拍照留念了。

  网友“纳兰”留言,我前几天刚坐过这车,上车的时候整个人都蒙了。

  网友“向前走不回头”留言,明天我班也不上了,就站在大马路上等这辆车。

  网友“HAZEL”留言,我也坐过这辆车,超级干净。


  对话车主:

  将出租车布置得像家一样

  昨日,记者辗转联系到车主,车主叫马立新,与出租车已经打了23年的交道。

  “我喜欢做出租车司机,所以就将出租车布置得像家一样,况且我也喜欢这些古色古香的东西,就当是增加些工作乐趣吧。”马立新表示,这些东西摆放在车内已经一年多,光茶盘上这些东西就花了3000余元,其中,定做茶盘就花了500元,木质的磨盘摆件也花了500元。

  马立新表示,考虑到成天在路上拉活,难免出现颠簸、急刹车等情况,因此,摆件都被他用万能胶固定在了茶盘上。如果遇到4名乘客上车,茶盘还可以折叠放进后备箱。

f6cc97a8a644cfe8.jpg

  “乘客们一上我的车都感觉挺惊讶的,大家都说这是一辆不一样的出租车。”马立新表示,他一直都喜欢干净,平时也十分注重自己的仪容仪表,一年四季都是衬衫、领带配白手套,爱车更是天天都擦。车内使用的坐椅套也和其他出租车的不一样,不逊色于私家车。

  “窗外是风景,车内也应该有风景,因为有了美景,乘车的人才会拥有好心情。”马立新感慨,这么做也是对乘客的一种尊重。

  在马立新看来,出租车行业是一座城市的名片,展示着城市的文明程度和精神风貌,是一道流动的风景线。出租车从业人员,不能因为自身的一些利益影响了一座城市的形象。出租车司机们应该不断提升自身素质、车容车貌,做到对乘客热情周到、文明礼貌,依规运营,擦亮出租车这张城市名片。


  记者手记:

  做一个对生活充满热爱的人

  生活不止诗与远方。一个随时随地都能保持生活情趣的人,一定是个热爱生活的人,也是一个内心温暖的人。生活原本是没有色彩的画面,充满着琐碎与漫长,唯有心怀热情的人,才可以将它的每一寸灰暗燃亮,每一寸空白变得瑰丽。懂得生活情趣的人,常常是万里挑一,而热爱生活的人,亦是一枝独秀,他们内心火热,犹如火焰,温暖着身边来来往往的人。即便是匆匆而过的陌生人,也会感知到他们的热度。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
​今日10时起沈阳考生可上网查中考成绩,明后天可申请查分
沈阳市2018年中考成绩及初二生物地理考试成绩将于7月11日10时正式发布。考生可登录沈阳招生考试网(www.syzsks.net),点击“沈阳市2018年中考成绩...
辽沈晚报 2018-07-11 07:30:05 推荐
沈阳今天有大雨到暴雨,下班开始下,一直下到...
全省主要城市天气从最新的预报来看,今天白天,沈阳、丹东等地可达中雨到大雨,其他地区小雨到中雨。
华商晨报、新北方、中国天气网 2018-07-11 06:49:25 推荐
沈阳餐馆推广半份菜 吃完有奖打包有礼
为了巩固文明城市创建成果和推进“三城联创”宣传,今年,沈阳市将开展“三大文明行动”。沈阳市将在餐饮业大力推广半份菜品,餐馆主动提供打包盒,...
辽沈晚报 2018-07-10 19:57:50 推荐
沈阳慢病患者优先享受家庭医生服务
沈阳市将优先把慢性病患者纳入家庭医生签约服务范围;在基层医院逐步开展血糖血脂检测、口腔预防保健、简易肺功能测定等服务;探索基层医院对慢性病...
辽沈晚报 2018-07-10 19:46:24 推荐
辽沈晚报《辽宁名片寻访录》系列报道 登上沈阳官方脸书和推特
辽沈晚报大型策划系列报道《辽宁名片寻访录》不仅被新华社移动端、人民网、凤凰网等20多个媒体平台热转,近日还登上了沈阳市在脸书(Facebook)、推...
辽沈晚报 2018-07-10 19:34:43 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102