Brand
   登录  /  注册
内容简介

本周三晚,在铁西体育场,辽足将主场对阵大连超越,本场比赛最受关注的就是在二次转会期间,辽足引进的新前锋古斯塔沃能否上场。在7月8日抵达沈阳与球队合练了几天之后,古斯塔沃在接受本报记者采访时表示,自己的感觉很好,对沈阳的城市印象也很好。

本周三晚,在铁西体育场,辽足将主场对阵大连超越,本场比赛最受关注的就是在二次转会期间,辽足引进的新前锋古斯塔沃能否上场。在7月8日抵达沈阳与球队合练了几天之后,古斯塔沃在接受本报记者采访时表示,自己的感觉很好,对沈阳的城市印象也很好。

1ac74f15b815bad2.jpg


  通过好友穆里奇了解中甲联赛

  7月9日,辽足官方宣布了拥有巴西和意大利双重国籍的外援古斯塔沃·瓦格宁正式加盟辽宁宏运足球俱乐部。公告中写出,辽宁宏运足球俱乐部与罗马尼亚克拉约瓦大学足球俱乐部,就球员古斯塔沃·瓦格宁加盟达成一致并签订转会协议。在通过俱乐部安排的例行体检后,古斯塔沃与辽足顺利完成签约。

  古斯塔沃之前一直都是在巴西和欧洲联赛踢球,这次为何选择来到中国,又为什么选择来到辽宁踢球呢?其中一个重要的原因就是几位同胞在中国踢球,让他对中国足球充满了兴趣和期待。“这几年有许多大牌球员来中国踢球,像浩克、奥古斯托和奥斯卡等等,所以我一直对中国和中国联赛很感兴趣。”

  加盟辽足之前,古斯塔沃对中甲联赛了解并不多,一个老朋友给他介绍了一些情况,这个人就是穆里奇,不仅如此,古斯塔沃对于辽足也做足了功课。“中甲联赛我不是特别了解,来之前跟穆里奇了解一下这边的情况,决定来辽足之后我也在网上看了几场辽足的比赛。”


  竞争会带来好结果

  目标是让球队越来越好

  2017-2018赛季,古斯塔沃效力于罗马尼亚甲级联赛克拉约瓦大学足球俱乐部,作为球队的主力前锋,他整个赛季发挥出色,出场39次,打进14球,助攻4次,堪称高效。

  联赛前半段,辽足在攻防两端表现并不突出,古斯塔沃的加盟也让球队增加了进攻火力,他也给自己定下了目标。“首先就是把自己做到最好,无论是训练、还是比赛场上,都会去带动队友,在比赛场上,尽量在进攻端给队友支持,在防守上做得更好,努力实现把球队的成绩带得越来越好。”

  但是,古斯塔沃也同样面临着竞争,在詹姆斯担任俱乐部技术总监之后,辽足的三名外援分别是穆伦加、阿萨尼和古斯塔沃,中甲联赛每场比赛只能登场两名外援。

  如何面对这种竞争,古斯塔沃表示,“队内竞争是足球的一部分,无论跟谁竞争,都是很正常的,竞争带来一个好的结果就好,只要球队成绩越来越好,队内的竞争可以接受的。”与辽足会合这几天,古斯塔沃一边在倒时差,一边也来到训练场进行训练,今晚与大连超越的比赛,古斯塔沃或将迎来自己在中甲联赛的首秀。

  记者了解到,古斯塔沃已经于7月8日抵达沈阳,目前已经与球队合练效果不错。

  在10日的赛前发布上,辽足主帅陈洋表示,间歇期球队无论是从心理上还是从精神上,在各个方面上都进行了艰苦的准备,“下半年我们有11个主场,我们要多利用主场,打出我们的气势,打出我们应有的状态,拿下更多比赛的胜利。”相信新外援的加入,也会给球队带来新的气象。


  沈阳印象:城市漂亮、人很热情

  身高174cm,体重66kg,1991年出生的古斯塔沃拥有巴西和意大利双重国籍。

  古斯塔沃的家乡在巴西圣保罗,踢球的经历也让他去过很多城市,感受过多样的风土人情。抵达沈阳这几天,这座城市就给他留下深刻的印象。

  虽然来到沈阳的时间才几天而已,但古斯塔沃在训练之余,也有机会逛了逛,对于沈阳的第一印象,他脱口而出“很漂亮,人也很热情。”古斯塔沃也希望接下来的日子里,他能有机会品尝到沈阳更多的美食。

  对于自己的新东家,古斯塔沃感觉氛围很好,“队友和俱乐部工作人员非常友善,很乐于帮助我,在他们帮助下,相信我很快就能融入球队。”对于自己在新球队的表现,古斯塔沃充满了期待。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
新一批电子式国债10日起开售 银行柜台和网上银行可同时购买
记者7月9日从沈城银行渠道获悉,10日,2018年第五、六期储蓄国债(电子式)将通过银行渠道向个人投资者发行。两期国债均为固定利率、固定期限品种,...
沈阳日报 2018-07-10 09:17:28 推荐
辽足新外援签了 拥有巴西、意大利双重国籍
今日,辽足官方宣布了拥有巴西和意大利双重国籍的外援古斯塔沃·瓦格宁正式加盟辽宁宏运足球俱乐部。 公告中写出,辽宁宏运足球俱乐部与罗马尼亚克...
辽沈晚报 2018-07-09 12:13:04 推荐
詹姆斯转任辽足技术总监 新外援锁定巴西前锋!
7月6日下午,辽宁宏运足球俱乐部发出公告,詹姆斯将不再代表一线队出战中甲联赛,而是将进入俱乐部管理层工作,担任俱乐部技术总监一职。这也意味着...
辽沈晚报 2018-07-07 07:29:02 推荐
注意!一大波木乃伊来袭!辽博开启“尼罗河的馈赠”古埃及文物特展
7月6日,“尼罗河的馈赠——古埃及文物特展”在辽宁省博物馆正式启幕,展览由辽宁省博物馆、意大利都灵埃及博物馆共同主办。
辽沈晚报 2018-07-06 18:24:54 推荐
【新时代辽宁精神】辽宁必须要有新气象、新担当、新作为
将在省内主要机场、车站、旅游景区等处展示新时代辽宁精神就广泛宣传新时代辽宁精神,我省提出三方面打算。一是要深入学习新时代辽宁精神。把新时代...
辽沈晚报 2018-07-05 10:00:35 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102