Brand
   登录  /  注册
内容简介

昨日,省人大常委会公布下半年的重点工作,其中包括制定中介机构、社会组织和开发区管理3部地方法规,确保年底前出台。  今年上半年,省人大常委会与全省各级人大常委会一同实践“两个机关”“两个一线”,认真履

昨日,省人大常委会公布下半年的重点工作,其中包括制定中介机构、社会组织和开发区管理3部地方法规,确保年底前出台。

  今年上半年,省人大常委会与全省各级人大常委会一同实践“两个机关”“两个一线”,认真履行宪法法律赋予的各项职责,高质量完成各项工作任务。在新闻发布现场,省人大常委会秘书长于言良公布了下半年的重点工作。

  下半年,省人大将持续融入全省中心和大局工作,发挥出“两个一线作用”,加强立法是首要任务,将抓紧制定关于中介机构、社会组织和开发区管理的3部地方性法规,确保年底前出台。同时做好省自贸区、预算审批监督、绿色建筑、水污染防治、节约用水、司法鉴定、街工委、气象灾害等法规的起草和修改。

  在监督工作上,对于我省机构和编制管理条例贯彻落实等进行执法检查;围绕政府支出预算结构和政府性债务问题开展特定问题调查;还将专题调研新城建设、脱贫攻坚、对外开放、国有资产管理、科技成果转化、公立医院综合改革、解决拖欠农民工工资等。

  对于代表队伍,一方面关心和激励代表积极依法履职,另一方面加强对代表的严格管理,不断约束和净化人大代表队伍。为此,将抓好人大代表优秀建议评选表彰办法和人大代表辞职办法的执行。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
大连34岁女子失联数日 离家前曾提过“找工作”
“姑娘,你在哪儿啊?”7月6日大连34岁女子曹玉鹃与家人失联,迄今已经过了4天。记者了解到,曹玉鹃多年前曾患有精神类疾病,近几年状况有所好转,...
半岛晨报 2018-07-11 07:54:20 推荐
后怕!泰国普吉岛游船倾覆前 有鞍山人曾在同一海域
 刚下雨时,天色开始变暗。  泰国普吉岛5日发生的翻船事故,牵动了不少国人的心。截至昨天,游船倾覆事故中,127名遇险中国游客里已有41人遇难。...
千山晚报 2018-07-09 14:36:23 推荐
省委常委会召开(扩大)会议 部署泰国沉船事件我省游客救援善后工作
7月7日,省委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记、省人...
LRTV辽宁号 2018-07-07 22:19:47 推荐
辽宁处理216件政务机构失信案 年底前省直部门的政府欠款需偿还到位
截至目前,根据国家发改委推送的《辽宁省政务机构失信案件名单》,涉及我省案件共219件,已处理216件,未履行3件,处理办结率98.6%,位居全国前列。...
辽沈晚报 2018-07-06 19:51:36 推荐
辽宁公积金综合服务平台年底前建成
辽宁省政务服务办公室介绍,组织进驻省政务服务中心的40个部门对进驻事项“减环节、优流程、缩时限”,目前进驻事项的申报要件由最初的13476个减少...
聊沈 2018-07-05 22:22:59 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102