Brand
   登录  /  注册
内容简介

“6月24日,小区一位老人因为停车和所谓的管理员发生冲突,心脏病犯了,都进医院了。”“上周末,也是因为停车的事,一位住户和停车管理员冲突,双方又动手了。”“你看看这个住户,用棍子砸坏了我们的岗亭,还有停

“6月24日,小区一位老人因为停车和所谓的管理员发生冲突,心脏病犯了,都进医院了。”

“上周末,也是因为停车的事,一位住户和停车管理员冲突,双方又动手了。”

“你看看这个住户,用棍子砸坏了我们的岗亭,还有停车栏杆也砸坏两副了。”

近日,沈阳市皇姑区怒江小区因为停车收费管理的事情,停车管理员和住户之间冲突不断。而记者调查中得知,这家从2016年开始对该小区车辆进行收费管理的公司并未与小区业主委员会签订委托合同。并且在2017年9月,该物业公司对怒江小区的车辆管理还曾经中断。2018年5月,该物业公司在没有履行任何手续的情况下,直接安装了栏杆、摄像头等,然后重新收费。

部分小区居民表示无法接受,“对于这种想来就来想走就走的公司我们不信任。”

9cbb51084147020a.png

小区突然立杆收停车费

“我们天天晚上回来,停车杆不给打开,你们想干什么?”一段记录了业主与停车管理员之间冲突的视频中,一位女住户这样大声质问。

视频中,在越说越激动的情况下,一名男住户与停车管理员发生了肢体冲突,对方同时还手。

“这只是众多冲突中的一次。”该小区居民王茹(化名)告诉记者,因为突然出现一伙人对小区车辆进行收费管理,居民与对方发生了很多次冲突,“其中6月24日那天,小区一位老人也是因为类似冲突,犯心脏病进了医院。”

“你看这业主,把我们岗亭都砸了,还砸了横杆。”7月10日,记者到该小区采访,一位停车管理员也在控诉居民的暴力行为。

视频中,的确一辆被拦在小区外的车内下来一名男子对停车岗亭进行了打砸,双方再次发生冲突。

#视频#

记者了解到,诸多冲突、矛盾的焦点都是由于该小区突然开始停车收费引起的。收费方表示,我们是合理收费。而部分居民表示,“他们根本没有手续。”

居民称停车收费无合同

7月10日,怒江小区门前,一副崭新的横杆将小区大门挡住,岗亭旁边设有一处岗亭,一名光着上半身的男子站在岗亭门口询问进出车辆是否属于交费车辆。

岗亭边还设有一个狗笼子,里面有一只小白狗。

岗亭上张贴的“致怒江小区居民一封信”显示,负责停车收费管理的企业为沈阳房产经理有限责任公司。

岗亭内另一名停车管理员向记者出示了一份“委托合同”,合同显示,该公司被委托对怒江小区进行物业管理,但在管理明细中并未提及车辆管理项目。

此外,还有一份2016年7月的“通知”提及“现由怒江小区的物业(沈阳房产经理有限责任公司)实行车辆管理。”由“业主委员会”和该小区所属的“怒江北社区”署名、盖章。

对此,有意见的住户表示并不认可,“关于物业的委托合同中没有车辆管理,后增加车辆管理并收费,为什么选这家公司?为什么没有签合同?难道这家公司是被指定经营的吗?”

居民质疑入户问卷调查

在2016年的通知中称,由该物业公司实行车辆管理,“经业委会与社区入户走访,填写调查表,怒江小区有61%的业主同意。”

对此,怒江北社区魏书记表示,当时的确经过了社区挨家挨户走访,由业主签字。魏书记出示了调查表电子版,记者注意到,上面仅对小区车辆进行收费管理征求意见,其中并未提到收费单位和收费标准等内容。而魏书记强调,这次走访调查表,就是由沈阳房产经理有限责任公司对该小区进行经营管理的依据。

对此,有意见的该小区群众也有不同看法,“这不是偷换概念吗?业主们同意收费管理,但不代表我们同意这家公司来做,也没同意这个收费标准。这个调查问卷怎么能够证明业主对这家公司的认同?”

停车收费曾中断近1年

“从2016年开始收费管理,大家意见就挺多。后来到2017年的时候,这家公司突然对怒江小区弃管了。现在突然就又回来收费?想来就来,想走就走?”多位有意见的该小区群众表示,对这家公司并不信任,认为其难以履行对车辆安全的看护责任。

怒江北社区魏书记证实,该物业公司的确在2017年9月停止对怒江小区车辆进行看护,并且没有履行任何手续,“现在更换了管理人员,增加了设备,应该有改进吧。”

居民称不信任该公司

有意见的该小区群众表示,是否可以正式召开业主大会或者重新针对该公司进行业主问卷调查,通过全体业主表决的方式决定是否由这家公司继续收费管理该小区车辆。

对此,怒江北社区魏书记表示,不能轻易重新走访住户进行问卷调查,只有达到20%的住户提议,才可以召集业主大会或者全体业主问卷调查对该公司进行表决。

“这家公司到底是谁请来的?是住户还是社区?为啥请来得容易,想送走却这么难?”有意见的住户表示,通过这家公司之前的表现,已经失去了住户的信任,“这家公司已经抛下住户,中断管理,现在说回来就回来。现在我们作为住户,不满意也无法拒绝?”


聊沈客户端编辑 宫雪




相关新闻
辽宁检出2批次不合格药品 赶紧看看都是啥!
国家药品监督管理局发布药品抽检不合格信息,在辽宁省检出2批次不合格药品。 2批次不合格药品信息为在辽宁天益堂大药房医药连锁有限公司检出1批次...
辽沈晚报 2018-07-10 21:54:49 推荐
粗心司机停车忘拉手刹,溜车胳膊被卡大声呼救
“太惊险了,如果没有大家的帮忙,我的胳膊就被卡断了。”近日,大连西安路科技广场附近发生惊险一幕。一名司机在停车时忘拉手刹车,发生溜车,司机...
大连晚报 2018-07-10 10:12:59 推荐
UFO?神秘烟圈? 金石滩上空出现“不明飞行物”!是啥?
近日,大连市民董女士在金石滩上空看到一个“不明飞行物”。之所以说是“不明飞行物”,董女士说,这个物体看起来是个黑圈,但行进时这个圈的形状又...
半岛晨报 2018-07-09 09:57:14 推荐
啥情况?男子一头钻进正在行驶的公交车下躺着……
7月7日下午2时30分许,大连市解放广场202电车道旁,一醉酒男子跑到公交车下面躺着,很危险。
半岛晨报 2018-07-08 08:36:03 推荐
男子多次尾随女子抢劫,一把扯断金项链就逃……
女子住在二楼,回家时发现有个男的一直跟着她,男子快步超过女子事先躲到三楼,趁女子开门时,男子突然冲下来拽走女子的金项链……去年下半年至今年...
半岛晨报 2018-07-06 14:42:07 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102