Brand
   登录  /  注册
内容简介

作为审批提速的难点,辽宁省政务服务管理办公室近年来组织进驻省政务服务中心各部门,逐事项制定不计时环节的承诺办理时限。目前,493个不计时办理环节已经承诺了办理时限,占不计时办理环节比例的85%。行政审批环节一般由计时环节和不计时环节构成。计时环节包括受理、审查、决定等,一般不超过20个工作日。不计时环节包括专家评审、现场踏勘、组织听证等,时限一般没有明确的法律法规限制。实践中,不计时环节往往是导致审批时间长、效率低的主要原因。

作为审批提速的难点,辽宁省政务服务管理办公室近年来组织进驻省政务服务中心各部门,逐事项制定不计时环节的承诺办理时限。目前,493个不计时办理环节已经承诺了办理时限,占不计时办理环节比例的85%。

行政审批环节一般由计时环节和不计时环节构成。计时环节包括受理、审查、决定等,一般不超过20个工作日。不计时环节包括专家评审、现场踏勘、组织听证等,时限一般没有明确的法律法规限制。实践中,不计时环节往往是导致审批时间长、效率低的主要原因。

据辽宁省政务服务管理办公室副主任杜明介绍,目前,辽宁省已经对长期处于不计时环节的事项建立督办清理台账,进行清理,以此推动各部门压缩审批时限,提高审批效率。

目前,“最多跑一次”正成为辽宁省全面优化营商环境的改革目标。辽宁省通过网上审批等举措大幅提升了审批效率。今年以来,辽宁省政务服务中心累积办理业务6.5万余件,办理时限平均提速50%以上。

据了解,进驻辽宁省政务服务中心的518项事项中,411项可直接通过辽宁政务服务网“网上办”,辽宁省工业和信息化委员会、省司法厅等部门在部分事项中启用带二维码的电子证照或加盖电子印章的批复文件,申请人“足不出户”即可在线提交申请、获取审批结果,全程“零上门”。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
辽宁检出2批次不合格药品 赶紧看看都是啥!
国家药品监督管理局发布药品抽检不合格信息,在辽宁省检出2批次不合格药品。 2批次不合格药品信息为在辽宁天益堂大药房医药连锁有限公司检出1批次...
辽沈晚报 2018-07-10 21:54:49 推荐
兴城泳衣 一段烙刻商业传奇的光阴往事| 辽宁名片寻访录13
#视频#有人统计过,全球每诞生5件泳装,就有一件来自辽宁省葫芦岛市的兴城。近几十年来,这座海滨古城涌现出一批经历传奇的优秀泳装企业家,他们通...
辽沈晚报 2018-07-10 20:20:54 推荐
辽宁全面建立五级河长制 总河长达2997人
截至5月底,辽宁全面建立了省市县乡村五级河长体系,共设立总河长2997人。全省70条黑臭水体已完成整治51条,到2020年,辽宁地级以上城市建成区黑臭...
辽沈晚报 2018-07-10 20:09:12 推荐
严重失信企业将强制退出辽宁市场 加大对婴儿奶粉、服装、玩具抽检力度
近日,辽宁省政府印发《辽宁省“十三五”市场监管规划》提出,到2020年,辽宁将基本形成宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心...
沈阳晚报 2018-07-10 09:32:36 推荐
辽宁发布国内首部高校学生食堂标准:低价菜要占二三成
辽宁省内高等学校学生食堂中,除了应配营养师、食品加工过程公示等,还要保证低价菜占到二三成,风味伙食至少要低于校园周边市场价10%。近日,辽宁...
辽沈晚报 2018-07-09 21:47:12 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102