Brand
   登录  /  注册
内容简介

国家药品监督管理局发布药品抽检不合格信息,在辽宁省检出2批次不合格药品。 2批次不合格药品信息为在辽宁天益堂大药房医药连锁有限公司检出1批次湖北金贵中药饮片有限公司生产的槟榔不合格,不合格项目为黄曲霉毒素。 黄曲霉毒素可以由曲霉菌黄曲霉、寄生曲霉、集峰曲霉和伪溜曲霉4种真菌产生,是一组化学结构类似的二呋喃香豆素的衍生化合物。中药在贮存、制备、运输过程中若保存不当,可能因受潮霉变而污染黄曲霉毒素。

国家药品监督管理局发布药品抽检不合格信息,在辽宁省检出2批次不合格药品。

    2批次不合格药品信息为在辽宁天益堂大药房医药连锁有限公司检出1批次湖北金贵中药饮片有限公司生产的槟榔不合格,不合格项目为黄曲霉毒素。

    黄曲霉毒素可以由曲霉菌黄曲霉、寄生曲霉、集峰曲霉和伪溜曲霉4种真菌产生,是一组化学结构类似的二呋喃香豆素的衍生化合物。中药在贮存、制备、运输过程中若保存不当,可能因受潮霉变而污染黄曲霉毒素。

    在大连天成药业有限公司检出1批次吉林省通化博祥药业股份有限公司生产的乙肝扶正胶囊,不合格项目是水分。水分指药品中的含水量。水分偏高通常是由于药品包装不严,在储存和流通过程中引湿所导致。水分偏高会引起药品稳定性下降,导致药品水解等。

    对不符合规定药品,相关药品监督管理部门已采取查封、扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
兴城泳衣 一段烙刻商业传奇的光阴往事| 辽宁名片寻访录13
#视频#有人统计过,全球每诞生5件泳装,就有一件来自辽宁省葫芦岛市的兴城。近几十年来,这座海滨古城涌现出一批经历传奇的优秀泳装企业家,他们通...
辽沈晚报 2018-07-10 20:20:54 推荐
辽宁全面建立五级河长制 总河长达2997人
截至5月底,辽宁全面建立了省市县乡村五级河长体系,共设立总河长2997人。全省70条黑臭水体已完成整治51条,到2020年,辽宁地级以上城市建成区黑臭...
辽沈晚报 2018-07-10 20:09:12 推荐
严重失信企业将强制退出辽宁市场 加大对婴儿奶粉、服装、玩具抽检力度
近日,辽宁省政府印发《辽宁省“十三五”市场监管规划》提出,到2020年,辽宁将基本形成宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心...
沈阳晚报 2018-07-10 09:32:36 推荐
辽宁发布国内首部高校学生食堂标准:低价菜要占二三成
辽宁省内高等学校学生食堂中,除了应配营养师、食品加工过程公示等,还要保证低价菜占到二三成,风味伙食至少要低于校园周边市场价10%。近日,辽宁...
辽沈晚报 2018-07-09 21:47:12 推荐
辽宁省将打造辽宁名牌 向高端技术领域迈进
推进质量提升战略,打造辽宁名牌,扩大省长质量奖和辽宁名牌产品知名度、影响力,引领辽宁名牌向高端技术领域迈进;加强网络市场监管,加强对网络售...
辽沈晚报 2018-07-09 21:39:53 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102