Brand
   登录  /  注册
内容简介

办事大厅里很闷热,市民背上衣服都被汗湿“这么热的天,工作人员吹着空调,而办事大厅里连风扇都没有,我们热得实在难受。”7月5日,南昌市民李小姐向记者反映,南昌市公安局交管局高新大队(以下简称高新交警)办事大厅里热得像蒸笼,来办事得出一身大汗。

fc644025a432a842.jpg

办事大厅里很闷热,市民背上衣服都被汗湿

“这么热的天,工作人员吹着空调,而办事大厅里连风扇都没有,我们热得实在难受。”7月5日,南昌市民李小姐向记者反映,南昌市公安局交管局高新大队(以下简称高新交警)办事大厅里热得像蒸笼,来办事得出一身大汗。

记者实地调查发现,群众反映情况属实。高新交警办事大厅的空调和风扇设在工作人员区域,群众办事等候区域因为被柜台玻璃隔开,所以难以享受清凉。

当天16时,南昌最高气温达34℃。高新交警办事大厅里等待办事的有四五十名群众。有群众不停地拿办事材料当扇子扇风,一些在窗口前排队的群众衣服已汗湿。在这种环境中记者仅待了10分钟,就觉得有些难以忍受。由于只有两个办事窗口启用,前来处理交通违法的群众较多,有的人已等了一个多小时。

记者走到办事窗口附近,看到工作人员所在区域有两台立式空调正在工作,温度设定在26℃左右,旁边还有几台落地扇。在办事窗口前,因办事柜台的玻璃下方留有高20厘米左右的空隙,可以感受到里面传来的阵阵凉意,不过这些泄漏出来的冷气难以辐射到办事大厅的其他区域。

0d7d6f60119015ea.jpg

工作人员身边的空调正在工作

7月9日,记者再次来到高新交警办事大厅,发现此处的冷热差别情况和前几天一样。记者以办事群众反映情况的名义,敲开办事大厅科长办公室的门,发现这间办公室里凉意十足,一名穿便服的工作人员回应记者提出的办事大厅没有空调的问题时说:“那是上面的事,我们会反映给上面。”随后他不再理会记者。

记者走出办事大厅,来到交通事故处理大厅,发现这里同样没有空调,而几间独立的办公室玻璃门紧闭,可以看到里面有空调和工作人员。

 

聊沈客户端编辑 赵永平


相关新闻
注意!一大波木乃伊来袭!辽博开启“尼罗河的馈赠”古埃及文物特展
7月6日,“尼罗河的馈赠——古埃及文物特展”在辽宁省博物馆正式启幕,展览由辽宁省博物馆、意大利都灵埃及博物馆共同主办。
辽沈晚报 2018-07-06 18:24:54 推荐
和平区路内停车泊位下周一启动智慧管理 太原街区域每半小时收费3元
从7月9日开始,沈阳市和平区路内停车泊位实施智慧停车收费管理。全区路内停车泊位按不同区域差别化收费,太原街区域的路内停车泊位每半小时收费3元...
辽沈晚报 2018-07-05 22:25:56 推荐
缴存提取“最多跑一次”!省住建厅推出住房公积金便民服务十大举措
减少审批要件、减少审批步骤、压缩审批时间……6月25日,省住建厅下发《关于完善住房公积金便民服务的通知》,推出10项举措,让缴存单位和职工办理...
​辽沈晚报 2018-06-26 19:43:31 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102