Brand
   登录  /  注册
内容简介

利用暑假学习驾驶技能,成为“有证一族”,是很多高考考生和在校大学生的重要计划,因此每年的6、7月份,沈城都会迎来一股学车热潮。然而,近日记者采访得知,今年这股学车热潮并未到来。  7月6日上午,记者在三好

利用暑假学习驾驶技能,成为“有证一族”,是很多高考考生和在校大学生的重要计划,因此每年的6、7月份,沈城都会迎来一股学车热潮。然而,近日记者采访得知,今年这股学车热潮并未到来。

  7月6日上午,记者在三好街附近的驾培体检中心看到,虽然有不少市民在排队等待,但是队伍当中的“学生面孔”与往年相比明显减少。

  沈阳八棵树驾校校长付广宇介绍说,“往年6月,驾校会迎来一个报名高峰,人数能达到1000人左右,其中绝大部分是学生。然而,今年6月份报名学员的数量与往年相比下降了6-7成,学生学员也很少。”随后,记者来到沈阳交通驾校,在练车场内,数十名学员正在排队练车。一位孙姓教练告诉记者,“虽然每年学生学员‘扎堆儿’练车的真正高峰是在7月下旬,但是从6月中下旬开始学生学员就开始越来越多了,而今年到现在为止只有少数的学生学员。”

  已经延续多年的暑期学车热潮为何在今年出现了变化?业内人士一语道破——现在学车的时间成本增加了。

  在采访中记者了解到,以往绝大多数高考考生和在校大学生之所以选择在暑假报名学车,都是抱着走“绿色通道”的想法。而计时培训政策施行之后,学员必须要完成科目一12学时、科目二16学时、科目三24学时、科目四10学时共计62个学时的学习,并且每两个科目之间也有一定的报考间隔规定。

  “原来如果学得快,加上‘绿色通道’等政策,有可能在三个月之内拿到驾照,现在最快也要半年时间。”付广宇认为,实行这个政策,其根本目的是让学员更加熟练地掌握驾驶技能。“所以,这个时间成本必须得花。”


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
暑运期间加开沈阳至大连、本溪等高铁动车
暑运期间,中国铁路沈阳局集团有限公司将加开沈阳至大连、本溪,大连至庄河,长春至吉林等地高铁动车。同时,7月5日沈阳至大连、山海关、阜新南等多...
辽沈晚报 2018-07-04 09:35:14 推荐
是故意还是意外?俩车相撞一车侧翻司机被困
两辆车都是白色的,一辆“宝马”,一辆“奥迪”,在路上同向行驶。“奥迪”撞在“宝马”侧面,“宝马”翻车,驾驶员被卡在车里。
辽沈晚报 2018-06-30 15:52:44 推荐
东大“学神”获15所国外名校offer 本科辗转四个国家求学
本科四年,辗转四个国家、五所学校求学;登上过联合国的演讲台。毕业之际,他同时拿到了15所国外名校的offer……
辽沈晚报 2018-06-29 10:01:19 推荐
别人家的高中!学生“靠脸吃饭”
五十六中高一年级学生刷脸就餐  “现在吃饭排队比以前快多了,而且也不用担心来晚了没有想吃的菜。”6月28日,沈阳市第五十六中学举办以“融合创...
沈阳晚报 2018-06-29 08:46:32 推荐
男子不满女友提分手一把火烧了她的车,事后陪同协助警方调查
因为女朋友提出分手,沈阳一名男子凌晨纵火烧毁女友私家车,火势将旁边两车牵连。案发后,在于洪警方走访排查过程中,纵火男子还陪着女朋友一起“协...
辽沈晚报 2018-06-28 20:25:20 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102