Brand
   登录  /  注册
内容简介

今年最大降雨让钢城一些路段直接变成水路,不少车辆干脆在马路上行船了。不过就在尴尬之中还有是不少温馨画面,立山桥洞附近一对父子,因为义务清理堵塞的排水沟,被不少网友称为最美父子!

今年最大降雨让钢城一些路段直接变成水路,不少车辆干脆在马路上行船了。不过就在尴尬之中还有是不少温馨画面,立山桥洞附近一对父子,因为义务清理堵塞的排水沟,被不少网友称为最美父子!

40fb14a62a5b1013.jpg

立山建国路立山桥洞附近是这场大雨中积水非常严重的路段,因为桥洞地区原本就是低洼路段,加上超过40毫米的降水量,让这里的排水设施失去作用,积水最深处达到半米多深,不少车辆开到此处止步前行,还有一些硬闯水坑的车辆还丢失了牌照,甚至在水中熄火。

不过在雨小一些之后,网友拍摄到这样一组镜头,一对父子没有打伞,蹲在路边被淹没的排水口处,细心地用手清掏被树枝和杂物堵住的排水篦子。只见那位父亲不怕脏不怕雨,一直蹲在那里用手,不断将脏污东西清理出来放在路边,而他的孩子在他后面,学着他的样子在帮忙。

fe391a249d8390ec.JPG

拍摄这视频的网友表示,当时他看到这个场面特别感动,孩子最好的老师其实就是家长,这位家长身体力行用自己的行为告诉孩子,什么叫做公益事业。

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
大外80后保安“蹭课”考上研究生称毕业后还会回来工作
都知道大学里卧虎藏龙,一个普通的保安,也不动声色地考上研究生,更堪称励志的范本!作为一个80后,大连外国语大学的保安李智星做了两件最漂亮的事...
半岛晨报 2018-07-06 10:23:31 推荐
24岁女孩为求职要做全口烤瓷牙,值吗?
作为我国民营口腔行业的“领军者年会”,2018第三届大连国际口腔器材博览会暨学术年会于7月3日~5日举行。记者采访了解到,目前我国牙齿美容市场,...
半岛晨报 2018-07-05 13:36:42 推荐
气愤!路边景观鲜花遭黑手,市民呼吁赏花也要讲公德
“我盯准的那几株,今天应该就开花了,咱们去看看。”7月1日一大早,丹东市民王先生便约上两位好友,准备到鸭绿江公园赏月季花。当几个人赶到现场时...
今日丹东 2018-07-04 15:33:47 推荐
男生毕业离校时跪地感恩母校:学校这么大,恨自己不能抱着…
又到一年毕业季,许多学子离开学校的时候,都会含泪与母校道别,而在6月30日上午,一名学生在山东理工大学北校门前,用自己特殊的方式表达了不舍之...
沈阳晚报 2018-07-03 16:37:05 推荐
暖心!女子路边晕倒 护士跪地抢救,救人当天还做了这件事……
6月28日,郭明义爱心团队孙宝江志愿服务队来到中国医科大学附属第一医院鞍山医院,为心内科护士张桂新送上锦旗。此时距离她6月22日救人已经一个星期...
北方晨报 2018-07-03 15:27:32 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102