Brand
   登录  /  注册
内容简介

高速公路上如果发生车祸,最怕的是什么?是堵车!因为堵车会造成120急救车辆无法及时赶到和驶离现场,耽误对伤者进行的救治。

高速公路上如果发生车祸,最怕的是什么?

4fcbb753ae91b39b.jpg

是堵车!因为堵车会造成120急救车辆无法及时赶到和驶离现场,耽误对伤者进行的救治。

5日上午10时,“辽宁省高速公路直升机应急救援演练暨启动仪式”在京哈高速K535沈阳方向盘锦服务区开始,标志着辽宁省高速公路空中应急救援模式正式启动。演练背景为两辆同向行驶的车辆在盘锦南服务区向南两公里处发生严重交通事故,伤员生命体征极其不稳定,必须立即送往医院救治。

由于此时高速公路车流量较大,且进入盘锦市区后有可能出现交通拥堵等不可控状况,现场120急救中心医护人员当即向空中救援指挥中心请求支援。指挥中心立即启动直升机开展空中救援,救援直升机接到指令后迅速赶赴现场,降落在临时起降点。机上医护人员在120急救中心医护、消防、交警、巡查等相关人员的共同协助下,顺利将伤者从地面护送至机舱,并迅速送往盘锦市中心医院进行急救。

参与救援演练任务的是一架具备应急救援功能的专业医疗构型直升机。机舱内可同时容纳两名飞行员、两名医护人员及一名伤者,并搭载除颤监护仪、高压氧气瓶、呼吸机、注射泵、吸引器等急救设备,可确保伤患在转运途中生命体征的稳定,直至转送至附近医院进一步进行抢救治疗。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
去年辽宁社平工资61153元 月均约5096元
2017年辽宁社平工资61153元,首次闯入“6”字头,月均约5096元,实际增长7.7%。昨日,省人社厅发布《2017年度辽宁省人力资源和社会保障事业发展统计...
辽沈晚报 2018-07-05 22:06:18 推荐
辽阳四车相撞 消防官兵紧急救援
车祸现场,辽阳消防员正在紧急救援。消防供图辽阳市宏伟区工农大街与新华路交叉路口发生一起四车连撞的交通事故,其中一辆面包车中间严重变形,两人...
辽沈晚报 2018-07-05 21:07:10 推荐
200余斤男子溺水 多人合力救援
200余斤游客溺水,多人接续心肺复苏救援。一个大浪拍过来,正在海里洗澡的200余斤男游客呛水后溺水,妻子和孩子急哭且惊慌失措。危急时刻,志愿者和...
辽沈晚报 2018-07-05 20:30:12 推荐
新时代辽宁精神
聊沈 2018-07-05 12:33:28 推荐
【新时代辽宁精神】让我的队员也成为世界冠军
关键词:担当  典型人物:阜新市体育运动学校高级教练魏香颖  “让我的队员也成为世界冠军”  1990年,14岁的魏香颖入选辽宁举重队。看到队里...
辽沈晚报 2018-07-05 10:44:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102