Brand
   登录  /  注册
内容简介

“我是马学庆,以后我会继续奋战在保护家乡河的一线”“我是金曼,我要在今后的工作中将守护家乡河的意义更多地传播给我的学生”“我是赵箭,今后我将用更多图片记录下家乡河的每一个动人的画面”“我是孙曼芸,家乡河已经融入到我的生活里,我要为她做更多的事”

“我是马学庆,以后我会继续奋战在保护家乡河的一线”

“我是金曼,我要在今后的工作中将守护家乡河的意义更多地传播给我的学生”

“我是赵箭,今后我将用更多图片记录下家乡河的每一个动人的画面”

“我是孙曼芸,家乡河已经融入到我的生活里,我要为她做更多的事”

“我是叶东涛,保护母亲河这条路我会一直走下去。”

7月1日,辽沈晚报联合阿里巴巴天天正能量共同发起的为期3个多月的“最美家乡河”大型公益活动颁奖仪式上,5名“辽宁江河卫士”纷纷宣讲他们的获奖感言。

阿里巴巴天天正能量负责人表示,守护家乡河,不能只靠一部分人的坚持,更需要我们每一个人的努力。人人关注、行动、参与,才能带来真正的改变。“我们希望最美家乡河活动,通过此次对民间江河卫士的奖励,得到更多辽宁人的关注,大家联手共同保护我们的生命之源。”

1d8960272e90079f.JPG

五位“江河卫士”7月1日在颁奖仪式上发表感言。

 

马学庆:荣誉背后是更大的责任

当日的活动现场上,马学庆很是激动。为了参加颁奖仪式,他特意坐了5个小时火车,从大连赶到了沈阳。“我会一直奋战在保护母亲河的一线,这份荣誉背后是更大的责任。”

马学庆当了13年环保志愿者,2016年9月,他曾获得第七届全国母亲河奖,这次又获得“辽宁江河卫士”。他说:“环保的路会越走越宽,因为我看到越来越多的年轻人加入到了这个行列。我特别欣慰,家乡河会越来越好。”

2013年,马学庆决定用骑行的方式宣传环保,调研辽宁的河流状况,用实际行动为家乡的环保助力。

马学庆说:“我将继续投身到保护河流、清洁海滩的环保活动中,用自己的行动践行宣传环保的理念,为家乡辽宁的山更绿,水更清贡献自己的全部力量,为保护家乡河助力。”

 

叶东涛:一直为家乡河奋斗

叶东涛不是沈阳人,但在沈阳生活5年,沈阳早已成为他的第二故乡。他与保护家乡河结缘,是因为奶奶无意间的一句话——“我小时候的浑河是碧蓝碧蓝的”。

从那以后,他励志要把奶奶心中的家乡河找回来。他和身边的同学宣传环保,还一起到浑河边捡拾垃圾。

“也许我自己的力量微乎其微,但是我愿用行动去感染身边的人。只要大家不再随意丢弃垃圾,碧蓝的浑河一定会回来的。”叶东涛说。

 

孙曼云:用点滴小事保护家乡河

孙曼芸是沈阳二中的高中生,也是本次获得“辽宁江河卫士”称号的五人中年龄最小的一个。

虽然她是环保路上刚起步的新兵,但她说:“一个人的力量很小,但只要大家把无数个细小行为汇集起来,就能产生巨大的合力。这股力量会将我们的自然环境紧紧保护在臂窝,让我们成为这片碧海蓝天的守护者。”

 

赵箭:会一直记录母亲河美景

5年来,赵箭骑着自己精心组配的越野自行车,一边欣赏河边美景,一边用手机拍下一幅幅河景照片。省内的每一条河流,赵箭都如数家珍。

每当看到市民随手扔垃圾,赵箭都会上前善意提醒,并将垃圾捡起。

“如果身体条件允许,我会一直骑下去,如果再有机会参加‘最美家乡河’这样的大型公益活动,我也一定会再次报名。”赵箭说,“看到这么多人在为家乡河努力,在为保护环境努力,我们彼此都增添了信心。”

 

金曼:我会带领学生贡献力量

金曼是辽宁水利职业学院的一名教师。从2016年起,她就带着学生参加本报联合阿里巴巴天天正能量发起的“江河卫士-母亲河守护计划”公益活动。

从最开始对家乡河的懵懂无知,到现在对家乡河的了解,金曼感受到,参加活动不仅唤醒了她和身边人的环保意识,还能将志愿奉献的精神传递给学生们,让学生们为环保事业奉献自己的一份力量。

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
旗袍故里再续“清风满韵” | 辽宁名片寻访录6
#视频#崔明华的手工作坊里,货架上陈列着成排的宫廷旗袍成品,这些成品将在几天后发给一支旗袍模特队。为上门定做旗袍的顾客量完尺寸,崔明华麻利地...
辽沈晚报 2018-07-01 21:24:29 推荐
辽宁将严厉惩治政府失信行为
“有的地方政府诚信不够,缺乏规则意识和契约精神,承诺不践诺,说到不做到,招商引资超职权承诺……”记者从辽宁省6月30日召开的全省优化营商环境...
新华社 2018-07-01 09:12:40 推荐
辽宁局部有雨 8城市最高温在30℃以上
今天白天到夜间丹东地区小雨到中雨,抚顺、鞍山、本溪、辽阳阵雨或雷阵雨,其余城市以多云为主。
沈阳网、新北方官微信 2018-07-01 06:47:53 推荐
周末辽宁大部开启“晴热晒”模式 最高气温可达34℃
今天延续了晴热晒的模式,预计只有锦州会出现阵雨,并且降雨时可能会伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。其他城市阳光跟昨天一样明媚、炙...
新北方、沈阳气象 2018-06-30 07:07:58 推荐
2017年辽宁老年人口增幅减慢,低龄、高龄老年人口急增
截至2017年末,辽宁省户籍总人口为4232.57万人,60周岁及以上户籍老年人口958.74万人、占总人口的22.65%,我省已经步入了深度老龄化社会。与全国老...
王佩新 辽沈晚报 2018-06-29 20:38:12 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102