Brand
   登录  /  注册
内容简介

7月1日,经过近3个月的改造,砂阳市场、西通市场、三百利虹桥市场、西窑市场等沈阳10个建成区的11个农贸市场同时开业。凉爽卫生的环境,新鲜整洁的商品让人耳目一新。据悉,沈阳农贸市场改造工程目前已投入资金1.36亿元,其余90余个农贸市场改造工程将于近期完工,将来,沈阳的农贸市场均将实现商品划行归类、商品全品检测、水产区有上下水,市场通风良好冬不冷夏不热,卫生间达到二类标准、垃圾实现分类处理等标准。

c160db6710eac40a.jpg

7月1日,经过近3个月的改造,砂阳市场、西通市场、三百利虹桥市场、西窑市场等沈阳10个建成区的11个农贸市场同时开业。凉爽卫生的环境,新鲜整洁的商品让人耳目一新。据悉,沈阳农贸市场改造工程目前已投入资金1.36亿元,其余90余个农贸市场改造工程将于近期完工,将来,沈阳的农贸市场均将实现商品划行归类、商品全品检测、水产区有上下水,市场通风良好冬不冷夏不热,卫生间达到二类标准、垃圾实现分类处理等标准。

记者在沈阳西通农贸市场看到,改造后的农贸市场一改完全告别了过去农贸市场夏季闷热难闻、蚊蝇飞舞、环境脏乱的场景:良好的通风设施和中央空调使农贸市场里空气凉爽清新,地面、墙体干净卫生,市场里的商品划行归类清晰,水产区具有独立的上下水和制冷设备,鱼活虾鲜;肉类区肉品新鲜诱人,蔬菜区菜品新鲜干净。

be5cba1dc1125afa.jpg

在快速检测试,工作人员正在对当天入场的商品进行检测。据称,凡是进入市场经营的肉、水产、蔬菜等商品,工作人员均将进行全品检测产品检测数据在市场触摸显示屏上公示。农药残留检测公示栏显示,来自沈阳本地以及山东、吉林的20种蔬菜样品质量19优1良,农药检测结论均为合格。

“国以民为本,社稷亦为民而立”。农贸市场关乎千家万户,提升农贸市场购物环境和管理水平是改善民生的重要途径。“感觉这菜市场就像超市一样,环境卫生,商品新鲜,在这里买的放心吃的安心,就是没事随便溜达心情都好。”开业当天,在西通农贸市场买菜的周大伯对记者说。

6ab5d70df1cf2b5c.jpg

“良好的环境、规范的管理让农贸市场的经营业户更加舒心,做生意更加顺心。”在市场从事水产品生意的许国栋称,他在这个行业做生意做了很多年,见证了这个行业发展很多年,以前的农贸市场环境脏乱差、管理水平不高,产品质量不高。这次政府对农贸市场设施环境升级整治,相关部门还对商户进行了规范、统一了进货渠道,保证了进货标准,规范了经营秩序。“作为个体商户,我承诺我将在经营中不弄虚作假,不销售伪劣商品。希望我能以我的微薄之力影响大家,以诚信发展事业,造福百姓。”

沈阳市沈河区西通农贸市场开办者表示,西通农贸市场占地面积2200平方米,有各类摊位80个左右,改造后的农贸市场焕然一新,让我们开办者增强了决心,我们将严格遵守农贸市场管理相关法律法规,全面提升市场管理水平,督促业户做到亮证亮照经营,信息公示齐全,实现自我提升、自我规范、诚信服务,将西通农贸市场打造成沈阳一流的市场,为沈河人民服务。

5b6ac306fbfc01dd.jpg

据了解,作为“三城联创”的重要内容,沈阳农贸市场升级改造既是各级政府大力实施的民生工程,也是广大市民关注的焦点和热点,涉及到千家万户,关系到“三城联创”的成败。自今年4月中旬农贸市场改造开工以来,沈阳已投入改造资金1.36亿元,共改造了91个市场的公厕、73个市场水产区、83个市场的宰鱼台、94个市场的地面、95个市场的墙面。截至6月底,全市101个有基建任务的市场已有96个完成施工,竣工率95%,其余的市场近期也将全部竣工。

下一步,全市工商、食药监、行政执法、卫计、农经等部门,按照职责分工,严格对照国家检查验收标准,加强日常监督检查,认真管理好改造完工后的市场;加强各部门间的协调配合,形成监管合力,实现全覆盖管理,确保监管到位不缺位;建立长效管理机制,努力探索新时期农贸市场管理的新理念、新办法,全面规范农贸市场管理行为,打造便利整洁、安全舒适的消费环境。

 

聊沈客户端编辑 金飞

 

相关新闻
今日沈阳多云霸屏,本周没风,高温,闷热上线,周三最热
今天(2日)在闷热的天气出现前,将先下一场雨,降雨将主要出现在辽宁东部和北部,其中雨量最大的是丹东中雨转小雨,辽阳、抚顺、铁岭、本溪、鞍山...
新北方、直播生活 2018-07-02 06:53:59 推荐
沈阳发布雷电预警!伴有短时冰雹、强降水等对流天气
沈阳市气象台15时37分发布雷电黄色预警:预计未来1到2小时,沈阳市区、新民市、辽中区将出现雷电天气,并将持续3到4小时,同时可能伴有短时大风、冰...
辽沈晚报 2018-07-01 16:24:02 推荐
惋惜!沈阳一名中考生意外离世!教育部发出预警!
6月30日下午2:20左右,在沈阳丁香湖附近,三名刚刚中考完的初中生,骑着共享单车在湖边戏水,其中一人不慎落入水中。消防经过两个小时的打捞,终于...
二三里 沈阳网 2018-07-01 12:39:25 推荐
10年内 森林树屋、熊猫繁育基地等入驻沈阳森林公园
未来10年内,沈阳国家森林公园将打造低空飞行俱乐部、房车营地、森林树屋、温泉小木屋、青少年森林营地、熊猫繁殖基地、森林养老基地、生态农庄、民...
辽沈晚报 2018-07-01 09:10:58 推荐
沈阳222路258路公交车可刷银联卡乘车,还可以手机闪付!
近日,沈阳222路、258路公交车可刷银行卡或使用手机闪付乘车,这两条公交线路继今年4月份可刷手机支付宝和微信乘车之后,进行了再次升级。乘客没有...
辽沈晚报 2018-07-01 09:03:53 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102