Brand
   登录  /  注册
内容简介

“有的地方政府诚信不够,缺乏规则意识和契约精神,承诺不践诺,说到不做到,招商引资超职权承诺……”记者从辽宁省6月30日召开的全省优化营商环境工作电视电话会议上了解到,辽宁全省各地要对30%以上新引进项目进行抽查,重点检查超职权承诺情况,要严厉惩治政府失信行为,改善发展环境。  此外,辽宁各地区各部门还将全面梳理政府失信相关事项,对拖欠工程款、未及时供地等问题进行全面的摸底调查,按照“一事一策”原则逐一制定整改计划,逐步解决。

“有的地方政府诚信不够,缺乏规则意识和契约精神,承诺不践诺,说到不做到,招商引资超职权承诺……”

记者从辽宁省6月30日召开的全省优化营商环境工作电视电话会议上了解到,辽宁全省各地要对30%以上新引进项目进行抽查,重点检查超职权承诺情况,要严厉惩治政府失信行为,改善发展环境。

  此外,辽宁各地区各部门还将全面梳理政府失信相关事项,对拖欠工程款、未及时供地等问题进行全面的摸底调查,按照“一事一策”原则逐一制定整改计划,逐步解决。

  近年来,辽宁省将优化营商环境作为深化改革,谋划全面振兴的重要抓手,持续发力,其中通过监督检查服务下沉,实现问题上浮,并瞄准问题精准发力就是重要方法之一。

  据辽宁省营商环境建设监督局局长周莹介绍,4月底,辽宁省组织深入全省156个办事大厅和窗口单位进行暗访,通报了6大类18个方面的具体问题。“今年以来,全省共公开曝光39个典型案例,内部通报112个典型案例,问责处理178人。”

  今年5月,沈阳市委主要领导突击暗访沈阳市和平区政务审批服务大厅,发现在医保窗口前等待办理相关业务的群众达几十名,但四个窗口只有一个在办公。相关问题被迅速整改,相关责任人也受到处分。据了解,年初以来,沈阳市组织明察暗访674次,目前已问责252人次,形成有力震慑。

  在大连,为重大项目配备“服务秘书”,在跟踪项目进展,帮助协调解决问题的同时,也梳理了一批问题,靶向解决。今年1-5月,大连全市固定资产投资同比增长22.4%。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
辽宁局部有雨 8城市最高温在30℃以上
今天白天到夜间丹东地区小雨到中雨,抚顺、鞍山、本溪、辽阳阵雨或雷阵雨,其余城市以多云为主。
沈阳网、新北方官微信 2018-07-01 06:47:53 推荐
周末辽宁大部开启“晴热晒”模式 最高气温可达34℃
今天延续了晴热晒的模式,预计只有锦州会出现阵雨,并且降雨时可能会伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。其他城市阳光跟昨天一样明媚、炙...
新北方、沈阳气象 2018-06-30 07:07:58 推荐
2017年辽宁低龄、高龄老年人口急增 百岁老人增加131人
截至2017年末,辽宁省户籍总人口为4232.57万人,60周岁及以上户籍老年人口958.74万人、占总人口的22.65%,我省已经步入了深度老龄化社会。与全国老...
王佩新 辽沈晚报 2018-06-29 20:38:12 推荐
2017年辽宁老年人口增幅减慢,低龄、高龄老年人口急增
截至2017年末,辽宁省户籍总人口为4232.57万人,60周岁及以上户籍老年人口958.74万人、占总人口的22.65%,我省已经步入了深度老龄化社会。与全国老...
王佩新 辽沈晚报 2018-06-29 20:38:12 推荐
朝阳36℃!周末辽宁12市最高温超30℃,出行要做好防晒补水
又到周末了,这周末沈阳天气晴好,不过最高温却达到30℃-34℃,全家出行时一定要注意防晒补水。沈阳中心气象台今天下午发布高温预报:明天白天最高...
辽沈晚报 2018-06-29 17:01:48 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102