Brand
   登录  /  注册
内容简介

五十六中高一年级学生刷脸就餐  “现在吃饭排队比以前快多了,而且也不用担心来晚了没有想吃的菜。”6月28日,沈阳市第五十六中学举办以“融合创新”为主题的“智慧校园”样式观摩交流研讨会。活动中,“智慧食堂”里学生们“刷脸”吃饭的形式不仅新颖,而且方便快捷,吸引了很多来访嘉宾的目光。除了“智慧食堂”,该校“智慧课堂”“智慧宿舍”等一系列具有特色的管理模式和教学方法也得到来宾们的认可,获得点赞无数。

cb737ba9a43b4bc1.jpg

五十六中高一年级学生刷脸就餐

  “现在吃饭排队比以前快多了,而且也不用担心来晚了没有想吃的菜。”6月28日,沈阳市第五十六中学举办以“融合创新”为主题的“智慧校园”样式观摩交流研讨会。活动中,“智慧食堂”里学生们“刷脸”吃饭的形式不仅新颖,而且方便快捷,吸引了很多来访嘉宾的目光。除了“智慧食堂”,该校“智慧课堂”“智慧宿舍”等一系列具有特色的管理模式和教学方法也得到来宾们的认可,获得点赞无数。

  网上提前点餐

  保证精准备料不浪费

  在学校食堂,记者看到,各个档口前贴着不同套餐序号,取餐窗口前则是一台黑色的刷脸设备,每当一名学生走近,设备上就出现该学生照片,以及学生预定的套餐信息。“智慧食堂可以让学校食堂实现根据学生的需求精准备料,减少浪费,同时也能满足学生需求。”校长郭军介绍,目前,学生和家长每周通过登录五十六中学微信公众号,进入“智慧食堂”模块,即可看到可选套餐和菜品照片,提前下单预定。

  “现在学生们来吃饭排队的时间短了不少,以前中午可能得需要半个小时,现在也就十多分钟。”据该校食堂一位工作人员介绍,学生只需按照自己选择的不同套餐在对应窗口前等待取餐即可,大大节省了取餐排队时间。

  “以前打饭用饭卡,如果忘带了或者丢失还得补办,比较麻烦。”高一(4)班学生张智博当天中午在食堂用餐时表示,目前,每周末他和家长通过学校微信公众号预定饭菜,节省了选择时间,刷脸也比以前使用饭卡更方便。目前,“智慧食堂”系统针对该校高一年级学生开放,到下学期将面向全校学生推广。

  课堂效率、校园安全、饮食健康

  “智慧”无处不在

  “让家长参与到学生选择菜品中,也是希望学生吃得更健康。”郭军表示,该校在东北地区首次采取智慧食堂模式。同时,智慧食堂系统通过学生选择菜品的大数据整理,将会推送学生营养数据,综合分析学生摄入蛋白质、脂肪、维生素等情况,保证学生健康饮食。除了“智慧食堂”,该校同时在部分宿舍开始实行“智慧宿舍”管理模式。学生同样通过刷脸方式进出寝室宿舍。系统随时记录学生出入宿舍时间,如遇到学生没有及时回寝等情况,宿舍管理人员和教师可做到一目了然,及时采取措施,保证学生安全。

  活动中,来访者还参观了智慧课堂行为管理、3D打印教室等场所。智慧课堂上师生运用Pad参与教学,提升教学效率,让科技与教学完美融合。郭军说,“学校从2016年开始引Pad进入课堂,目前在学校进行全员、全学科的Pad教学,也是东北首家。”目前,以校长郭军名字命名的沈阳市名优校长工作坊已正式启动,将更进一步针对智慧课堂相关课题进行探索、积累实践经验。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
又到毕业季!沈航学生“快闪”给恩师送花 老师惊喜更感动
6月27日中午,沈阳航空航天大学教工食堂内,老师们正在用餐,突然音乐声响起,40名从各个学院选出的毕业生代表,穿着学士服,手拿鲜花,走向恩师。#...
辽沈晚报 2018-06-27 17:39:12 推荐
昌图一高中陶思阳陶诗雨:双胞胎姐妹性格相反,高考心有灵犀考同一分数
姓名:陶思阳、陶诗雨学校:铁岭市昌图一高中“姐妹俩各科分数不一样,总分却一样,我们也没想到。”昨日,铁岭市昌图一高中的陶思阳、陶诗雨双胞胎...
辽沈晚报 2018-06-23 22:37:15 推荐
急人!行李落出租车后备箱 里面还有高考学生的档案呢
辽中的出租车司机朋友,请您打开出租车后备箱看看,是否有一个银色行李箱?这是一名刚参加完高考的学生落下的,里面有他的档案……12日,本报收到一...
辽沈晚报 2018-06-12 21:14:56 推荐
高考结束迎学生整形热,多数选择割双眼皮、鼻子整形、瘦脸……
随着高考的结束,“考后经济”升温,驾校、旅行社等纷纷迎来了销售旺季。而近几年,我市各大整形机构也将目标瞄准了高考生。记者调查发现,每年暑假...
北方晨报 2018-06-12 09:20:47 推荐
东北“泥人王”公益授课学生上百 他要把绝活传下去
不到一个小时,一块普通的泥巴就在王辰手中变成了活灵活现的泥人:抻面伙计、钉鞋匠、茶水伙计、卖糖葫芦的……表情夸张、形态各异、憨态可掬。69岁...
沈阳晚报 2018-05-31 10:05:39 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102