Brand
   登录  /  注册
内容简介

有人倒地没人敢扶?不存在!6月26日早高峰的166路公交车上,一位年轻女孩突然一头仰倒在地,幸运的是车上10多名好心乘客和司机联手,有人喂女孩喝饮料;有人给女孩送来巧克力;有人帮着打120和110;有人帮忙联系女孩家属;有人拉着女孩的手不停安慰,“别怕,我们都在。”

有人倒地没人敢扶?不存在!6月26日早高峰的166路公交车上,一位年轻女孩突然一头仰倒在地,幸运的是车上10多名好心乘客和司机联手,有人喂女孩喝饮料;有人给女孩送来巧克力;有人帮着打120和110;有人帮忙联系女孩家属;有人拉着女孩的手不停安慰,“别怕,我们都在。”

6a16044ba4b268de.jpg

半个小时后晕倒的女孩被救醒,随后被赶来的急救车送往医院救治。

女孩公交车上晕倒

今日早8时15分许,一辆166路公交车行驶在沈阳市和平区文体西路上,车上满载着乘客。

公交车即将进站,突然车内“咣当”一声响,乘客闻声回头,只见一名女孩已经仰面倒在地上。

“快掐下人中,千万别移动她。”车上乘客赶紧让出了女孩倒地的位置,公交司机赶紧将车停下,过来查看情况。

倒地的女孩双目紧闭,尚有呼吸,暂时失去意识。女孩的手机还插着耳机,也掉在身边。红色的小包掉在身边,还有一瓶饮料。

“小姑娘!小姑娘!”在司机和乘客们的叫声中,女孩一动不动。司机打开车门,半数着急的乘客下车,还有多名乘客留下来帮着救助。

有人喂饮料有人拿巧克力

“掐下人中,还没有反应吗?”女孩身边聚集了越来越多的好心乘客,大家为救醒女孩想办法。

“可能是早上没吃饭,低血糖了吧。”乘客们分析着女孩的情况,一名女乘客蹲在女孩身边,拿起女孩掉在地上的饮料,倒在瓶盖上一点,微微送进女孩嘴里,“少给一点儿,倒地容易呛着。”女孩微微有了意识,眼皮动了,嘴角也微微动了。

这时有乘客提醒,除了拨打120,还要打110报警。车上一名男孩随即报警。为了让车内空气流通,司机嘱咐大家将车窗拉开,并打开了车内的空调和车门。

“你早上吃饭了吗?”倒地女孩眼皮微微眨了两下。

“手机里有家属电话吗?”女孩眼皮又微微眨了两下。

这是,女孩手指可以微微活动,在女乘客帮助下解锁了手机密码,并指出了一个电话号码。

好心的女乘客帮着接通电话,“你认识机主吗?这女孩在公交车上晕倒了,您能过来一趟吗?”“好的,就在文体路三好街附近,166路公交车上。”

放下电话,女乘客告诉大家,接电话的是女孩父亲,正在赶来的路上。

缓了一会儿,女孩口中可以轻微发出声音,但是身体仍然不能动,“头晕,后脑勺疼,腿麻。”

乘客们马上问她,是不是有低血糖症?女孩点点头,也承认之前发生过类似情况。

“大家谁有糖,给她含一块儿。”有乘客向其他人求助。这时一名戴眼镜的男乘客赶紧掏包,“我这有块巧克力。”

扶着女孩的女乘客将巧克力掰下一小块送进女孩口中,“你要注意点,这巧克力有果仁儿,别咽进气管。”

女孩流泪 乘客安慰

又过了一小会儿,含上巧克力的女孩症状又有所缓解,眼角流下泪水。

“别怕,别怕,我们这么多人都陪着你,不会有事的。”蹲在地上扶着女孩的女乘客拉住女孩的手,安慰女孩。有人拿出纸巾,帮助女孩擦干了眼角的泪水。

这时有乘客回忆,这个女孩是在滑翔地区上的车,由于交通拥堵,已经在车上站了一个多小时了。

“晕倒前,她说要下车,换一下位置。”帮着报警的男孩说,既然女孩在这下车,有可能单位在附近,同事是不是可以比父亲更快赶来。

女孩轻微摇摇头,虚弱的声音表示,“在车上感觉迷糊,才要在这站下车的。”

好心女乘客陪同就医

随后,警车和急救车相继赶到。民警上车查看情况后确认乘客们已经联系了女孩家属,随后请乘客从女孩包中找出了身份证,得知女孩名为小赵(化名),是四川人。

随后,女孩用微弱声音表示,自己是准备去驾校练车的,感到身体不适,就想临时下车,没想到自己眼前一黑。

急救人员查看了女孩的症状,并为女孩测量了血压、心跳和血糖指标。

“血压正常,心率有点快。血糖5.5,指标还可以,暂时没有危险。”随后,急救人员将女孩抬上担架转移至救护车上,“通知家属,我们将患者送到最近的盛京医院急诊。”

“女孩一个人不方便,我跟着去吧。”一直扶着女孩并安慰的女乘客表示愿意陪同女孩一起去医院,并给正在赶来的女孩父亲打电话通报了情况。

记者注意到,主动陪女孩去医院的好心女乘客特意打电话向单位领导请假。将女孩送上救护车,好心留在公交车上帮忙的乘客自行离开。这其中多人可能因此上班迟到,却没听到任何人抱怨。

 

 

聊沈客户端编辑 钱雪梅

 

相关新闻
2020年辽宁公交和出租都用上新能源
《辽宁省污染防治攻坚战三年专项行动方案(2018—2020年)》(以下简称《方案》),鼓励各市符合条件的环境监测设施、污水处理和垃圾处置设施、危险...
辽沈晚报 2018-06-25 21:04:26 推荐
77岁老人买菜摔倒,扑在自家车上…扶不扶?
外出买菜,77岁老人高振祥不慎踩空摔倒,当时忍痛站起,可没走几步再次摔倒,扑倒在一辆私家车上……当时场面非常容易引起误会,扶不扶?车主的决定...
半岛晨报 2018-06-23 07:43:31 推荐
这心大的!女子往ATM机里放1万块钱后就走人了…
朋友等她的1万块钱汇款干等不到,她蒙了,然后才想起来,是把钱放在自动柜员机里了,但没按确定键就走了……这钱还能找回来吗?
抚顺日报 2018-06-22 14:04:52 推荐
坐出租车丢东西的不少,这位的哥却在自己车上丢了包
乘客丢包的事儿不少,司机在自己车上把包丢了可不常见。前不久,出租车司机姜师傅就在自己的车上把包丢了。“我的包丢了,我要报案。”前不久一天中...
今日丹东 2018-06-21 14:08:04 推荐
大连26岁女孩左眼瞬间失明!只因她去的这个地方...多人中招
26岁漂亮女孩因为爱美打了一针玻尿酸,却导致一只眼睛失明,尽管女孩获赔45万元,同时没有医生执业资质的注射者也因犯非法行医罪,被判一年有期徒刑...
半岛晨报 2018-06-19 17:28:24 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102