Brand
   登录  /  注册
内容简介

本月底,怒江北街北延长线竣工通车。怒江北街向北的断头路届时将被打通,沈阳再增加一条通往沈北道义地区的主干道,大大缓解黄河北大街的交通压力,缩短沈北大学城进入沈阳市内的时间。

本月底,怒江北街北延长线竣工通车。怒江北街向北的断头路届时将被打通,沈阳再增加一条通往沈北道义地区的主干道,大大缓解黄河北大街的交通压力,缩短沈北大学城进入沈阳市内的时间。

9bb6fa1e429e7a24.jpg

今天上午,怒江北街北延长线施工现场,施工人员正在摊铺第一层沥青。怒江北街北延长线南起文大公路,北至沈北大道,道路长约3.2公里,建成后将成为一条双向8车道的南北大通道。两侧各有2米宽人行道和2.5米宽非机动车道,再加上1.5米宽绿化带,道路宽度总计达到40米。

c03efb1766d89ea4.jpg

随着沈城北部地区的发展,在沈北大学城及于洪区和皇姑区北部地区这一带居住和生活的居民越来越多,怒江北街这一“断头路”的弊端逐渐显现。现在,从皇姑去沈北道义地区,或者从沈北大学城到沈阳市区,除了坐地铁外,只能走黄河北大街这一条通道。由于通行压力越来越大,每到早晚高峰期,黄河北大街堵车现象越来越严重。为了让沈阳北部地区市民出行更加方便,怒江北街往北继续延伸直通沈北地区的打通工程尤为重要。

市建委城市建设处副处长刘灿介绍,怒江北街北延长线不仅可以大大缓解黄河北大街和西江街的交通压力,还作为沈阳三、四环之间的快速连接通道,为道路沿线的经济建设起到促进作用。

下一步,沈阳市将继续围绕打通断头路,改造交通堵点等各项工程开展工作,今年下半年还将要打通陵园街的二环至三环之间道路,建成通车东塔桥跨浑河桥和中央大街桥跨浑河桥等工程,来全面缓解沈阳交通压力。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 

 

相关新闻
沈辽路高架桥预计明年6月底具备通车条件
沈辽路高架桥日前开始主体工程施工,预计明年6月底具备通车条件,届时,开车从西二环到西三环可快速通行,最快仅需5分钟。沈辽路连接西二环和西三环...
辽沈晚报 2018-05-20 21:23:11 推荐
沈北道义地区将打造15分钟社区生活圈
道义地区将打造生态慢行系统,包括两条自行车专用慢道和2条人行绿道
辽沈晚报 2018-05-15 21:06:38 推荐
东塔跨浑河桥8月30日具备通车条件 浑南开车到东塔最快只需5分钟
今年8月30日,沈阳东塔跨浑河桥将具备通车条件,届时,从浑南东部出发开车到东塔地区最快只需5分钟,可大大减轻长青桥的交通压力。
辽沈晚报 2018-05-15 15:07:31 推荐
沈北新区改造34个老旧小区 居民全程参与
“今年市政府里给我们区5个老旧小区改造任务,计划投资5000万元。我们结合区域实际,自加压力,多方筹集资金,拟投资2.5亿对辖区内34个小区实施综合...
沈阳日报 2018-04-19 07:51:55 推荐
14岁南京少年离家出走 独自乘火车北上来沈“逛故宫”
14岁南京少年小明(化名)在家里与母亲“一言不合”,竟然独自离家出走,瞒着家长买了一张火车票,只身来到沈阳“看古迹、开眼界”。14岁少年面对乘...
沈阳晚报 2018-04-18 07:37:21 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102