Brand
   登录  /  注册
内容简介

冒用他人身份证过安检,在飞机上多次使用充电宝给手机充电,近日,辽宁机场公安执行“新规”,28人因上述行为被拉入限制乘坐飞机的“黑名单”。截至目前,“黑名单”上的人数已增加至39人。  冒用他人身份证过安检  男子被行政拘留5日  6月5日,一名男子疑似冒用他人居民身份证过安检。经查,该人周某军被浙江省金华市法院限制高消费,他知道用自己的身份证买不了机票,于是借用其姐夫周某武的身份证购买了杭州至沈阳的往返机票。在沈阳桃仙国际机场进隔离区时,被机场安检工作人员发现身份不符,后移交沈阳机场分局。

冒用他人身份证过安检,在飞机上多次使用充电宝给手机充电,近日,辽宁机场公安执行“新规”,28人因上述行为被拉入限制乘坐飞机的“黑名单”。截至目前,“黑名单”上的人数已增加至39人。

  冒用他人身份证过安检

  男子被行政拘留5日

  6月5日,一名男子疑似冒用他人居民身份证过安检。经查,该人周某军被浙江省金华市法院限制高消费,他知道用自己的身份证买不了机票,于是借用其姐夫周某武的身份证购买了杭州至沈阳的往返机票。在沈阳桃仙国际机场进隔离区时,被机场安检工作人员发现身份不符,后移交沈阳机场分局。

  经审讯,周某军对冒用他人身份证行为供认不讳。根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第一款第(一)项之规定,周某军被处以行政拘留五日的处罚,同时被列入限制乘坐飞机的“黑名单”,一年不能乘坐飞机。

  飞机上多次使用充电宝

  男子被行政拘留5日

  6月5日下午,违法行为人孙某在西安飞往沈阳的航班上在飞机上使用充电宝,被机上安全员多次发现并劝阻后仍不知悔改,被机组人员移交警方处理。飞机降落沈阳桃仙国际机场后,孙某被辽宁机场民警传唤至派出所。

  经查,孙某违反乘坐航空器安全规定,在飞机滑行及飞行过程中多次使用充电宝给手机充电,虽经机上安全员及乘务长多次劝阻,但拒不改正。沈阳机场分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(三)项对孙某作出处以行政拘留五日的处罚决定,同时被列入限制乘坐飞机的“黑名单”,一年不能乘坐飞机。

  注意:9种行为将被限制乘坐飞机

  从5月1日起实施的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》规定,对在机场或航空器内实施以下9种行为的旅客,采取限制乘坐民用航空器的措施:

  一是编造、故意传播民航空防安全虚假恐怖信息的;

  二是使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证的;

  三是堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道、登机口(通道)的;

  四是随身携带或托运行李中故意藏匿国家规定以外属于民航禁止、限制运输物品的;

  五是强行登占、拦截航空器,强行闯入或冲击航空器驾驶舱、跑道和机坪的;

  六是妨碍或煽动他人妨碍机组、安检、值机等民航工作人员履行职责,实施或威胁实施人身攻击的;

  七是强占作为、行李架,打架斗殴、寻衅滋事,故意损坏、盗窃、擅自开启航空器或航空器设施设备等扰乱客舱秩序的;

  八是在航空器内使用明火、吸烟、违规使用电子设备,不听劝阻的;

  九是在航空器内盗窃他人物品的。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
辽宁通报1起违反中央八项规定问题
辽宁省纪委监委通报1起违反中央八项规定精神问题。辽宁省沈阳航空航天大学材料科学与工程学院院长兼党总支副书记刘春忠借公务出访之机公款旅游等问...
辽宁纪检监察网 2018-06-13 10:08:05 推荐
辽宁计划3年引进百名外国专家  一次性资助20万元
辽宁省将开展“外专百人计划”,利用3年时间,引进100名高精尖外国专家,突破关键技术,发展高新产业。入选的外国专家,将给予20万元经费资助。日前...
辽沈晚报 2018-06-12 16:07:06 推荐
辽宁视频监控点位已达110万个 2017年人民群众安全感满意度达94.1%
辽宁省政府新闻办召开新闻发布会,由政法委介绍平安辽宁建设的有关情况。我省人民群众安全感满意度连续多年保持在90%以上并逐年提升,2017年已达到9...
辽沈晚报 2018-06-12 13:31:34 推荐
辽宁5月CPI同比上涨2.8% 鸡蛋与食用油价格上涨 粮食持平
5月份,辽宁CPI环比下降0.3%,同比上涨2.8%。与去年同期相比,鲜菜、鲜果、鸡蛋价格分别上涨12.5%、8.4%、28.1%,猪肉价格下降16.7%。6月12日,国家...
辽沈晚报 2018-06-12 13:26:35 推荐
辽宁储备4.24亿元物资用于度汛
记者从辽宁省防汛抗旱指挥部获悉:针对今年汛期形势,辽宁省安排部署多项防汛准备工作,共储备4.24亿元的各类防汛抗旱物资,用以安全度汛。  辽宁...
人民日报 2018-06-12 10:23:01 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102