Brand
   登录  /  注册
内容简介

原价近 2000 元的缝纫机头,有人上门卖 150 元一个,某缝纫机设备商店打工的钟某虽然感到该物品的来源有问题,犹豫一下,最终捡了个大便宜的心理战胜占了上风,掏了 600 元把对方手中四个缝纫机头收购过来。钟某被判

原价近 2000 元的缝纫机头,有人上门卖 150 元一个,某缝纫机设备商店打工的钟某虽然感到该物品的来源有问题,犹豫一下,最终捡了个大便宜的心理战胜占了上风,掏了 600 元把对方手中四个缝纫机头收购过来。钟某被判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金一万元。

钟某在沈阳市沈河区某缝纫机设备商店内打工。2017 年 2 月 19 日晚上 7 点多,一名男子来到店里,从车上取下四个缝纫机头,问钟某店里收不收,价格才是市场价的十分之一。" 那一个也就 200 元左右?" 钟某答应了并和男子讲好 150 元一台。在将缝纫机头往屋里搬的过程中,钟某发现这些机器上的电线都是被剪断的,怀疑这些缝纫机头是该男子盗窃得来,钟某犹豫了一下,但捡个大便宜的心理使他没有拒绝收购,照样付给该男子 600 元钱,将机头留下。

第二天,钟某还没上班,就接到了老板打来的电话,称警察来到店里调查一起盗窃案,问他是不是收了赃物。钟某这才知道,前一晚收的四台缝纫机头都是在某服装厂盗窃所得,共计价值 7040 元。公安机关以掩饰、隐瞒犯罪所得罪对钟某立案调查。

鉴于钟某认罪、悔罪,沈阳市沈河区检察院依法对其适用认罪认罚从宽处理制度。检察机关提起公诉后,钟某被判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金一万元。

提醒:从事收购二手商品行业的市民务必谨慎,发现可能是盗抢赃物应当坚决拒收并及时报警;故意收赃触犯法律,将受到法律的惩罚。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
“爸,妈,我走了...”老夫妻收到33岁儿子短信,找到他时......
6月9日晚,李先生收到一条短信,发信人是他33岁的儿子,上面写着:“老爸、老妈,儿子不孝,我走了,别来找我,对不起你们 ……”李先生的儿子在丹...
今日丹东 2018-06-12 13:41:39 推荐
男子手臂受伤街边求助,接连俩空车没停,幸亏遇到他
“当时我看到他站在街边,一只手扶着受伤的手臂,血止不住地流。”回想起当时的情景,出租车师傅于晓雨说完全可以用触目惊心来形容……事情发生在6...
半岛晨报 2018-06-12 09:54:34 推荐
他13年骑行2200公里 走遍辽宁14市探访母亲河
本报联合阿里巴巴天天正能量,共同发起“最美家乡河”大型公益活动第三阶段之“护水而兴”。活动启动近一周来,多位环保志愿者向本报投稿,讲述其与...
辽沈晚报 2018-06-11 19:46:13 推荐
让男友帮买手机,12000元手机款都被他赌光了……
4月初,曾某与王某通过某聊天软件相识,聊着聊着有了好感,确立了恋爱关系。5月初,曾某想买一部价格不菲的手机,犹豫不决时,王某告诉她,自己认识...
@丹东日报社 2018-06-11 09:59:22 推荐
长裙绞到单车链中差点掉下来,这时过来个男子…
骑单车时,长裙的一角绞入链条中,扣子也被扯开,差点掉下来。女子一只手提着裙子被困当场,这可如何是好?  尴尬之际,路过的外卖小哥主动上前帮...
辽沈晚报 2018-06-10 09:53:35 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102