Brand
   登录  /  注册
内容简介

新闻闪回:朗香邸小区2012年开售,合同承诺1000个工作日下房证,6年过去了,房证仍没有动静。孩子入学,老人就医都是难题,业主急盼房产证早日到手。

新闻闪回:朗香邸小区2012年开售,合同承诺1000个工作日下房证,6年过去了,房证仍没有动静。孩子入学,老人就医都是难题,业主急盼房产证早日到手。

357c1d70285a0ecd.jpg

这是朗香邸小区居民拿到房产证后发出的共同心声,6年时间,困扰居民的房产证问题终于解决了,许多居民发出了“曙光终于来了”的慨叹。

12日上午,沈阳市于洪区朗香邸小区业主代表安先生来到辽沈晚报,将写有“铁肩扛道义 妙手著文章”的锦旗交到记者手中,同时感谢本报报道促进了该园区房产证的及时下发,从而让园区内22个孩子能够有资格在9月份升入附近小学。

朗香邸小区周围的市政配套不断升级,这里的房价也在节节攀升,唯独朗香邸成了“弃儿”,因为拿不到房产证让许多买家望而却步。

实际上,最令业主头疼的是孩子入学问题,“我的孩子已经小学六年级了,要上初中了,无法享受就近入学的便利。”一位二期业主说。

朗香邸小区业主的遭遇于今年4月4日在《辽沈晚报》刊出,随后,于洪区建设工程质监站、沈阳市不动产登记中心等相关部门给予关注,催促并协助开发单位加快办理流程,根据要求提交申请提供相关证明材料,6月7日,业主们接到通知,“房产证下来啦!”

当晚,业主们像过节一样,通过微信群表达各自的喜悦之情,“看看咱们小区一期的老大难问题解决了,替他们高兴。”

此次,共有800余户业主通过了审核,只要拿着相关证件就可以领取了。

园区的肇女士接到可以领房证的消息后兴奋了一个晚上,房子是在孩子刚刚出生时买的,“已经整整六年了,孩子一天天长到了,到了适学年龄却眼看着家附近的学校却无法入学。”肇女士从业主群里得知,其他孩子家长这几天拿到房产证后都在忙着办理户口等相关手续。

安先生称,朗香邸小区一期今年共有22个适龄儿童符合到附近的小学就读,但二期共有500余户居民的房产证仍在办理当中,“二期涉及的适龄孩子也有近20人,现在无法正常就近入学,距离9月1日开学还有两个月时间,希望相关部门加快进度,彻底解决我们园区的老大难问题。”

 

聊沈客户端编辑徐曼

 

相关新闻
葫芦岛下冰雹!足足半小时!都这么大个儿!
6月12日下午3时多,葫芦岛市天空突然阴云密布,不一会儿就下起了雨。与此同时,在当地很多个微信群和朋友圈里面,都有很多个下雨和冰雹的视频开始传...
辽沈晚报 2018-06-12 18:08:50 推荐
沈阳人紧急扩散!孩子遭罪家长糟心的病毒又来了!咋防赶紧看!
每年的“六一”前后都是让家长们瑟瑟发抖的「病毒传播爆发期」随着气温升高不少病菌也都活跃起来了家里有孩子千万注意:
新北方 2018-06-12 15:55:52 推荐
顺风车拉着孩子走了 妈妈追出2公里
6月8日清晨,大连市民李晶打了一辆顺风车,准备送10岁的儿子洋洋去上学。她把孩子和手提包放在顺风车后座上,告诉司机她去把自家的车辆挪个位置再出...
半岛晨报 2018-06-12 07:09:01 推荐
下冒烟了!辽宁连续发布雷电预警 又要赶上下班雨!
#视频#下雨了,下雨了,下冒烟了!辽宁连续发布雷电预警! 雷电黄色预警信号:预计未来1到2小时,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、营口、辽阳地区将...
辽宁天气网、沈阳气象 2018-06-11 14:22:14 推荐
忽悠朋友:认识领导帮孩子上学,女子诈骗三人62万元
“我认识领导,能送你家孩子上24中!”利用这个借口,女子荆某诈骗了多名家长62万元,近日她被大连市中级人民法院终审判处有期徒刑11年。从2016年7...
大连晚报 2018-06-11 10:15:55 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102