Brand
   登录  /  注册
内容简介

近期,沈阳上线300台环保公交车,140、131、243、244、250、274等11条公交线路都换上了新车。车厢里带USB插口,供乘客手机充电。车外摄像头可扫描后门盲区,确保老年人下车安全。

近期,沈阳上线300台环保公交车,140、131、243、244、250、274等11条公交线路都换上了新车。车厢里带USB插口,供乘客手机充电。车外摄像头可扫描后门盲区,确保老年人下车安全。

dee3ddd554217a3e.jpg

12日上午,市民刘先生乘坐140路公交车从二四五医院站上车,发现这趟线路换了新车,不但换了软皮坐垫,坐起来很舒服,他所坐的后排座位旁边还有两个USB插口,“以后要是手机没电,拿数据线就可以充电了,真方便。”刘先生说。

在140路公交上木厂终点站的公交场站中,停着几辆崭新的公交车。地铁公交工会主席田敏介绍,包括140路公交线路在内,地铁公交公司这次共有7条线路换新车,其他6条线路分别是250、131、244、247、243、274路。其中140、250和131路公交线路更换的新车都是带软皮座椅的,虽然成本要高一些,但市民乘客坐起来会感觉很软很舒适。

在一辆140路公交车上,记者发现共有三处USB插口,分别位于爱心座椅的旁边和后排座位左右两侧,每处插口可以并排插两条数据线。“这些我们都试过,全是有电的。”一位140路公交驾驶员介绍。

7c09379e24b89719.jpg

在新更换的环保公交车上,每个车厢都有6个摄像头,可以监控车厢内情况达到360度无死角。车门前方和车尾还各有一个摄像头,前者用来供驾驶员观看后视镜的盲区部分,后者相当于一个倒车监控。“老年人有时下车没站稳,车子启动容易发生刮碰,有了这个摄像头就不会发生这种情况了。”

此外,这些更新的环保公交车内还在车厢前后各配备一个用于过滤PM2.5的环保天窗,车窗破窗器被拿起后可自动响起警报。田敏补充,软皮座椅在舒适性上有很大提升,但禁不起用尖利物品划刺,140路的新车上线不久,就出现了软皮座椅被破坏的情况,在此呼吁市民能爱护新座椅。

沈阳市交通局公交指挥调度中心企业监管科科长王新波介绍,沈阳本次更新的环保公交车共计300台,全部选用新能源和清洁能源环保公交车型,目前,沈阳市环保公交车比重约为75%。这些新车上线后将更新100余台老旧柴油公交车辆,进一步改善市民乘车环境,同时减少老旧柴油公交车尾气排放污染。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
周三至周日沈阳阵雨不断 并有雷暴大风和冰雹
沈阳市气象部门发布预报,预计13日至17日沈阳市多雷阵雨天气,局部雨量偏大,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。13日早晨至14日夜间沈...
辽沈晚报 2018-06-12 17:50:15 推荐
沈阳人紧急扩散!孩子遭罪家长糟心的病毒又来了!咋防赶紧看!
每年的“六一”前后都是让家长们瑟瑟发抖的「病毒传播爆发期」随着气温升高不少病菌也都活跃起来了家里有孩子千万注意:
新北方 2018-06-12 15:55:52 推荐
沈阳新建400平米以上便民超市可获最高200万元补助
对沈阳市内九区新建、人口密度较低社区新建400平方米以上的便民超市,将按装修改造、购置设施设备等投资额的30%给予一次性补助,最高不超过200万元...
辽沈晚报 2018-06-12 11:46:59 推荐
沈阳65周岁及以上老人 每年可享免费体检
6月11日,沈阳市政府网站发布《沈阳市老年人照顾服务项目实施方案》(以下简称《方案》),提出要建立健全以居家为基础、社区为依托、机构为补充、...
沈阳日报 2018-06-12 09:24:16 推荐
端午小长假 沈阳站加开12列周末线、2列高峰线
端午小长假将来临,今年端午节小长假旅客运输从6月15日-6月18日,共4天。沈阳站预计发送旅客42万人次,日均发送旅客10.5万人次。客流高峰预计出现...
辽沈晚报 2018-06-12 09:08:19 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102